Teen Wolf. Bellum sanguinis

Объявление

Рейтинг игры 18+. Некоторые эпизоды могут содержать сцены насильственного или эротического характера.
Администрация: Derek | Stiles | Ringo

Добро пожаловать на ролевую игру по мотивам сериала "Teen Wolf". Альтернативный сюжет и развитие мира начиная с третьего сезона. По поводу персонажей, появившихся в третьем и четвертом сезонах, обращаться в гостевую в частном порядке.

Игровое время: 2012 год, осень.

Каталоги и топы:
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Live Your Life COLOR FORUM
Навигация:

Новости проекта:

22-04-2017 Проект официально закрыт. Прием новых игроков не производится.

01-05-2016 Товарищи, с Красной Пасхой! Ознакомьтесь с a объявлением администрации.

19-11-2015 На проекте переведено время. А так же открыто обсуждение массового квеста.

04-10-2015 В правилах проекта произошли изменения. Просьба ознакомиться.

04-07-2015 Наконец-то полноценное лето, для класса учащихся! Гип-гип, ура! А ваш глаз порадует новый дизайн.

01-06-2015 С днем защиты детей! На форуме стартовала Летняя перекличка.

11-05-2015 С прошедшими майскими праздниками, друзья! Изменен шаблон анкеты по акции.

05-04-2015 С вербным воскресеньем, друзья! У администрации есть для вас несколько объявлений.

01-03-2015 Подведены итоги 32 битвы постов! Поздравляем победителей с победой! Отмечаем, что мы вернули цитату лидера.

14-02-2015 Поздравляем всех, кто пережил Пятницу 13 с Днем Святого Валентина! Желаем большой и чистой любви. В честь праздника - новый дизайн!

01-02-2015 Подведены итоги 30-31 битвы постов! Поздравляем победителей с победой!

10-01-2015 Подведены итоги переклички. Просьба ознакомиться.

01-01-2015 С Наступившим Годом Синей Деревянной Козы! Администрация от всей души вас поздравляет! На форуме обновлен путеводитель. Итоги же проводимой переклички будут опубликованы чуточку позже, как и результаты битвы постов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Teen Wolf. Bellum sanguinis » FLASHBACK » Догони меня, кирпич

Догони меня, кирпич

Сообщений 91 страница 115 из 115

91

- Эй, я тебе не плюшевая игрушка! - Ринго чуть остатками сэндвича не подавился, когда Томми во внезапном душевном порыве сгреб своего младшего приятеля в свои медвежьи объятия. Это было неожиданно и как-то неловко, что ли. Юный нагуаль не знал, как реагировать на ту щенячью нежность, в которой его буквально топил волк.
- Нет, мы успеем до темноты пройти еще несколько километров по предгорьям, - проглотив все, что было во рту, и прочистив горло, ответил мальчишка, - И да, пожарим на костре хлеб и картошку! - или только хлеб, а картошку можно испечь на углях, благо она в рюкзаке имелась.
Сказано - сделано. С перекусом закончили, пора было вновь в путь отправляться. Агава натянул футболку и, закинув за плечи рюкзак, пошел вперед, показывая дорогу, а оборотню оставалось только следовать за своим "проводником" и любоваться видами дикой природы.
До гор они не дошли, вечерние сумерки настигли юных путешественников у самого подножия. Индеец довольно быстро нашел удобный закуток среди скал, защищенный от ветра, и опустил рюкзак на поросшие мхом камни:
- Переночуем здесь. Кто ставит палатку, а кто идет за хворостом? - хотя разделение труда вводить не обязательно. можно вместе все сделать.
[newuser]
[uava]http://sf.uploads.ru/O2yjG.jpg[/uava]
[/newuser]

+2

92

Томми и следовал. Он шел и смотрел на Ринго, который ловко перепрыгивал через поваленные деревья, не попадал ногами в кротовые норы, не скользил на опавшей листве, и вообще, вел себя в лесу как у себя дома. Совсем не так, как городской волк. Том, конечно, не спотыкался на каждой кочке, не промочил ноги в небольшом болотце, которое они обходили, ни разу не врезался лбом в низкую ветку, но не мог чувствовать единения с этим бесконечным зеленым миром.
Вообще взаимоотношения Ринго и природы были какие-то запредельные, словно из легенд о былых временах, когда на просторах Америки жили только племена индейцев и их оберегал Великий дух предков. Словно оборотень прикоснулся к ожившей истории и стал ее частью. Цивилизация не касалась этих мест, и только их одежда, да рюкзаки за спинами говорили о том, что они в 21 веке.
- Эм… я не умею ставить палатку… - Том очнулся, только когда он чуть не врезался в остановившегося Ринго. – Но хворост для костра как-нибудь соберу. Может быть ты пока приготовишь все штуки-друки для палатки, я пока насобираю хворост, а потом мы вместе ее поставим?
Руки Тома все еще помнили как они обнимал Ринго. Том отошел за хворостом и отвернувшись от их импровизированного лагеря подумал, какого было бы сейчас совсем одному. Тоскливо! Почти так же как в ту ночь огня и смерти. Оборотень быстро оглянулся и увидел как Ринго возиться с их вещами и от сердца сразу отлегло. Том помахал рукой и присвистнул, получил ответ и снова принялся дергать валежник.
[newuser]
[uava]http://se.uploads.ru/15tw3.jpg[/uava]
[/newuser]

+2

93

Все это время, пока Томми жил в резервации, Ринго старался по возможности приучить друга к лесу, научить выживать вне города. Как развести костер без спичек и зажигалки, как сделать так, чтобы он не слишком дымил, как охотиться на оленей, а как - на зайцев, как распутывать следы добычи и путать свои, как отличить съедобные растения и грибы от ядовитых... Много, много крайне полезных штук, о которых "городской парень" даже понятия не имел. Но учить ставить палатку как-то не пришлось: в лесу они частенько ночевали, но в охотничьих шалашах. Лишнего груза с собой не таскали.
- Хорошо, - легко согласился мальчишка. Он вполне мог и в одиночку справиться с палаткой - долго ли, умеючи... Он не спешил, сперва пошел собирать камни, чтобы выложить ими кострище, и только потом, отвечая свистом на свист приятеля, занялся "распаковыванием" палатки. Вбил в землю колышки, распутал веревки - осталось только натянуть их хорошенько и поднять их "домик" с земли. После этого на месте не усидел, двинулся в лес, к омеге, помогать ему собирать хворост для костра.
- Вдвоем больше притащим, - пояснил он другу, поднимая с земли сухую ветку, а затем - еще одну, - Все равно надолго не хватит, только посидеть у огня пару часов да поджарить что-нибудь. Чтобы костер всю ночь не гас, нужно что-нибудь покрупнее, - например, парочка стволов поваленных ветром елей с руку толщиной. Томову руку.
[newuser]
[/newuser]

+2

94

Том старался припомнить науку Ринго, пока выбирал подходящие ветки для костра. Вот эта сырая хоть и лежала давно на земле, но всегда в тени и не высохла должным образом, а вот это хоть и дерево, но сухое еще со времени Авраама Линкольна. И Том, приложив всю свою силу, отламывает здоровую ветку и потом отряхивается от опилок, посыпалось ему на голову.
- Вот такая сойдет? – он тащит Ринго свою добычу, стараясь не посеять все остальное, что он успел собрать. Но замечает взгляд приятеля на куда более крупную «добычу». – Щас отнесу это и попробую дотащить ее до лагеря.
Примериваясь к стволу ели, Том берется за один конец, поднимает и немного задумчиво кладет обратно. А потом обращается. Волк-то посильнее будет. И довольно улыбаясь клыкастой мордой, ну почти улыбаясь, но Ринго скорее всего его понял, легко потянул ель к костру.
- А у тебя есть топор? – из-за обращения речь Тома невнятная, он все время забывает про это. И возвращается в человеческое обличие, повторяет вопрос.
- Или палатку сначала давай поставим. А потом костер, покушать… - Том обводит глазами их пухлые рюкзаки.
[newuser]
[/newuser]

+2

95

- Сойдет, – Ринго улыбнулся. Том его умилял своим энузиазмом, к тому же это было приятно – положиться на старшего товарища, который ответственно подошел к обеспечению их еще не разожженного костра топливом. Птиц и сам набрал большую охапку валежника, пока волк бегал к стоянке и обратно, но пожалел об этом: обе руки были заняты, он не смог помочь другу тащить упавшую елку. Пришлось довольствоваться своей ношей.
- Зачем топор? – удивился филин, когда сгрузил хворост на землю и отряхнулся. У него был с собой томагавк на всякий случай, но рубить им дрова… зачем? Можно ведь собственными силами обойтись, - Нет, давай сначала костер разведем. С огоньком веселее! Ты давай складывай сушняк. Как я тебя учил, а я пока наломаю веток покрупнее, – юный нагуаль, особо не раздумывая, выпустил когти и принялся сноровисто избавлять засохшую ель от лишних веток. Голый же ствол несколькими ударами ребром ладони разломал на бревнышки для костра – удобно быть оборотнем, что ни говори. А содранная на руке кожа моментально зажила.
Когда запахло дымком, а веселый огонек заплясал на сложенных шалашиком ветках, Вуд перетащил рюкзаки поближе к костру и кивнул приятелю на палатку:
- Нужно только натянуть веревки и закрепить на колышках. Их я уже вбил. Смотри, – он показал омеге, как фиксировать веревку, и вскоре палатка поднялась над землей. Оставалось только приготовить на костре ужин.
[newuser]
[/newuser]

+2

96

Том подошел к разведению костра со всей ответственностью. Он припомнил виды костров, которыми его научил Ринго. Больше всего Тому понравился костер из бревен уложенных звездочкой. Но большой костер шалашом вызывал в Том какие-то первобытные инстинкты. Его волчья половина нервничала и предпочла бы смыться подальше от такого огромного огня, а вот человеческая наоборот тянулась к теплу, а значит пище и жизни.
В итоге Том сложил «порубленные» Ринго дрова и собранный ими хворост в виде невысокого шалаша, скомкал газету, найденную в рюкзаке и разжег костер. Пламя весело занялось на сухих ветках.
- Смотри-ка, я справился! – оборотень гордо выпятил грудь, хвастаясь перед приятелем. Ну Ринго может быть и не один костер за свою жизнь запалил, но сам Том полностью самостоятельно делал это впервые.
- Знаешь… - протянул он задумчиво. – Многие собирались на барбекю на свом дворе, жарили котлеты для бургеров и сосиски, а я просто проходил мимо, стараясь не особенно заглядывать через забор. Может быть если мы не прятались ото всех, и нашли бы себе стаю…
Да, и его дяде не был бы помешанным на убийствах психопатом… Мечты, мечты!
- Костер готов, теперь палатка! – Том как можно жизнерадостней принялся помогать Ринго. А через несколько минут после установки их жилища, Том уже копался в сумках, находя продукты для приготовления на костре.
[newuser]
[/newuser]

+2

97

С разведением костра Том справился на отлично – пожалуй, можно за него не беспокоиться, выживет, даже если в каком-нибудь лесу заблудится. Не замерзнет холодной зимой. Юный нагуаль с улыбкой похлопал друга по плечу:
- Ты молодец, – и Ринго тут же навострил уши, когда омега решил поностальгировать. Волк редко говорил о своей прошлой жизни, а мальчишка и не расспрашивал особо: понимал, что тому наверняка больно и горько вспоминать гибель семьи. Но те крупицы информации, которые иногда выдавал его приятель, филин внимательно выслушивал, пытаясь представить, каково это – жить в городе, полном людей и охотников на оборотней.
- А почему вы держались в стороне? – поинтересовался Агава, завязывая очередной узел, - Обычные люди ведь не умеют распознавать оборотней, а среди них легче затеряться, – по крайней мере, он сам, окажись в каком-нибудь городе, попытался бы затеряться в толпе. Жить совсем-совсем непримечательной жизнью, не выделяясь, не привлекая внимания. Жить так, чтобы ни малейшего подозрения не вызывать. К тому же… охотники ведь н трогают тех волков, кто не охотится на людей. У ни есть своеобразный Кодекс… Но ведь те, кто гнался за Томми, плевать хотели на то, что вторглись на чужие деньги и собирались прикончить невиновного…
- Ладно, давай займемся ужином, – Вуд аккуратно свернул наверняка неприятную для оборотня тему и, последовав примеру друга, закопался в рюкзак, выуживая хлеб, сосиски и картошку. Картофелины закопал в угли, которых пока было немного, а хлеб и сосиску нанизал на палочку и устроил над огнем.
[newuser]
[/newuser]

+2

98

Сосиски приятно скворчали на огне, картофелины были спрятаны в угли, что уже образовались у края костра, Том и Ринго сидели почти плечо к плечу. Оборотню было приятно чувствовать его тепло. Особенно когда вспоминал свое прошлое.
- Мой дядя… ну формально, по крови он был мне никто. Его жена была какой-то дальней родственницей мамы. Но для простоты, дядя, - Том двинул плечом. – Он был как раз таким, на которых всегда была охота. Не контролировал себя при луне и не пытался. Ему нравилось убивать… - ох, только бы Ринго не решил, что это для Тома нормально. – Поэтому мы и мотались из одного города в другой. Чтобы не поймали.
Он вздохнул.
- Не думай, мы с мамой хотели уйти, но никак не могли решиться. Сам понимаешь, без стаи…
Том посмотрел на Ринго, такого смелого и справедливого, такого настоящего и чистого, без мрачных подробностей биографии в прошлом. Как теперь он посмотрит на своего друга?
- Так что нас не просто так преследовали. Но я, честное слово, я никого не трогал, никому не причинял вреда!
Том не хотел, чтобы Ринго отвернулся от него. Не хотел увидеть в его глазах то, что увидел в глазах своего бывшего друга.
[newuser]
[/newuser]

+2

99

Возможно, ночь, звездное небо над головой, мерный шум леса вокруг и теплое, уютное пламя костра настраивали на определенный лад, задушевный какой-то. Оборотень, к удивлению мальчишки, не стал ускользать от разговора, ударился в воспоминания. Без подробностей, правда, но и этого было достаточно.
Ринго слушал молча, не перебивая и не задавая вопросов, позволяя Тому выговориться. Даже смотрел не на друга, а в костер, чтобы не смущать волка пытливым, внимательным взглядом. И пытался представить, каково это - жить одной семьей с убийцей. Знать обо всех его жертвах,но молчать, потому что защищать альфу, вожака стаи - инстинкт для любого волка. Не иметь возможности сбежать.
Когда омега закончил, филин повернул голову и заглянул в глаза друга, в которых, как и в его собственных, плясало отражение танцующих огненных искр, улетающих в небо вместе с дымом. И, потянувшись к Томми, осторожно обнял его, стараясь утешить и успокоить:
- Я верю тебе. И понимаю тебя, - и нет у него права - осуждать того, кому не так повезло в жизни, - Семью не выбирают, Томми. И, знаешь... Ты должен гордиться тем, что не стал таким, как он. Не превратился в убийцу, - то, что для волчонка не стало нормой проливать чужую кровь, многое значит. Ведь дети берут пример со старших. Наверное, мать Тома не была похожа на этого дядю, а сын весь в нее пошел. К счастью. Агава запустил пальцы в волосы на затылке друга, ласково ероша их, поглаживая оборотня, как треплют по загривку пса - знал, что такая нехитрая ласка волку приятна. Но пришлось выпустить Томми из объятий, когда от костра повеяло подгорающим хлебом.
- Ой, наш ужин! - юный нагуаль бросился спасать их импровизированный шашлык, и, стряхнув приятелю в руки горячие, с пылу с жару, сосиски и кусочки хлеба, принялся нанизывать на палочки новую порцию.
[newuser]
[/newuser]

+2

100

- Кто знает как жизнь повернется… - мягко проговорил Том, прижимаясь к приятелю, благодарно расслабляясь в его объятиях. – Но я уверен, что есть нормальные стаи. И меня обязательно в нее возьмут. Мама мне рассказывала чем волки отличаются о людей – тем, что они не пройдут мимо того, кому нужна помощь. Но оказалось не только волки…
Сказать все Тому помешал огонь принявшийся уже превращать из ужин в угли. Он принимал все, что удалось спасти Ринго и складывал на пакет, в которым раньше была их еда.
- Вкусно! – довольно пробурчал Томми быстро набивший себе живот сосисками с печеным хлебом и развалившийся на траве около костра. Щурил сытые глаза на огонь и рассматривал своего приятеля, который продолжил возиться с оставшимися припасами.
- Мама меня всегда пугала двум вещам… - Том посчитал что самое время для страшилок. – Что кто-то так увлекся в полнолуние, что совсем забыл о том, что он не только волк и остался в его шкуре навсегда. И еще про людей, которые не рождены оборотнями, а которых обратили насильно. Что они прекращаются в жутких монстров.
Том подложил под голову руки, поближе придвинулся к приятелю, чтобы чувствовать его тепло. Лес так и не стал ему родным и безопасным местом, оборотень предпочитал каменные джунгли, а с Ринго, можно сказать духом этих лесов, ему было гораздо спокойней.
- Тебе ничего такого не рассказывали? Мне кажется, это просто пугалки, чтобы не кусали всех подряд и не забывали про якорь в полнолуние.
Он поднял глаза на Ринго, ожидая, что тот скажешь. Вообще, он был бы не против послушать что-то из сказок индейцев. Один раз он краем уха слышал рассказ одного старика, вокруг которого сидели то ли его внуки, то ли просто соседские дети, но подойти постеснялся.
[newuser]
[/newuser]

+1

101

- Не все люди проходят мимо тех, кому нужна помощь, - Ринго улыбнулся. Пусть он и не был человеком, большая часть его племени - самые обычные люди, - А ты... Не собираешься мстить за мать? - тема была достаточно щекотливой, но мальчишке хотелось знать. Он ведь видел, как тяжело Том переживал потерю стаи. На его месте он бы не успокоился, пока не отомстил бы убийце. То есть охотникам.
Но, возможно, сейчас время было неподходящее для таких разговоров и тем.
Птиц, последовав примеру друга, налетел на еду. Вместе они очень быстро уничтожили ужин, а потом, убрав мусор, Агава растянулся рядом с оборотнем у костра, задумчиво глядя на улетающие вместе с дымом вверх, к звездам, искры.
- Нет, Томми, это все страшилки для совсем маленьких волчат, - нагуаль позволил себе снисходительную улыбку, - Укушенный становится монстром только тогда, когда не умер от укуса, а альфы рядом нет. Он ведь не умеет справляться с обращением, вот и теряет голову во время полной луны. А полное обращение в зверя - это дар. Очень редкий. Может, есть те, кто использует его во зло, но мне говорили, что в зверей обращаются очень мудрые и уважаемые оборотни, которых все почитают, - вот только, хоть Вуд и слышал много о вервольфах, Томми был первым и пока что единственным, кого он встретил лицом к лицу. И он уж точно не был монстром из детских страшилок.
- А меня в детстве пугали сказками о злых духах. Духи живут среди нас, они повсюду: в лесу, в воде, среди камней... Некоторые из них любят подшучивать над людьми, а некоторые и вовсе очень опасны. Такие злые сущности могут завести ребенка в чащу и запутывать его, пока он не умрет от голода и жажды. Могут вселяться в людей и толкать их на дурные поступки. Поэтому мы делаем самые разные амулеты и обереги. Ну, ты видел ловцов снов над кроватями, - индеец лукаво прищурился. Запугивать приятеля он не хотел, вовсе нет, но отчего бы и не побаловаться, не постращать немного?
[newuser]
[/newuser]

+2

102

Томми ухмыльнулся, но как-то совсем не весело.
- Собираюсь, - наверно, он слишком просто это сказал. Словно ответил, что цвет неба голубой. – Просто пока я еще не справлюсь со всеми ними. Там целая семья, много кого. Охотники тоже порой сбиваются в стаи.
Он равнодушно, почти равнодушно, бросил сухую веточку, которую крутил в пальца.
- Я буду думать об этом потом, когда стану по-настоящему сильным. Я буду и монстром и ночным кошмаром и злым духом. Таким, который не успокоиться, пока кто-то из тех людей, кто приложил руку к смерти моей мамы будет дышать одним со мной воздухом.
В голосе Томми не было злости или какой-то затаенной боли. Он просто рассказывал своему другу о своих планах на будущее. Он давно уже решил, что точно сделает первым, когда отрастить настоящие зубы.
Но Томми не мог не почувствовать, что настроение немного поменялось. А оборотень хотел обратно, туда где тепло, где его лучший и единственный друг Ринго гладит его по волосам и считает хороший парнем.
- Я хотел бы иметь такой ловец снов. Ты мне сделаешь? – он нырнул под руку друга, ту самую которой он совсем недавно крушил твердое дерево, зная, что она может быть и очень ласковой. А потом… возможно, он слишком хотел прогнать плохое, что перестарался, но отчего-то губы Томми оказались очень близко с губами Ринго. Оказались близко и коснулись их, почти невесомо, но вполне ощутимо. Оборотню всегда нужна стая, нужно чувствовать, что рядом есть кто-то кто любит и ждет любви. Там было в их стае, пусть она была совершенно безумной, но он любил ее. Так же сильно, как сейчас нуждался в Ринго. Но вот нужно ли было это нагуалю индейского племени?
- Прости… - в голосе Томма не было никакого раскаяния, когда он отстранился и сел, обхватив руками колени, уставился немигающим взглядом на костер. Ринго не уйдет, не бросит его сейчас, но точно подумает, что у его приятеля не все дома.
[newuser]
[/newuser]

Отредактировано Thomas More (2015-12-31 21:54:57)

+2

103

- Эх, Томми-Томми... - Ринго только головой покачал. Он понимал желание оборотня отомстить тем, кто уничтожил его семью. Вот только насилие порождает еще большее насилие.Это - замкнутый круг, из которого очень сложно вырваться. Потому охотники и оборотни много столетий ведут друг с другом непримиримую войну. Каждый мстит за собственные раны. - Я надеюсь, что у тебя все будет хорошо. Что тебе не придется замарать руки, - в конце концов, тех охотников вполне может перебить другая стая, и омеге не придется самому убивать своих врагов... Впрочем, это были не самые хорошие мысли для ночных посиделок у костра, и потому нагуаль с радостью ухватился за возможность перевести разговор в иное русло:
- Конечно, сделаю! - что ж, придется пожертвовать сном сегодня ночью, когда вервольф заснет, а заодно и несколькими перьями, но это того стоит. У Томми останется что-то на память о своем друге... Филин даже уже представил мысленно этот ловец снов: совсем маленький, чтобы волчонок мог носить его как кулон под одеждой, пока не обзаведется домом, где сможет повесить амулет над своей кроватью.
Поцелуй был полнейшей неожиданностью. Подросток моргнул, возвращаясь к реальности, и удивленно взглянул на друга: он не был уверен, что все это произошло на самом деле, что оборотень его действительно поцеловал. Просто кто-то размечтался настолько, что выпал из реальности! И напредставлял то, чего никогда не будет. Как девчонка, право слово...
Вуд подвинулся к приятелю и приобнял его.закинув руку на плечо вервольфу и привалившись к его теплому боку. Да, Том уходит, но пока еще он здесь. И не одинок.
- Еще сосисок? Или спать? - юный индеец хитро покосился на друга, -Хотя... У нас там еще картошка догорает, - это, разумеется, было преувеличением. Картошка в золе как раз должна была пропечься.
[newuser]
[/newuser]

+2

104

Томми еще раз посмотрел на Ринго, доверчиво прильнувшего к его плечу и… ничего не понял. То ли Ринго воспринял это совершенно нормально, мало ли, что он вообще знал о традициях и привычках индейцев, то ли ему действительно, в том смысле в котором и самом Томми понравилось то, что они только что делали.
- Я сейчас достану нашу картошку! Не ворчи! – в принципе, лучше будет пока поддерживать дружеский тон, слегка шутливый, чем потом узнать, что им следует выяснить отношения по серьезному.
Картошка оказалась в самый раз – пропеклась, не сгорела и пахла просто божественно.
- Знаешь… - Томми вернулся с ней к Ринго, не сводя задумчивого взгляда с аппетитно пахнувших черных клубней. – Кажется, я опять голоден как волк. Добавил сосисок, слопаем все это, а потом можно и спать.
Он набил едой рот как хомяк и попытался улыбнуться другу, зная, как забавно будет выглядеть.
- А знаешь, что… - сказал он, наконец, облизывая пальцы, - я бы всю жизнь вот так сидел у огня. Только вот в лесу совсем нет кинотеатров. И музыки.
И прочих благ цивилизации, разумеется, но Томми сейчас казалось, что он готов все это променять на возможность просто сидеть рядом с другом у костра.
[newuser][uava]http://se.uploads.ru/15tw3.jpg[/uava][/newuser]

Отредактировано Thomas More (2016-01-10 17:58:41)

+2

105

Неловкая ситуация как-то сама собой разрулилась: во всяком случае, смену темы Томми поддержал. А еда - куда проще и понятнее состоявшихся или не состоявшихся поцелуев, о которых думать совсем не хотелось. Тем более что печеная картошка с жареными на костре сосисками - вкуснейшая вещь, так что юный индеец не отставал от своего друга и уплетал поздний ужин за обе щеки.
- Я бы тоже хотел, чтобы время остановилось, - тихо ответил Ринго на слова оборотня. О, как бы он хотел, чтобы Том остался! К сожалению, желания Вуда ни на что не влияли. Оставалось только надеяться, что и волчонок не забудет этих ночей у костра, даже когда в его распоряжении окажутся лучшие кинотеатры штата.
Говорить не хотелось. С Томом было комфортно молчать, глядя в пляшущие языки пламени, и просто наслаждаться теплом плеча рядом. Сидели, правда, недолго: сытная еда и позднее время сыграли свою роль. Пора было отправляться спать.

Дождавшись, когда вервольф уснет, Агава стряхнул с себя сонливость и бесшумно выскользнул из-под руки друга. Нужно было выполнить обещание.
Сделать ловца снов не так уж и сложно, особенно умеючи. Парнишка отыскал гибкий прут для кольца-основы, после чего при свете затухающих углей принялся за дело, благо даже полное отсутствие света не было помехой его глазам. Пришлось расплести несколько своих фенек, выплести несколько бусин из волос и пожертвовать несколькими собственными перьями из-за уха,для чего пришлось частично обратиться. Амулет Ринго решил сделать небольшим - таким, чтобы можно было носить на шее под одеждой. У омеги ведь не было сейчас дома и кровати, над которой можно повесить ловца снов...
Закончив плести, юный индеец старательно прошептал над амулетом заговор на удачу, который не раз слышал от старейшин племени. Потом снял с шеи кожаный шнурок, стряхнул с него кулон, который спрятал в карман, и на место кулона повесил ловца снов. Дальше - дело техники: бесшумно прокрасться назад в палатку, подвесить подарок к потолку так, чтобы проснувшийся волчонок сразу его увидел, потом подлезть под бок к другу и с чистой совестью уснуть.
[newuser]
[/newuser]

+1

106

Томми проснулся через часа два после рассвета. Первое что он почувствовал, это тонкую загорелую руку Ринго, которая свисала с его плеча. Первое, что увидел – ловец снов, о котором он давеча заикнулся. Внутри сделалось так тепло, что непрошенные слезы полезли наружу. Томми быстрее вытер тыльной стороной ладони стыдную для настоящего мужчины и оборотня мокроту и осторожно повернулся к спящему Ринго. Тот скорее всего в этот момент проснется, почувствовав своим нагуальным чутьем, что на него внимательно смотрят. Но Томми не мог не умилиться. Длинные, как у девчонки, даже лучше чем у девчонок, черные как смоль ресницы, бросали тень на смуглые щеки, которых так хотело коснуться губами.
- Спасибо за ловца! – Томми прошептал тихо-тихо и погладил друга по плечу. Он был уверен, что нагуаль его слышит. Даже если еще находиться в полудреме. На это оборотень и рассчитывал.
Осторожно встал, принюхался к окружающему их маленький лагерь лесу. В воздухе пахло потухшим костром, прелой листвой, свежим утренним ветерком. Оборотень принялся собирать найденный вчера хворост, чтобы снова развести огонь. Без жарко пылающего костра, без его уютного потрескивания, было совсем не то.
- Что будешь на завтрак? – урча животом Том полез в их рюкзаки, одним глазом посматривая на просыпающегося приятеля.

+2

107

Ринго проснулся сразу же, как ритм сердца Тома изменился. Просто глаза открывать не стал, дожидаясь, когда друг заметит подарок. Притворился спящим, чтобы не смущать оборотня, но не удержался, мягко улыбнулся в ответ на слова благодарности и открыл глаза, проводив приятеля сонным взглядом: вставать не хотелось. Время текло неумолимо, с каждой минутой приближая их расставание.
Омега вернулся, притащив на себе запахи утреннего леса. Живот у него заурчал, и Агава тут же ощутил, что тоже проголодался.
- Я буду все! - решительно заявил он, садясь и потягиваясь. И нахально воспользовался тем, что Томми взял завтрак на себя: в конце концов, у вервольфа волосы были короче, их даже расчесывать было не обязательно! Собственный же хайер требовал ежедневного ухода.
- Если поторопимся, то дойдем до города уже к вечеру, - заметил он, когда закончил возню с волосами и перебрался к уже весело потрескивающему костру, - Но мы можем не спешить и переночевать в лесу, если тебе удобнее знакомиться с городом с утра. А еще у нас есть это, - нагуаль жестом фокусника достал из-за спины свистнутую из дома бутылку с ягодной наливкой. Они ведь хотели отметить расставание! Правда, это лучше отложить до вечера.
[newuser]
[/newuser]

+2

108

Томми закончил с готовкой, обернулся на Ринго и немного завис на том, как тот расчесывает свою черную гриву. Заулыбался, встретившись с индейцем глазами.
- Какой, однако, ты предусмотрительный!
Он подошел к другу, сел рядом, заграбастал бутылку.
- Мне, в принципе, все равно, когда выходить в город, но думаю, днем легче будет найти ночлег, осмотреться, послушать местные сплетни. А стаю удобней искать ночью. Но если в этом городе никого нет - автобусы чаще ходят днем, чем по ночам.
И рядом с Ринго Томми ничего не имел против ночевок в лесу. Он вообще не имел ничего против остаться с ним подольше.
- Знаешь… - проговорил он с набитым ртом. – Мне даже хочется, что бы никакая стая не нашлась. Тогда мне пришлось бы вернуться обратно.
Это было чистой правдой. И пусть звериная, волчья, часть натуры Тома желала найти стаю во чтобы то не стало. Но человеческая хотел остаться рядом с обретенным другом.

Отредактировано Thomas More (2016-01-30 20:13:24)

+2

109

Признаться, на такой ответ Ринго и рассчитывал. Он хотел повести с другом как можно больше времени, и еще одна ночевка - это, безусловно, было просто здорово. Еды им хватит, Тому еще и "ссобойка" останется, так что... Так что одна ночь у них есть.
- Я знаю, - юный индеец немного грустно улыбнулся, притянув к себе свою порцию и принимаясь за еду. Он разрывался между тем, что должен сказать, и тем, что хотел сказать на самом деле. Для омеги будет лучше найти стаю таких же, как он. Уйти и не возвращаться. Но Агава хотел другого: он хотел, чтобы его друг вернулся в племя и стал его частью.
- Мне тоже этого хочется, - произнес он наконец, не став врать, пусть даже ложь была во благо. И подмигнул оборотню, продолжив: - А еще я... Я был бы действительно рад, если бы мог уйти с тобой, - вот только обещание вернуться в условленный срок, данное отцу, своему альфе, и матери, держало покрепче цепи. Нагуаль не мог перешагнуть границу, отделяющую территорию племени и заповедника. Он не мог даже в город заглянуть вместе с приятелем, в кино сходить или в парк развлечений...
- Но я верю, что мы еще встретимся, - оптимистично подытожил Ринго и дружески толкнул Тома плечом, - Обязательно встретимся. А сейчас доедай - и пойдем, - им, как никак, еще палатку собирать.
[newuser]
[/newuser]

+1

110

Томми было приятно, что Ринго так думает. Где-то он слышал о том, что твой дом там, где о тебе постоянно думают. И Ринго будет думать о нем, как и Томми будет думать о Ринго. Чтобы ни случилось, эти летние дни останутся с ним навсегда. И улыбка Ринго, и тепло в его глазах, когда он смотрел на оборотня.
- Обязательно встретимся… - отвечает Томми, но набитый едой рот немного приглушил уровень пафосности сказанного. – Я помогу тебе с палаткой… как доем…
Палатка была убрана в рюкзак, костер потушен, остатки еды достались Томми. Они снова шли по лесу, который для Ринго был вторым домом. И в какой-то момент оборотень подумал, что это будет совершенно правильно – он взял друга за руку. Они и так шли бок о бок, так почему бы и нет. Тепло руки нагуаля давала Тому моральные силы принять правильность его пути.
- Если в этом городе не повезет… я поеду в следующий. И потом еще и еще… Твой отец прав… каждый из нас должен искать свой путь. Но я пока еще не уверен, что я выбрал именно тот, который хотел…

+2

111

Собрались быстро, однако путь продолжили неспешно: Ринго невольно замедлял шаг, стараясь растянуть их последний переход на "подольше". Ему вообще очень хотелось остановить время: почему их с Томми лето не может длиться бесконечно? Нет в жизни справедливости!
Когда руки индейца осторожно, несмело коснулись теплые пальцы оборотня, Агава ничего не сказал. Молча переплел свои пальцы с пальцами друга, легонько сжал его руку, без слов подбадривая, сообщая, что все в порядке. Это было... совершенно естественно, не вызывало никакого отторжения, несмотря на то, что омега не производил впечатление того, с кем можно гулять, держась за ручки. Он не был девчонкой. Однако нагуаля это ни капли не волновало.
- Даже если ты ошибся, ступив не на ту тропу, ты всегда можешь найти другую. Помни о том, что выбираешь ты, - мальчишка улыбнулся, покосившись на вервольфа, и легонько толкнул приятеля плечом, - Том, никто не идеален. Все мы ошибаемся. Сомневаться в верности своих решений - это нормально. В конце концов, жизнь все расставит по своим местам, -наверное, смысла в его словах было не так уж много. Со стороны все это наверняка выглядело праздным разглагольствованием, и Вуд это прекрасно понимал. Поэтому и не стал дальше пускаться в философские рассуждения.
[newuser]
[/newuser]

+1

112

Томми шел вперед по лесу, сжимал в руке ладонь Ринго, и старательно кивал на его слова. Он прав, он говорит совсем как взрослый. А уж тем то известно столько всего про неправильные пути! Может быть, очень может быть оборотню будет проще выжить в мире людей, даже проще чем самим людям выживать в нем. Подросток-человек, один одинешенек в огромном чужом городе, не протянет и пары ночей, в отличии от подростка-оборотня, который сам может стать охотником за двуногой добычей. Может, но не станет, конечно!
- Ничего! Я не пропаду. В городе я лучше прячусь, чем в лесу, - Том рассмеялся, а потом резко оборвал сам себя. Он услышал как в нескольких десятков метров от них прошел олень, совершенно не таясь и не ожидая охотников.
- Ты слышишь? Может устроим охоту? Разомнемся? Как в тот раз! – оборотень уже улыбался и от его филосовско-упаднического настроения не осталось и следа. – Давай! – он потянул Ринго за руку.
Кровь тут же забурлила, вызванная одним из самых древних инстинктов.
- Устроим пир перед моим уходом в большой мир, - продолжал уговаривать друга Томми. - Когда еще у меня получиться побегать с тобой на перегонки за оленем?

Отредактировано Thomas More (2016-03-20 22:29:49)

+2

113

Ринго улыбнулся. Он и не сомневался в том, что город Тому ближе, чем лес: прекрасно помнил, каким омега попал на территорию племени. Да его слышно было за милю! Вервольф был совершенно не приспособлен к выживанию в дикой природе, не знал тех вещей, которые самому индейцу, выросшему посреди леса, казались совершенно очевидными и интуитивно понятными. Конечно, волчонок многому научился за остаток лета, проведенный в резервации, но все равно оставался типичным городским жителем.
- Слышу, конечно. Уже несколько минут, - нагуаль лукаво прищурился. Предложение поохотиться было очень заманчивым, вот только благородного, красивого зверя было жаль. У них оставалась еда, нужды охотиться не было, а убивать ради удовольствия...
- Хорошо, поохотимся. Но только по моим правилам, - Агава поправил лямки рюкзака и подмигнул другу, - Мы не будем его убивать. Пир - это хорошо, конечно, но мы все равно его не съедим, большую часть мяса придется бросить. А это неправильно. Поэтому мы просто догоним его. Кто первый сумеет погладить оленя по шее - тот и выиграл, - на первый взгляд задача казалась простой, но бежать наравне с оленем даже для оборотня непростая задача. Особенно учитывая тот факт, что олень вряд ли захочет бежать рядом с преследователями и будет то и дело бросаться из стороны в сторону, пытаясь оторваться от хищника.
[newuser]
[/newuser]

+2

114

- Заметано! – Томми только поправил на плечах рюкзак поудобней, чтобы не потерять припасы в порыве бешеной гонки, и припустился в ту сторону, в которой он слышал оленя.
Вот Ринго выпендрежник! Уже несколько минут! – думал с улыбкой Том, стараясь как можно дальше оторваться от Ринго и приблизиться к оленю. Который, естественно, не стал дожидаться, когда его всякие оборотни с нагуалями придут гладить. И рванул вбок так, что листья и земля от копыт полетела Томми в глаза. Тот едва успел их защитить.
- Ах ты, зараза! – оборотень взревел, и уже обернувшись в процессе бега, припустился еще быстрей. Ветер свистел в ушах, а сзади он уже чувствовал наступавшего ему на пятки Ринго.
- Он мой будет! – прокричал Томми, теряя голову от азарта погони. Олень перед ним был таким влекущим, таким аппетитным, что было трудно удержаться от мысли о теплой крови на губах, о зубам стискивающих трепещущее тело.

Отредактировано Thomas More (2016-03-20 22:28:49)

+2

115

Победа в их маленьком состязании интересовала Ринго лишь постольку-поскольку: он ловил кайф уже от самого факта погони, от бега по лесу вместе с другом, от запаха испуганной добычи... Олень, грациозный и изящный, летел вперед, словно стрела, вздымая копытами в воздух пожухлую опавшую листву, землю и куски мха. Том бежал рядом: индейцу не нужно было его видеть, чтобы знать это. Он слышал, чуял и ощущал присутствие друга, ощущал на каком-то метафизическом уровне. Не только самого вервольфа, но и эмоции, которыми тот был охвачен. Это было... странно. Такую связь, только более четкую, Агава ощущал только с отцом, и потому непривычно было чувствовать то же самое с тем, кто не был связан с ним кровными узами или хотя бы видом.
Но он чувствовал.
Азарт Тома постепенно передавался Вуду, заставляя бежать быстрее, рваться вперед. Что-то подобное, наверное, ощущает волчья стая, когда вместе загоняет добычу, и, пожалуй, Ринго сейчас чувствовал себя скорее волком, чем филином. Таким же волком, как Том. Он интуитивно подстроился под волну друга, невольно его копируя, и теперь не преследовал оленя, а загонял его, не позволяя свернуть - так, чтобы вервольфу было легче его поймать. Хотелось даже вскинуть лицо к небу и завыть по-волчьи, но это было бы, пожалуй, чересчур...
[newuser]
[/newuser]

+2

Вы здесь » Teen Wolf. Bellum sanguinis » FLASHBACK » Догони меня, кирпич