Решения отца Ринго ждал с замиранием сердца. А тот, наверняка это прекрасно понимая, держал паузу, разглядывая их обоих тем самым взглядом-рентгеном, от которого хочется провалиться сквозь пол, особенно когда знаешь, что сказал не всю правду и действительно провинился.
- Что ж, я верю вам, - наконец-то вынес вердикт вождь, - Ринго, тебе не кажется, что всего этого можно было бы избежать, если бы ты сразу привел гостя домой? - молодой индеец поежился под неодобрительным взглядом отца и залился краской. Хорошо хоть из-за природного смуглого оттенка кожи предательский румянец стыда был не так заметен. Вот оно, наказание - его не ругают, нет. Только как нашкодившего кутенка носом тычут в то, что он поступил неосмотрительно и по-детски, захотев приключений, из-за чего подверг опасности не только свою жизнь, но и жизнь Тома, которого лишь чудом не пристрелили там, у шалаша. Действительно, проводи он омегу к отцу сразу после встречи, то не пришлось бы идти на риск и раскрывать истинную свою сущность перед чужаками.
- Том был голоден и устал, а я шел по следу косули. И предпочел сперва накормить его и дать отдохнуть, - сходу выпалил мальчишка только что придуманное оправдание, но тут же замолчал, увидев промелькнувшую в глазах альфы насмешку. Действительно, кому он врет... Хорошо хоть вождь не стал это озвучивать, переключив свое внимание на вервольфа:
- Том, как гость моего сына ты можешь остаться здесь, на сколько пожелаешь. Отдохни и наберись сил, - подросток едва сдержался от торжествующего вопля, - Но не забывай, что мы - не волки. Мы не заменим тебе стаю, в которой нуждается каждый омега.
[newuser]
[uava]http://sf.uploads.ru/O2yjG.jpg[/uava]
[/newuser]