Сидя за столом, помешивая ложкой коричневатое содержимое чашки, Питер совершенно умиротворенно смотрел на водоворот чая, слушая Мойру. Девушка была прозорливее, чем могла показаться, но Хейл не торопился: пускай выскажет все свои подозрения, пуская задаст все вопросы, чтобы он мог определиться, с чего лучше начать. А, судя по всему, ему придется рассказать ей о многом том, о чем должен был рассказать Уиттмор. Но разве это подобие на секс-символ особняка Плэйбой вообще что-нибудь кому-нибудь рассказывает?
Питер усмехнулся, подняв глаза на Мойру.
- Джексон такой же болтун, как и мой племянник, - стряхнул капли чая с ложки в чашку, отложил уже ненужный столовый прибор в сторону. Коснулся чуть похолодевшими пальцами кружки, удовлетворенно улыбнулся, ощутив покалывающее тепло. Затем вздохнул, снова посмотрел на Аллен, стараясь решить, как же ему все объяснить быстро и понятно.
- Я не вожак, - голос Питера стал необычайно мягким. – Сейчас я что-то вроде беты. Я бы объяснил тебе, как так сложилось, но тебе нужно разобраться с твоей стаей, верно? Поэтому давай все же начнем с твоего альфы.
Он сделал глоток, чуть сощурил глаза.
- Не волнуйся, это не умный тактический ход. Ты можешь мне верить, а можешь покопаться здесь же, и найти множество занимательных фактов, которые подтвердят мои слова. Да, я убивал, - вздох, - но только тех, кто был виновен в смерти моей семьи. Последующие убийства были на совести твоего вожака.
Питер внимательно смотрел на Мойру, как бы заставляя ее прийти к осознанию, что перед ней сидит не самый страшный монстр, которого она видела в своей жизни, а что ее альфа – тот, кто на самом деле ужасен, на чьих руках больше крови, чем можно себе представить.
- Не реалистично? – усмешка. – Боже, Мойра. Ты оборотень! В полнолуние ты готова порвать кому-нибудь глотку, а во время менструального цикла будешь готова убить любого, кто хоть отдаленно пахнет мужчиной, - все также посмеиваясь, Питер вновь отпил чая. – Куда уж более не реалистично может быть? Но, все-таки, - поставив кружку на стол и скрестил руки на груди, он чуть отстранился, оперся спиной о спинку стула.
- Давай решим вопрос о том, кто такой Джексон.
Помолчал, стараясь соединить ответы на все вопросы в единую цепь повествования.
- Начнем с того, что любой человек, получивший укус оборотня, или превращается в оборотня, или умирает. Но есть те, кто превращается в ненормальную версию оборотня – канима, - Питер умолчал о Лидии, ведь не нужно знать маленькой волчице о девочке, сумевшей пережить укус альфы. - Это нечто сродни ящероподобного оборотня, который может убить как человека, так и оборотня. У него в запасе паралитический яд, который делает из жертвы неподвижную тушу. И его очень трудно убить. Вот таким милым зверьком и был Джексон. Как ты знаешь, он не особо открытый парень, и всегда напоминал мне змею. Собственно, из-за его внутренних терзаний он и стал канимой. А такие ящерицы ищут себе хозяина. И он нашел – в лице одного крайне обиженного подростка, который учинил расправу над обидчиками. Помнишь убийство Лехи? – вновь потянулся к чашке. – С него все началось. Но после один из охотников, Джерард Арджент, сообразил, что канимой является Джексон, и что Уиттмор – идеальное орудие против оборотней. Поэтому милый старик-охотник убил подростка, а затем стал хозяином Джексона. Убийства продолжились.
Сделал глоток.
- Джексон был виноват во всем лишь отчасти. Но все же это он убивал. И сейчас он продолжает убивать, потому что ничего, кроме убийства, не было с ним за последнее время. Не удивлюсь, если он сходит с ума, - грустная усмешка, - и это не пойдет на пользу вашей стае. К сожалению, как бы тебе не хотелось, но лавровый венок, навязывающий звание «стаи убийц» перешла к Джексону и его бетам.
Он кивнул, указывая на Мойру.
- Спроси у него как-нибудь, скольких он укусил на самом деле. Ведь не все могут пережить укус и обратиться.
Вздох.
- Сколько живу, но не слышал о существовании кровопийц, - усмешка. – Нет, Ардженты и все прочие охотники – люди. Хорошо натренированные, обученные, скоординированные. Они загоняют оборотней в угол, прижимают к стене и убивают. Поверь: охотники знают, как причинить нам боль. Они знают, как удерживать нас от обращения в волка. У них в запасе есть не только обычные пули.
Питер улыбнулся шире, зная, как сейчас отреагирует девушка: это было предсказуемо.
- Они используют серебряные пули. И волчий аконит. Такие милые голубенькие цветочки, которые для людей ядовиты, а для нас смертельны. Охотники научились убивать нас, поэтому не стоит их недооценивать. Казалось бы, обычные люди, которые ничего не могут противопоставить оборотням, но, дорогая, это не так. И если ты не зарубишь себе на носу, что охотники опасны, ты долго не протянешь.
У него вновь пересохло в горле, поэтому он допил немного остывший чай. И успел улыбнуться на наивное умозаключение Аллен.
- Это твоя ошибка, - он развел руками. – Мойра, ты и волк – не две разные личности. Ты и есть волк. Вы с ним – единое целое, - сцепил ладони. – Пока ты воспринимаешь его как чужака, можно сказать, как одержимость, которая враждебна и жаждет убивать. Но это просто твои обострившиеся инстинкты.
Положил руки на стол.
- У каждого из нас есть инстинкты. У людей они подавлены, потому что в цивилизованном обществе не нужны – не нужно больше сражаться за выживание, потому что изобилие вокруг. Но у оборотней инстинкты главенствуют над человеческим разумом, - он коснулся виска. – Твой волк, - он указал на Мойру, - это твои инстинкты. Почувствовав во мне опасность, ты справедливо хотела напасть первой, потому что твои инстинкты говорили тебе это сделать. Если чего-то боишься – убей это. Вполне логично, - улыбнулся. - Ты должна научиться принимать свои инстинкты не как нечто опасное, а как часть себя. Научившись этому, ты сможешь контролировать волка. Проще говоря, ты станешь полноценным оборотнем. Ты сможешь контролировать себя даже в полнолуние.
Посмотрел на пустую чашку, взял еще пакетик, коснулся чайника. Вода еще не успела остыть, поэтому Питер принялся ваять себе новую порцию.
- Переваривай, я не тороплю. У меня нынче много свободного времени, а недостаток знаний может серьезно сказаться на твоем будущем. Моей стае повезло со мной, твоей - с тобой, - налил в чашку кипятка, засыпал сахара, принялся помешивать. Взглянул на девушку с улыбкой.
- Конечно, мне противопоказано учить тебя контролю и остальным премудростям, но моя стая не желает учиться. Как говорится, ученье - жизнь, а неученье - приятный полумрак. К сожалению, в настоящее время неученье это еще и смерть.