Питер наслаждался жизнью.
А что еще делать, когда ты менее получаса назад возвратился из мертвых? После бесконечной темноты и… о нет, не все сразу. Но после пережитого Хейлу хотелось запоминать любые радости жизни: даже грязь, ручьями стекающую с него, отчего под ногами образовалась огромная черная лужа, утекающая в канализацию. Кажется, он нечто похожее «показывал» Лидии… а, какая теперь разница. Вот он, такой живой, такой реальный, смывает с себя последние островки пепла, последние останки прошлого, под которым теперь новый, обновленный Питер Хейл.
Как раз в разгар намыливания своей шеи, которой досталось больше всех, напевая себе что-то из репертуара давно забытой группы, играющей рок, Питер расслышал шорохи, учуял запах Лидии. Кажется, она говорила, что принесла одежду… шлейф запаха женщины, взрослой, схожий с запахом Лидии… Питер лишь улыбнулся, помолчал, ожидая, пока девушка уйдет. А затем вновь замурлыкал себе под нос о долгой дороге домой, где его ждет милая.
Все старые шрамы остались на своих местах. Даже когти племянничка отпечатались длинным шрамом на шее, но едва-едва заметным… Да, Питер, после окончания водных процедур, рассматривал себя в зеркало, не озаботившись посмотреть на одежду, принесенную Лидией. Ему было интересно: изменилось ли что-нибудь после воскрешения? Судя по увиденному в запотевшем и протертом его ладонью зеркале, все шрамы стали бледнее, а фатальной раны не было видно. Почти.
Зачесав пальцами мокрые волосы, проведя рукой по подбородку, оценивая отрощенную за время своеобразного погребения бородку, решил, что пока не будет с этим разбираться: вроде как подобающего инструмента у него под рукой нет, а использовать что-либо из «арсенала» дома Мартинов будет уж совсем неуместно. Мужчина прошел к цветастой тряпке, принесенной ему в качестве одежды. Взял ее в руку, растянул губы в улыбке.
- Упрямая девочка, - пробормотал он, вздохнув и заломив брови так, словно Лидия была трудным ребенком, а он – ее престарелым бойфрендом, которому приходится мириться с закидонами милой. В некотором смысле так почти и было. Только он был в ее голове, а она – в его. Где-то тут надо бы найти разницу, меру всех вещей, происходящих с ними, но Питер лишь усмехнулся и потянулся к большому белому полотенце, которое обернул вокруг себя на манер набедренной повязки. Благо, хватила полотенца до самых колен.
- Чай? Как мило с твоей стороны, - раздался его спокойный, размеренный голос с ленцой, словно это он тут был хозяином, а не Лидия. Все еще мокрый, ибо не утомлял себя обтираниями после душа, в полотенце, почти что висящее на бедрах, он неспешно вошел к кухню, втягивая в себя запахи этого помещения. Прогуливаться по дому Лидию вместе с ней и отдельно от нее – абсолютно разные вещи. Лидия – человек, пусть и необычный, но все же человек; ей не познать всей прелести видения мира оборотнем. Впрочем, в будущем это можно будет исправить… если найти способ. А Питер был именно тем, кто умел находить способы решения очень разных проблем.
- Мне зеленый, с двумя сахара, - присел на стул, откинулся на спинку. – Спасибо.
Обвел взглядом кухню, остановился на Лидии, которой явно не нравилось его присутствие здесь. Тогда он развел руками, приподнял брови.
- Предлагаешь мне возвращаться в родной дом в женском халате? – усмешка. – Лидия, мы же неплохо знаем друг друга. Я чувствую, как надоел тебе, но поверь: чем больше ты окажешь помощи, тем реже я буду попадаться тебе на глаза.
Он подался вперед, поставил локти на колени. Теперь было видно, как тяжело он дышит и, казалось, каждый вздох причиняет ему боль. Но он не показывал этого, как и всего, что скрывалось в его мыслях.
- Если ты все еще считаешь меня самым главным злодеем в этом городе, то позволь показать тебе настоящую трагедию, - он указал в сторону стаканов с остатками пунша. Поднял один из стаканов, поднес к носу, потянул этот чудной запах, в котором его притупленный нюх не уловил и полунамека на аконит.
- Если ты, конечно, хочешь раз и навсегда расставить все точки над i, - начал он заманивающим тоном, словно не был уверен в силе и воле Лидии. Покачал стакан в руке, отчего розоватая жидкость качнулась, оставляя на внутренних стенках прозрачный след.
- И узнать, правильно ли ты поступила, - взглянул на нее искоса, - сделав то, что ты сделала.