Чаяния оказались напрасны. Я аж подскакиваю, когда мне на плечо ложится рука: теплая, не когтистая и не чешуйчатая - и эти факты меня безумно радуют. Могло быть и хуже. Например, это могла быть тонкая изящная ручка Алисии вооот с такими когтями. И, тем не менее, этот «потусторонний» голос меня пугает. Какого черта?! Скотт же сказал! А вдруг это призрак как в «Томми-оборотне»? Ну а что, оборотень-подросток у нас имеется, почему бы ни быть и призраку нападающего?
Сердце пускается в галоп, вздрагиваю всем телом и... заметно расслабляюсь, когда это т придурок информирует, что он школьный сторож. Сторож?! Какого?! Откуда?!
- Что, Ардженты решили призрака нанять на должность сторожа, а то двух предыдущий убили... - чуть морщусь, ощущая как мурашки прошли от воспоминаний о трупе охранника. Кстати, с этих охотников станется нанять «призрака»... А они вообще существуют? Ну, конечно же, нет! Хотя надо спросить у Дитона, авось не только оборотни, но и вампиры есть... Питер же восстал? Значит он зомби. А почему бы тогда не быть призракам? ...как охранника школы. Сторож! Всего лишь сторож! Осторожно выдыхаю. - Ну, ты и напугал меня, чувак! А ты уверен, что тебя наняли сторожем, а не клоуном или экспонатом в мужей истории? Кстати клевый костюмчик! Кто шил, адрес портного не подскажешь, а? - Скотт! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Возьми этот долбанный доклад и сваливай! Сторож, это не страшно! Напугали человеком того, кто дружит с оборотнями и переодевал канима! Да ха! Аж три раза! Самое большее, что мне грозит - это выволочка у директора. И то не факт. Стоит посмотреть на этого человека... не думаю, что он так спешит потерять работу. А я же расскажу, что... – Кстати, как думаешь, а директору понравится твой неординарный подход к профессии? Потому что чувак это действительно странно бегать в краске и с топориком по школе. Ты случаем не свихнулся? А то у нас тут есть замечательный психолог... хотя если честно и не настолько уж она замечательная, но тебя явно заставят пообщаться с ней, если застанут в таком виде. - не могу остановиться болтаю и болтаю, надеясь, что Скотт таки проберется к Харрисону. В конце концов, он волк и должен слышать, что этот призрак, никакой не призрак, а всего лишь - Сторож! - смотрю в лицо молодого человека. Сколько ему? Может чуть постарше Дерека. И индеец. А скальп снимать умеет? Только не надо на мне демонстрировать! Моргаю и продолжаю говорить будто я не друга предупреждал. - ...а сторож, может ты как раз хочешь с ней познакомиться, а? Ну а что? Мисс Морел неплохо так выглядит и как раз твоего возраста. Хочешь замолвлю за тебя словечко на уроке французского? А к директору тащить меня не советую, знаешь, запись о невменяемости еще ничью трудовую историю не красила, уж поверь мне!
Чаянья, что Скотт пока я тут ломаю комедию, заговариваю зубы неожиданному препятствия в виде доисторического индейца с замашками сторожа, не оправдались. Мой лучший друг поваляется как всегда крайне вовремя. Лучше бы он такую оперативность показывал, когда канима напала, или Джерар, или Дерек или вообще любое мистическое существо или охотник. А с человеком я бы и сам справился. Ему же не нужен труп школьника? Но ладно, это было лирическое отступление, а вот то, что мой друг похож на зверя (в буквальном смысле): сам рычит, глаза горят - это плохо, это очень плохо, это совсем-совсем не хорошо!
- Скооот! - почти со стоном обвисаю. МакКолл не только не выкрал доклад, он похоже сейчас еще и обратится при этом... А кстати как его зовут, а? ...этой легенде Америки. - Я в порядке., а ты придурок! Ничего бы он мне не сделал, слышал же - он школьный сторож и я думаю, он не хотел бы что бы фильм «я убиваю учеников» попал на YouTube! И поверь, я не хочу, что бы у него был материал на какой-то другой, - активно шевелю бровями, да и вообще жестикулирую лицом, показывая Скотту, что вот кого нам точно тут не надо, так это оборотня. А ты, чувак, в полшаге от обращения! - Например, про оборотней - школьных воров, или еще какой противоестественной чуши. Ну так что? - поворачиваюсь, к парню-с-топором - Мы тебя не видели, ты нас не видел и все? Миру-мир? Раскурим трубку и зароем топор войны, а?