Лед тронулся, господа присяжные заседатели! Лед - тронулся!
(c) Остап Бендер, "Двенадцать стульев"
Ура, - выдохнул Питер и пару раз хлопнул в ладони. Свершилось, они начали думать и излагать пусть и не самые верные, но мысли, продукт их мыслительной деятельности. И Хейл готов был апплодировать стоя, если бы уже не стоял. Но теперь Ардженты высказали много всего, на все надо было среагировать, все объяснить, прояснить, не упустить возможности поиздеваться и подколоть.
- Раз-раз... Поехали. Крис, им нужны альфы. Крутые и желающие играть в команде. Я - не командный игрок, а яркий индивидуалист и вообще они мне не нравятся. С Дереком проще, но симпатии к этим ребятам он не испытывает и вряд ли под них пойдет. Но пока они присматриваются, прикидывают и вообще ведут себя очень осторожно. Странно, при их силе... - Питер поморщился и почесал кончиком ногтя кончик носа. Он не хотел бы в эту стаю, но если встанет вопрос о жизни и смерти, то он только в путь, почему бы и нет, во всем есть свои плюсы. Ладно, с альфами разобрались, и стоило так с этим залипать.
А дальше - круче.
-Крис, а у тебя дочка-умница. Она способна смотреть с разных сторон на ситуацию. А на это иной раз не способны и мы, - не зря все-таки охотники главой клана выбирали женщин. В каком-то плане они мыслят шире и гораздо интереснее мужчин. Только Питер не стал об этом говорить, ибо тогда нужно было бы признаться, что о таком варианте он и не подумал, а значит, девчонка его объегорила: когда он не знал почти никаких подробностей, в ту сторону он даже и не подумал. И зря Крис ее так оборвал, она учится мыслить шире, а это очень,здорово. Но воспитательный момент он решил опустить.
-Умница девочка. Но я говорил, что альфы не имеют к этому отношения, ты не учла условия задачи. Ну да ладно. Да, Крис, это беты и омеги. Да, Эллисон, беты сходят с ума, теряя стаю. Но там были и омеги. Интересная задачка... - в том числе и для самого Питера. То есть, конечно, предположения всегда были, но вряд ли кто-то узнает наверняка, что именно случилось в ту ночь, даже выжившие оборотни, что пролили реки крови, не узнают, что заставило их сойти с ума.
- И да, альф не было точно. Представь, тут я, мой племянник , - Питер загнул два пальца - И целая стая альф, - мужчина разом загнул оставшиеся восемь пальцев, хотя толком не знал, сколько Альф в было в стае. - Мы бы утопили город в крови с головой, и вас, охотников, в том числе. Так что альф не было, - оборотень ну просто очень мило улыбнулся Арджентам и тут ему в голову пришла ну очень интересная идея. А то что-то охотники расслабились. И пофигу, что ночь на улице, всегда надо на стреме быть.
- Как я уже сказал, это задачка. А некоторые задачи можно решать с...как бы сказать, построением наглядной модели. Иной раз можно догадаться до весьма интересных вещей. Смотрите... - оборотень огляделся, покусал нижнюю губу.
- Займемся конструированием. Представим, что у нас полнолуние. Окраина города... Ну, нормально для многих оборотней в полнолуние, сойдет... Вечер, почти ночь. То, что надо. И оборотень, бета или омега... - Питер вздохнул, как будто ему предстояло сделать что-то, что он вообще не хотел делать и его заставляют, а он бабочек ловить в поле с сачком хочет.
Оборотень подошел к Эллисон, заглянул ей в глаза честными-честными голубыми очами, как будто извиняясь за что-то.
- ...но его могу и я сыграть, - - цыкнул прям очень недовольно, вздохнул. И в следующие две секунды оттащил Эллисон к себе, мимолетно шепнув той на ухо совет не сильно бояться. Он не собирался делать ей плохо и больно, это просто было продолжение спектакля. Перемещал ее в пространстве он очень аккуратно, старался, по крайней мере. И только показательно держал когтями под подбородком, скалясь у девушки над ухом и блестя на ее отца алыми глазами. А на деле когти почти не касались кожи девушки, но ведь, если отец видит, что его дочке опасность угрожает, разве станет он настолько здраво рассуждать?
- Смотрите. Если представить, что сейчас полнолуние, что могло заставить меня напасть на Эллисон? Попробуйте учесть все переменные, если принять, что я омега. И вы, девушка, тоже не расслабляйтесь, думайте, - голос Питера упал где-то на полторы октавы, в него врезались рычащие нотки, а само произношение стало хуже благодаря появившимся клыкам и, как следствие, ухудшившейся артикуляции.
И он искренне надеялся, что ни Эллисон сейчас не начнет лягаться, ни ее отец стрелять из любимых пистолетов. Это же чисто воспитательный момент семейства охотников, а не угроза, но что поделать, если у Питера такие методы воспитания?
Хейл надеялся, что сейчас бравые Ардженты выдвинут несколько предположений, одно из которых, если повезет, совпадет с мнениями, блуждающими в среде оборотней (люпины, плохой самоконтроль, просто желание убивать?..), они немного покрутят этот вариант и разбегутся, довольные, ну или не очень, друг другом.
Отредактировано Peter Hale (2014-03-05 13:43:58)