Артур послушно гнулся под прикосновениями и даже не старался оттолкнуть Тома против обычного.
- Все в порядке, - спокойно отозвался он. - Все хорошо.
- Малыш, я им шеи посворачиваю. Я им ноги вырву и в жопу запихну, - и в отличии от многих, Том реально мог выполнить эту угрозу. - Я знаю это наци, да?
- Тихо, - Артур качнул головой. - Тебя за убийство посадят, и за попытку - тоже. Все нормально, я жив.
- Я не могу это так оставить! Ты понимаешь, я не могу! - упрямо отозвался Том. желваки так и ходили по его лицу.
- Почему? - холодно сказал Артур. - Если я тебе приказал.
Том еле слышно хмыкнул, но ничего возражать не стал. Погладил Артура по спине еще разок и отпустил его.
- Ты есть хочешь? Я тут тебе яблоко с завтрака сохранил и печенье и сок.
Том показал на стол с чуть ли не бантом завязанной ножкой. Пусть Артур приходит в себя, пусть говорит что в порядке, пусть приказывает, что его душе угодно, пусть думает, что Тому эти его приказы не до лампочки. Он будет действовать сам и тихо. По всему периметру тюрьмы были или камеры или дежурили охранники, но были укромные места. Тем более что Лютер чего-то сам к Тому присматривался, прям щупал глазами как лошадь выбирал. Так что уловить момент и отжать нациста в подсобке цеха, в котором заключенные шили всякую лабуду, было не слишком сложным делом. Том сначала вбил Лютеру зубы в горло, потом выпустив когти, так что ошейник выдал такой уровегь боли, что у Тома аж в глазах почернело, вырвал еще живому нацисту его причендалы и запихнул в его же рот. Когда Том его бросил подыхать, было ощущение, что его трепали дикие животные, а не человек.
Слухи о случившемся разнеслись, на удивление, быстро, несмотря на то, что охранники произошедшее отчетливо старались скрыть. Тем не менее, уже вечером только ленивый не обсудил случившееся. Нацисты ходили злые, как псы, и смотрели испытующе, пытаясь понять, каак удалось протащить диких псов в тюрьму.
Артур еле дождался, пока их закрыли по камерах, пытаясь заткнуть хоть так.
- Том, - Артур толкнул Тома в плечо, взгляд у него был отчетливо злой. - Ты что устроил?!
Том повернулся к Артуру с совершенно невинным выражением на лице.
-Ммм… Что ты имеешь в виду?
Том облизнулся. Он хотел бы и сейчас чувствовать сладкий вкус крови врага, но даже мысль о том, чтобы укусть эту мерзость была ему отвратительна – это был не враг. Просто падаль.
- Не строй из себя идиота! - тут же вспыхнул Артур, снова толкая Тома. - Ты все собрался испортить?! Теперь на нас окрысится вся тюрьма, и хрена с два стая будет нас защищать!
- Вся тюрьма? На нас? Никто в жизни не догадается, кто его убил. А доктор Нейтон сказал, что я правильно сделаю. Защитил свое, - у зубасто улыбнулся. Настроение после убийства у него здорово поднялось.
У него действительно был уже разговор с доктором, которой очень не понравилось самоуправство Тома. Но потом она сказала, что понимает, как важно защищать свое, но положение Тома сейчас будет очень шатким. «Не умеешь держать себя в руках, Том, нужно быть осмотрительным. Думай, прежде чем что-то делать!» – добавила и выставила его из медблока.
- Свое? - зло переспросил Артур. Ему было до чертиков обидно, что он-то тут из кожи лез, а Том... Пошел и перехерил все к чертям собачьим! Подставился, спровоцировал!
Артур злился еще и потому, что, кажется, Том оставался собой даже здесь. А Артур вынужден был прикидываться... Непонятно кем.
- Прости, детка, не мог я по-другому, - спокойной, без даже намека на признание вины ответил Том. - Будь ты на моем месте, ты бы понял.
Том придвинулся поближе и спросил шепотом:
- Неужели тебе не сладко от того, что он теперь корм для червей? Тот кто посмел тебя коснутся?
Для Тома была так очевидно, что того кто обидел тебя, ну или скажем, дорого тебе человека, должен за это поплатится. Очень жестоко.
Том погладил Артура по плечу примирительно.
- Никто не сможет обвинить меня. Но местные авторитеты уверены, что я убрал его. Не своими руками, разумеется. И у меня уже есть предложение о специфической работе. Так, что не волнуйся! Исполнение нашего плана идет по плану, - Том ухмыльнулся. – Хотя, если меня спросишь, надо валить отсюда. Если ты еще не хочешь приключений.
Справится с оборотнями можно и на свободе. Можно объединить силы с другими охотниками. Чего ради сидеть тут и рисковать своим драгоценным задом. Артур вон уже рискнул.
- А. Да, я помню, какие роли мы играем.
Артур опустил руки, возвращаясь к своей койке. Постель успели поменять, Том ли, или кто-то еще.
- Хорошо. Проехали. Но не смей больше ничего делать без моего приказа. Что тебе предложили?
- Глупый! Причем тут роли? Я в любом случае жить этой мрази не дал бы! – изумился Том. Что там Артур успел насочинять в своей недоступной чужому пониманию разуме.
Слова Артура про приказы его здорово покоробили. Вот дай Артуру возможность, и он уже взобрался тебе на шею и раздает приказы! Том даже зарычал с досады, он ведь своим болтливым языком повесил себе на шею ярмо.
- Артур! Хватить мне говорить про приказы. Не здесь уж точно!
Черт! Что он натворил?! То, что он давно пересмотрел свое отношение к Артуру, то что хочет его защищать и просто хочет, вместо того, чтобы порвать ему глотку. Но тот все таки воспринял слова Тома буквально и в своих интересах.
- Будь добр, отложи пока в сторону свои доминаторские замашки! Бесишь!
Том нахмурился, хорошего расположения духа, как не бывало.
Артур и в самом деле замолчал. Поднял руки к лицу, потер костяшками глаза. Скинул тапки, подтягивая колени поближе к себе, подобрался весь... И пробормотал устало.
- Извини, - и тут же добавил, - но и ты был неправ. Я взрослый мужчина. Я могу себя защитить. Я знаю, что могу выдержать.
У Тома тоже разгладились мрачные морщинки.
- Я знаю. Ты можешь, Артур. Просто ты не привык к зверям такого сорта.
Том пересел к Артуру на койку и ободряюще погладил по поджатым ногами.
- Я знаю, что это было опасно, но… Поверь мне - я сделал это ради тебя. Думал, тебе так будет легче. И никто больше даже взглянуть не посмеет.
Том потер затылок.
- Ну, мне предложили немного прорядить нацискую грядку. Уж больно знатно они заколосились. Не пыльная работа и без смертоубийства, просто поучить уму разуму. И заказчика сами берут ответственность, я только исполнитель. Пообещали тебя устроить на кухню и присмотреть, если меня опять в карцер сунут.
Том взял артурову ладошку и поднес к губами. Подышал на нее, коснулся губами.
- Они могут пообещать и подставить тебя, Том. Чтобы прикрыть свои волчьи и не только дела, - вздохнул Артур. Усталость враз навалилась на него, и пришло странное, иррациональное чувство безопасности, эпицентром которого ощущался Мор. Словно можно дышать спокойно, и если чуть-чуть ослабить контроль, приспустить щиты, то очень может быть, ничего и не случится. Отчего это? Неужули он всерьез воспринимает заботу оборотня?..
- Но ты молодец, - тихо пробормотал Артур, смотрел неуверенно, погладил большим пальцем томову полную губу. Может, Том лжет хотя бы через раз. - Спасибо.
Том разлепил губы, поцеловал артуров палец. Душа его ликовала. Неужели нужно было попасть в эту зловонную яму, полную человеческих отбросов, что бы Артур наконец разглядел в нем человека, которому он не безразличен.
Больше никаких поползновений он не делал, не лез тискать, не пошлил, это было момент рождения чистого незамутненного доверия Артура к нему.
- И по поводу аконита я забросил удочку. Есть парень, который за деньги, хоть слона в очко протащит. Так что твой план вполне может удаться.
Том снова погладил Артура по ноге, без сексуально подтекста, заботливо.
- И мы, наконец, уберемся отсюда. Хочу хороший стейк с кровью и картофель фри, из нормального картофеля. А ты?
- Вымыться, - ответил Артур. Прикрыл ресницами глазами и придвинулся к Тому, навалился на него тяжело. Повторил шепотом, признавая свою слабость.
- Чувствую себя ужасно грязным.