Teen Wolf. Bellum sanguinis

Объявление

Рейтинг игры 18+. Некоторые эпизоды могут содержать сцены насильственного или эротического характера.
Администрация: Derek | Stiles | Ringo

Добро пожаловать на ролевую игру по мотивам сериала "Teen Wolf". Альтернативный сюжет и развитие мира начиная с третьего сезона. По поводу персонажей, появившихся в третьем и четвертом сезонах, обращаться в гостевую в частном порядке.

Игровое время: 2012 год, осень.

Каталоги и топы:
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Live Your Life COLOR FORUM
Навигация:

Новости проекта:

22-04-2017 Проект официально закрыт. Прием новых игроков не производится.

01-05-2016 Товарищи, с Красной Пасхой! Ознакомьтесь с a объявлением администрации.

19-11-2015 На проекте переведено время. А так же открыто обсуждение массового квеста.

04-10-2015 В правилах проекта произошли изменения. Просьба ознакомиться.

04-07-2015 Наконец-то полноценное лето, для класса учащихся! Гип-гип, ура! А ваш глаз порадует новый дизайн.

01-06-2015 С днем защиты детей! На форуме стартовала Летняя перекличка.

11-05-2015 С прошедшими майскими праздниками, друзья! Изменен шаблон анкеты по акции.

05-04-2015 С вербным воскресеньем, друзья! У администрации есть для вас несколько объявлений.

01-03-2015 Подведены итоги 32 битвы постов! Поздравляем победителей с победой! Отмечаем, что мы вернули цитату лидера.

14-02-2015 Поздравляем всех, кто пережил Пятницу 13 с Днем Святого Валентина! Желаем большой и чистой любви. В честь праздника - новый дизайн!

01-02-2015 Подведены итоги 30-31 битвы постов! Поздравляем победителей с победой!

10-01-2015 Подведены итоги переклички. Просьба ознакомиться.

01-01-2015 С Наступившим Годом Синей Деревянной Козы! Администрация от всей души вас поздравляет! На форуме обновлен путеводитель. Итоги же проводимой переклички будут опубликованы чуточку позже, как и результаты битвы постов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Teen Wolf. Bellum sanguinis » SPRING 2012 » Мой дом - моя клетка?

Мой дом - моя клетка?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Название эпизода: Мой дом – моя клетка?

2. Действующие лица: Алисия Блейк, Айзек Лейхи

3. Дата, время, место: 23.04.2012 (понедельник), дом семейства Лейхи.

4. Рейтинг и предупреждения: PG-13, возможно насилие над несовершеннолетними

5. Краткое содержание:

Мечется в клетке волк,
Пытаясь прутья сломать,
Клетка сильнее его,
Но ему это сложно принять. (с)

Алисия и Айзек переступают порог дома Лейхи. И у них совершенно разные чувства при этом.

Отредактировано Isaac Lahey (2012-12-21 15:28:00)

0

2

Уже шесть лет у Алисии нет дома. И в ее случае поэтичная фраза о том, что ее дом везде, не работает. У нее нет места, куда она может вернуться, каждое новое пристанище по-чужому пахнет, не веет теплом и уютом, будто каждый их новый дом вовсе не жилой. Блэйк знает, что и это место она никогда не сможет назвать домом, но оно не похоже на мотель или съемный дом, здесь жили, сюда возвращались, у этого места есть своя история, свои эмоции. Она заходит и осторожно опускает спортивную сумку на пол. Кажется, тут какое-то время не жили, но ощущение того, что ей некуда вот так возвращаться на секунду душит и ломает изнутри, дробя ребра, морозным воздухом перехватывая дыхание. В такие моменты Алисия начинает думать о том, что было бы, не обратись она или скажи ей родители о ее звере, подготовься она. Может быть сейчас на пороге стояла бы другая Альфа, а Лис возвращалась бы домой с работы за тысячи километров отсюда. Возможно, ее даже кто-нибудь бы ждал там, согревая своим присутствием дом. Дом, которого у нее никогда не будет. Альфа-стая - это что-то вроде мафии или наркобизнеса. Из этого так просто не выходят. Разве что вперед ногами. Да и мало кто на самом деле стремится уйти. Когда у тебя есть сила, есть власть, когда тебя боятся и о тебе знают, разве можно добровольно от того отказаться? Ощущение мощи зверя пьянит, внутри будто поднимается горячая волна, согревая  легкие, заставляя сердце с новой силой разгонять по телу кровь. Алисия не выглядит опасной - черная рубашка заправленная в джинсы, облегающие косточки бедер, тонкие запястья, кажется, их можно сломать одними лишь пальцами. Девушка скорее худая, подростково-угловатая, чем элегантно тонкая. И осознание того, насколько обманчива ее внешность, насколько на самом деле она сильная и опасная, скрашивает мысли о замкнутом круге, в котором она оказалась. Сила всегда опьяняет, даже полученная ценой крови и боли.

А тут уютно, - тянет Альфа, закрывая за собой дверь. Как там говорится? Ах да, дверь захлопнулась, как крышка гроба. Нет, убивать она никого не собиралась, но мало кто будет чувствовать себя спокойно, когда в твоем доме собирается поселиться кровожадная (ложь и клевета) Альфа из стаи "санитаров леса".

Блэйк проходит в дом, заглядывает на кухню, думая о том, насколько это все уже вошло в привычку. Остается только надеяться, что завтра сюда не заявится компания оголодавший оборотней с требованием их кормить, раз уж она и так их бросила. Мальчишку хватит удар, если спустившись утром на кухню, он обнаружит там стаю Альф в полном составе. Особенно пугающе это выглядело, учитывая трагически пустой холодильник. Если стая действительно явится - есть им будет нечего.

Не забыть бы заехать за продуктами, - скорее себе, чем Айзеку говорит Лис. - Будет обидно, если ты умрешь от голода до того, как принесешь хоть какую-нибудь пользу.

А сегодня - отдых, осмотр дома, нормальный интернет и более близкое знакомство со щенком. Алисия захлопывает дверцу холодильника, решительно разворачиваясь на пятках к Лейхи. Первое время стоит подержать его на коротком поводке, а то еще вздумает сбежать, лови потом, голову отрывай, а потом еще эта волокита с похоронами начнется, она же теперь как бы его семья. Но не будет же она совсем зверствовать и морить щенка голодом. Лис будет образцовым опекуном - завтраки/ужины готовит, в школу возит, даже может поможет с учебой. Ну, хорошо, она будет образцовым опекуном во всем, что касается человеческой жизни, а вот с волчьей стороной их отношений могут возникнуть серьезные проблемы. Не у Лис, конечно, у Айзека. А потом, когда он усвоит, что с Алисией можно мирно сосуществовать, если не нарушать правил, можно будет и ослабить хватку. Она ж не зверь какой. Кхм. Ну, вы поняли.

Ну, ты будешь джентльменом и покажешь даме дом? - улыбается-скалится она. Не хочется, чтобы щенок заметил насколько уязвимой может стать Алисия, стоит дать ей почувствовать домашнее тепло.

[newuser]
[uname]Alicia Blake[/uname]
[utitle]α-werewolf из альфа-стаи[/utitle]
[uava]http://s5.uploads.ru/GCZqI.jpg[/uava]
[upostsig]   [/upostsig]
[/newuser]

+2

3

- Если бы ты прожила тут с мое, ты не сказала бы так, - с тех пор как отец умер, Айзек сумел все свои прежние страхи превратить в надежную броню. Ну и немножко кичился этим, да, только саму малость. Ведь страшнее уже не будет, даже рядом с этой Альфой. Точно вам говорю!
- Супермаркет за городом. Хочешь я поищу талоны на скидку? – немного наглой улыбки он может себе позволить, когда он видит, а он видит, потому что привык улавливать малейшие изменения в настоянии человека, от которого зависит, с каким чувством Алисия смотрит на его дом, в который он сам бы никогда не возвращался будь на то его воля. Ему больше нравится пустой обгоревший особняк Дерека или заброшенный завод, чем это уютный дом. Он здесь практически все ненавидит.
- Пошли! – он равнодушно бросает ей и ведет по дому.
- Ну вот это кухня. Вот тут отец сломал мне руку, когда выяснилось, что я не буду играть в основном составе команды. Он не хотел, конечно, просто я пытался удрать от него.
Он повел ее в гостиную.
- Вот тут телевизор и даже есть старинное радио. Кажется, от бабушки досталось. Правда, оно не работает. Мне было лет 8, когда мы с братом его опрокинули играя в футбол. Нам здорово тогда досталось. У меня до сих пор остался шрам, может даже покажу потом.
Поднявшись по лестнице Айзек отвел Алисия сначала в комнату отца.
- Туда я обычно не захожу, мне было запрещено. Он держал там ружье. Кладбище не такое спокойное место, как принято считать. И вовсе не из-за оживающих покойников. Так что порой оружие кладбищенскому сторожу очень полезно. Кажется, какого-то воришку он даже подстрелил. Потом долго хватался.
Он показал свою комнату, но там ничего особенного не было, обычная комната подростка с суперстрогим родителем. А потом постучал по запертой на висячий замок двери.
- Это комната брата. Она заперта с его смерти. Не думаю, что тебе она слишком интересна. Есть еще комната для гостей, ее мама оформляла. Можешь спать там.
Айзек был просто на редкость красноречив. Так он давал понять, что жизнь его и так не слишком баловала, так что его не так просто запугать.
- Есть еще подвал. Если интересно, можешь сходить сама посмотреть. Мне не особенно хочется туда идти. Навивает плохие воспоминания.
Айзек посмотрел искоса, словно и не вел себя несколько вызывающе.

+2

4

Супермаркет за городом. Хочешь, я поищу талоны на скидку?
Было бы неплохо. Думаю, сегодня еще можно заказать еду на дом, а завтра я выберусь в магазин, - будничным тоном, будто она тут вовсе не по его душу, будто на совести ее стаи нет еще сотен отобранных жизней таких же волчат.

Алисия внимательно слушает то, что говорит Айзек, она знает, что любая крупица знаний о жертвах может быть полезной. Ее не трогает этот рассказ, ее давно ничто не трогает. Будто бы другие щенки не рассказывали ей жалостливых историй. Хотя Стайлз тогда был прав, Лейхи действительно жилось не сладко, терпеть такое каждый день смог бы не всякий, так что эта история определенно попадет в десятку самых-самых. Может быть, даже в пятерку, трогательно оставшиеся шрамы добавляют ей очков. Но Блэйк не нравится то, что рассказывает щенок и то, как он это делает. Моральные травмы не всегда закаляют - так она сказала тогда человеку и сейчас ей хочется подписаться под своими же словами. Этот оборотень хорошенько потрепан морально и это может вылиться в серийного убийцу или безжалостного хищника, убивающего не только под полной луной. Подобных этому Бета Алисия предпочитает сдавать стае в первую очередь, потому что от них обычно больше всего проблем - раненные, они считают себя вправе причинять боль другим, будто в отместку за свои шрамы и страдания, хотя на деле никакие боги не давали им права решать чужие судьбы. Алисия тоже могла бы убивать, у нее достаточно боли, чтобы ею упиваться, оттого она и считает, что понимает этих щенков, что может сказать им - стоп, хватит, пусть даже после этих слов Нил одним ударов разорвет им горло.

Ружье. Блэйк переключается на более приземленные проблемы, чем свое прошлое. В этом доме есть оружие. Звучит не очень хорошо, даже учитывая, что вряд ли у оборотня хранятся аконитовые пули, но подросток с ружьем среди ночи, когда Алисия в человеческой ипостаси тихо спит, может принести много неприятностей. Подвал. Что могло такого происходить в подвале, что по личной шкале негатива Лейхи обгоняет и шрамы, и сломанную руку? Блэйк с интересом смотрит на щенка, нужно будет узнать подробнее, вдруг пригодится. Дом все еще кажется уютным Альфе, но теперь она представляет все, что здесь творилось. Алисия сожгла свой дом - они сожгли его вместе - но сейчас она задумывается о том, что бы она почувствовала, вернись туда. Она бы с новой силой вспомнила о той страшной ночи? Или наоборот разрыдалась бы от теплых воспоминаний о семье? Ее память будто бы покрыта изморозью - она помнит, но трогать эти воспоминания обжигающе холодно.

Я тоже осталась одна в твоем возрасте, - говорит Блэйк, задумчиво глядя на щенка. Она не пытается его подкупить своей историей, но он не один тут умеющий рассказывать о боли с невозмутимым лицом. - И тогда же я стала Альфой. Отца я, правда, потеряла раньше. Охотников не волнует есть ли у оборотня семья, - прямо как и вас, вы стали одной крови с Арджентами, разве не их кодексу вы следуете? Не их ли справедливость вы вершите? - Они просто делают свою работу. Мать меня не била и не оставила шрамов, так что, очнувшись после полнолуния, я не испытала облегчения, увидев ее разорванное горло.

Лис передергивает плечами - ее слабость стала ее силой и воспоминания об этом больше не режут бритвой, она научилась спокойно рассказывать эту историю, зная какой эффект она производит. Она не ждет, что это что-то объяснит жертвам, но ей нравится видеть их удивление, когда приходит понимание, что она тоже живая, у нее тоже есть прошлое, есть боль и эмоции. Еще как есть, но они чертовски глубоко запрятаны. Так что сейчас она спокойна, расслаблена, хватит на сегодня агрессии.

Я предлагаю тебе прекратить ерничать, Айзек. Ты же прекрасно понимаешь, что сможешь отделаться от меня только на том свете. Ни твои мохнатые друзья, ни твой Альфа тебе не помогут, учитывая, что мне по силам украсить эти раздражающе однотонные обои твоей кровью прямо сейчас. И твои сломанные руки, и трогательные шрамы никого волновать не будут, потому что твою голову обнаружат в другой комнате от тела. Так что ты можешь продолжить корчить из себя крутого оборотня с тяжелым прошлым, и тогда я обещаю написать это на твоем надгробии, которое с такими темпами очень быстро появится на знакомом тебе кладбище. Или же мы можем жить мирно - мне нужна всего лишь информация и нормальный доступ в интернет для работы. И никакой крови и зверских убийств. До поры до времени.

Ирония судьбы - она понимает Айзека лучше всех из стаи Дерека и своей собственной. Они с легкостью могли бы оказаться на месте друг друга - оба, чьей семьей стала стая, когда они остались совсем один с истерзанными душами, оба, чьи дома не рождали никаких воспоминаний кроме боли и ненависти. И теперь она здесь чтобы убить его, ведь из таких щенков никогда не выходит ничего хорошего. Из таких, как Лейхи. Из таких, как Алисия.

[newuser]
[upostsig]   [/upostsig]
[/newuser]

Отредактировано Alicia Blake (2012-12-24 17:40:13)

+1

5

Айзек переступил с ноги на ногу.
- Информация? Ты же понимаешь, я просто так не смогу сдать своего Альфу, даже если бы захотел. Даже на расстоянии, я чувствую его. И это выше моих сил, - Айзек вдруг улыбнулся. – А интернет… Отец вырвал провода, но я могу сходить и купить другие. Или ты можешь, если разбираешься, конечно.
Айзек попытался, чтобы его улыбка была больше наивно-дружелюбной, чем злорадствующей, но на выражение глаз он не мог повлиять. Алисия может прогибать его как ей вздумается, и Айзек был готов прогибаться, он не раз такое проделывал с отцом. С Альфой он и не надеялся отделаться только сломанными руками, но и Алисия не была его отцом, даже угрожая убить его, она не могла нагнать на него столько страха, как отец.
Так что он спокойно берет телефон и набирает номер доставки:
- Ты будешь пиццу или китайскую еду?
Лейхи услышал про трудное детство Алисии, но сочувствовать машине смерти, что приперла тебя к стенке и грозится выдавить кишки как-то не получилось. И еще Айзек думал про Дерека. Дерек был для него не только Альфой, он был для него избавителем, ветром перемен, тем кто подарил ему силу не зависеть больше не от кого, никого не боятся, и по этому Айзек был готов подчинятся только самому Дереку и больше никому. И вдруг кто-то пришел и хочет все у него отнять, опять вернуть в его жизнь страх беспомощности.

+2

6

Слова Айзека пульсируют в голове, давят на виски, на секунду кажется, что Алисию начинает лихорадить. Она никогда так близко не общалась с Бета. Конечно, информация, контакты, она могла поговорить, могла улыбнуться, очаровать, но жить - никогда. Что значит, иметь связь со своим Альфа? Чувствовать его, звать? Волк внутри одиноко завыл, резанув изнутри барабанные перепонки этим стоном, криком, идущим из самого сердца. Что это? Материнский инстинкт? Тоска? Стая, которой у нее никогда не будет, ответственность, которую Алисия никогда на себя не возьмет, счастье, которое она никогда не познает. Блэйк знает, как это - быть единым целым со стаей, поворачиваться спиной, зная, что тебя прикроют, постоянно чувствовать рядом плечо, на которое можно опереться - внутри будто поднимается обжигающая волна, перехватывая дыхание, просто от мысли, что она не одна. Но что значит иметь с ними со всеми неразрывную связь? Иметь возможность позвать в случае опасности?  Знать, что Ричард придет, как бы далеко от нее он ни находился?

Информация? Ты же понимаешь, я просто так не смогу сдать своего Альфу, даже если бы захотел. Даже на расстоянии, я чувствую его. И это выше моих сил.

Он его чувствует. Алисия прислушивается к себе, будто бы ища в себе ниточку, связывающую ее с Ричардом, но ее встречает только оглушительная тишина. Обидно ли это? До этого момента Блэйк даже не задумывалась об этом - стая Ричардра была идеальной для нее, девушка не мыслила себе иной семьи, зачем? Команда-семья, без нежностей, без ласковых слов, но с набором клыков и когтей, готовых вцепиться в горло врагу и оттащить его от тебя.

О, не переживай, вас всех уже сдали с потрохами, а мой вожак нанес твоему визит вежливости. Тебе не придется раскрывать мне ваши грязные тайны. Хотя, ты можешь попытаться, вдруг это убедит нас не вырезать всю вашу стаю, - наиграно ласково произносит Алисия и треплет Айзека по голове. - Ты не представляешь, как тебе повезло, что в опекуны тебе досталась я. А то Ник бы тебе сразу голову открутил, да и готовить он не умеет от слова совсем, а Нил у нас очень... своеобразный. Так что радуйся, все не так плохо, как могло бы быть.

Еще одна фишка Алисии - способность разговаривать с жертвами, будто это обычная беседа за чашкой кофе или встреча старых друзей. Человек и зверь, легко меняющиеся местами, будто тасуют карты в колоде - вот вы ведите тройку червей и в ту же секунду ловкие пальцы накрывают ее тузом.

Пиццу. На твой выбор.

Пока Лейхи звонил, девушка еще раз позаглядывала в каждую комнату, не только чтобы убедиться в том, что там не припрятано чего-нибудь, но и еще, чтобы лучше осмотреться. Шпионить она сюда пришла или нет?

Школа, - задумчиво протянула она. - Хотела бы я туда вернуться. Если понадобится помощь с уроками - можешь обращаться. Особенно в том, что касается языков, я работаю переводчиком.

Круто. Это прозвучало примерно как "Я все равно тебя убью, так почему бы не облегчить тебе школьную жизнь, вроде как смысла вкалывать все равно больше нет". Все-таки тот человек из библиотеки был сговорчивее и начитаннее, с ним было куда приятнее и интереснее.

Не хочешь рассказать, как ты докатился до такой жизни, пока мы ждем пиццу? - вопросом это прозвучало явно чисто из вежливости. Алисия вошла в комнату и опустилась на стул, поманив Айзека за собой. - Давай, вот увидишь, я милая.

[newuser]
[upostsig]   [/upostsig]
[/newuser]

+2

7

- Я заказал гавайскую. Надеюсь, ты любишь курицу и ананасы… - Айзек неловко мялся посреди гостиной. Его страшно бесил тот факт, что вот он снова от кого-то зависим, что его снова пытаются превратить в того зажимающего голову в плечах от любого громкого слова лузера. Но тогда у него не было особенной надежды все изменить. Сейчас есть. И он него много зависит. Он должен выкупить хотя бы несколько дней для Дерека и Эрики. И для себя тоже.
Он выдохнул, словно пловец перед прыжком с вышки.
- И какие секреты ты хочешь знать? – он послушно подошел к Алисии близко-близко. Если бы он был Уиттмором, может удалось бы ее очаровать, ввести в заблуждение, но он был только лишь собой. Собой тем, который и разговаривать с чужими стеснялся, не говоря о большем. Она не просто подавляла, показательно уничтожала все те ступеньки по которым Айзек взлетел благодаря Дереку… Но… может быть так и нужно… Тем более, что скрытая угроза порой циничней и страшнее откровенной агрессии.
- Хоть я и первый его Бета, но не со мной он откровенничает. Я даже не знал ничего о том, что твой… альфа… уже разговаривал с ним.
Айзек отводил глаза, отпустил себя и позволил себе нервничать в открытую. Запах его страха и отчаяния уже давно достиг ее ноздрей. Но нет, он не жертва, он просто готов показать ей свой беззащитный живот, признавая ее силу.
- А есть… - тут он чуть дал петуха,  - есть вариант при котором все выживут? – «Я выживу?» - Айзек уже искусал себе губы, но все таки поднимает взгляд на Алисию.

+2

8

Алисия смотрит на Лэйхи, прислушивается к его эмоциям, не чувствуя ничего определенного. Да, он признает ее силу, он не вступает в конфликт, но и подчиняться на самом деле он не спешит. Ему страшно, однако в глазах светится решительность, упорство. Он хочет выжить, он хочет спасти стаю. Этот щенок таит в себе больше силы, чем кажется на первый взгляд. Блэйк хочет вытащить ее наружу, хочет увидеть сталь, борьбу, хочет начать охоту.

Мне нужно немного, - скалится Альфа. - Всего лишь объяснения всем найденным трупам. А так же кто и как вас обратил, в этом городе слишком много Альф, не почкованием же они размножаются.

Обстановка снова накаляется, волчица опять больше похожа на зверя, опять теряет человечность, будто песком опадающую с ее лица. Обещания мирного существования тонут в усмешке, в темнеющих от азарта глазах. Вопрос, который задает Айзек только подталкивает Блэйк к мысли расшевелить его, просмотреть что же у него внутри, что прячется за этими рассказами об отце, за страхом, за желанием броситься грудью на амбразуру за свою стаю.

Алисия опускает голову, рассматривая свой маникюр, будто задумавшись.
Есть. Есть вариант, при котором кто-то выживает. Например ты, - она поднимает на него глаза. Красные цвет прокатывается волной по радужке, будто солнечный блик. - Убей Альфу, забери его силу и присоединяйся к нам. Ричард любит новые таланты, мы с удовольствием примем тебя в нашу дружную семью целым и невредимым.

Алисия не сказала кого из Альф нужно убить, не говорила, что убивать нужно того, кто не входит в их стаю, ее не смущало, что прямо сейчас первым кандидатом на убийство будет она. Ведь так только интереснее, так охота наполнится адреналином, азартом. Это будет уже не односторонняя слежка, а начнется настоящая кровавая игра на выживание, без правил, без жалости, без морали. Блэйк хочет этого, она соскучилась по металлическому привкусу животного ужаса под языком, взглядов в спину и осязаемой тишины после предсмертного крика жертвы.

Альфа поднимается, вставая почти вплотную к Айзеку, глядя ему в глаза:
Ну же, Айзек. Неужели тебе хочется продолжать играть в одной команде с этими помешанными на морали оборотнями? Да еще и с простым, хрупким человеком? Они ведь понятия не имеют, через что ты прошел. Они даже не представляют, что человек может пережить то, что пережил ты, - ее голос становится ниже, будто за нее начинает говорить говорить волк. Слова слетают с губ, обволакивают, гипнотизируют. - Ты заслужил это, Айзек. Заслужил чувствовать силу, ты заслужил право стать лучше них. Все эти издевательства, презрительные взгляды. Тебе же нравится чувствовать волка внутри, его силу, его уверенность. Так дай ему шанс вырасти, для этого нужно отнять всего одну жизнь. Покажи им всем, что ты лучше, чем они думают. Что ты не жалкий неудачник со сломанной психикой.

[newuser]
[upostsig]   [/upostsig]
[/newuser]

Отредактировано Alicia Blake (2013-08-03 00:27:59)

+2

9

Наверно, не стоило этого делать, но Айзек невольно отступил назад. Облизнулся.
- Я был таким. Жалким неудачником. Пока не появился Дерек, - слишком много вызова было в его голосе. Слишком много для той роли, которую он решил играть. И Айзек снова поник, опустил плечи. – Но теперь… я не знаю…нужен ли я ему настолько насколько он нужен мне…
Отчасти Айзек совсем не врал – он чувствовал что Дерек отдаляется от него.  Особенно после смерти Бойда, что было вообще странно. Лейхи по-прежнему чувствовал себя очень уверенно и комфортно, когда его Альфа был рядом, но… раньше они были семьей, настоящей семьей, о которой Айзек мечтал с того самого дня, когда отец впервые поднял на него руку. А потом… все пошло наперекосяк. И он понимал, что Дерек не будет держать его за руку, у него и так слишком много проблем, он занят буквальным спасением их стаи перед противником куда более опасным чем все охотники. Но…
- Но он мой Альфа, - она поймет все и так. Этих слов хватит, чтобы объяснить Алисии, что он никогда не помыслит даже о том, чтобы причинить Дереку вред. Прямо и косвенно.
- Теперь можешь начинать украшать стены моей кровью. Разозли Дерека как следует и он надерет вам задницы, будь спокойна!
Он совершал ужасную глупость, ему нужно было держаться, молчать, быть покорным, у него уже почти получилось! Если бы последние слова Алисии не напомнили ему кем он был и кем стал. И благодаря кому! Не Алисия или ее наикрутейшая стая помогли ему, когда он уже задумывался о том, что пора положить конец этой отвратительной жизни. Никто из них не посмотрел бы в его сторону, не пошевелили бы даже когтем, даже для того, чтобы убить его из милосердия. А вот Дерек…
- А что касается Альф в Бикон Хилл… Это вообще странный город… - кривая улыбка вылезла на губы Лейхи, словно провоцируя стереть ее ударом тяжелой руки.

+2

10

Алисия разочарованно закатила глаза и бухнулась обратно на стул.

В каждом городе одно и то же, - пожаловалась она, вяло отмахиваясь от вдохновенных речей Айзека с обещаниями приближающейся расплаты и победы добра над злом, коим Лиса, конечно же, являлась. Прямо таки филиал Ада в Бикон Хиллз.

Блэйк было не интересно. То есть, разумеется, вся эта ситуация ее забавляла, но она ожидала чего-то более…яркого, что ли. А ведь так все хорошо начиналось – мальчишка смекнул, что в открытом конфликте смысла нет, и подставил Лисе шею. Лучше бы кинулся на нее, право слово. А то стоит тут весь такой – вот он я, убивай, за правое дело не жалко. Она-то ожидала обещаний подумать над предложением, расспросов, чтобы продолжать создавать видимость покорности, но, кажется, изнутри Бикон Хиллз не был таким уж занимательным.

Шахматная партия неумолимо превращалась в игру в поддавки, нагоняя на Лису сон.

Серьезно, слово в слово. Я им – вы можете выжить, а они мне – мой альфа оттаскает тебя за волосы и подарит нам твою голову в подарочной обертке. А потом в некрологе появляется пяток одиноких имен, загрызенных дикими зверьми. Это, конечно, при условии, что диалог получается, а то обычно мы находим их прямо с остальным составом некролога, там уж не до разговоров. Вам надо опыт перенимать, что ли, какие-то способы на нас влияния выдумывать, я не знаю.

Альфа еще раз окинула взглядом Лэйхи, уже без прежнего интереса и азарта.

Сядь уже. Раздражаешь.

Алисия не относилась к числу тех, кто слетает с катушек и кого, в принципе, возможно вывести из душевного равновесия, но это и не значило, что она всегда пребывала в хорошем настроении. А сейчас она была чертовски расстроена.

Вот скажи мне, зачем тебе оно? Зачем все эти проблемы? Луна, самоконтроль, якорь, переизбыток адреналина? Вот сейчас тебе какой с этого прок? Мы пришли убивать, а так сидел бы себе дома спокойно, я бы тебя пальцем даже не тронула. – Алисия устало посмотрела на Айзека, разговаривая будто бы с участием, будто бы это ей было действительно интересно. -  Я видела полицейские отчеты, а ваш питомец Стайлз умолял тебя не трогать. Все ради признания? Ради мести? Убил отца и полегчало? Оно стоило всех этих проблем?

Я бы отдала все, чтобы отмотать все назад. Зверь – прекрасен, но то, что он несет за собой сложно назвать даром судьбы.

[newuser]
[upostsig]   [/upostsig]
[/newuser]

Отредактировано Alicia Blake (2013-09-02 01:23:18)

+1

11

Лейхи послушно сел. Он был почти смущен своим выступлением и явной промашкой, но, хотя, самокопания и рефлексии были присущи старому Айзеку, новый старался избавиться от такого лишнего груза.
- Вы же видели, как я жил. Разве это не самый очевидный ответ на вопрос - зачем мне все это? - он независимо пожал плечами. Вот не ожидал как-то, что они по прежнему будут вести эти светские переговоры.
- А зачем вам? Все это? Конкретно для вас? Утвердиться в роли сильнейшей?
Айзек пытался поговорить о сущности стаи альф с Дереком или с Питером, но те были слишком заняты и взволнованы, чтобы к ним можно было безнаказанно приставать с расспросами. Так он тут был просто первопроходцев в изучении психологии альф сбивающихся в стаю в жестких условиях полевых испытаний.
- И отца я, кстати, не убивал, - тот он поднял глаза на Алисию. - И не хотел. Я его любил. - Айзек тряхнул отросшими кудряшками. - Не думаю, что этим откровением я поднял себя в ваших глазах.
В дверь позвонили. Скорее всего это был доставщик пиццы.
- Я могу открыть? Чтобы не было лишних разговоров о том, кто вы. Можно?
Ладно, он примет правила игры. Пока. И демонстрировал это Алисии. Он признает ее силу и, вот, спрашивает разрешения.

+1

Вы здесь » Teen Wolf. Bellum sanguinis » SPRING 2012 » Мой дом - моя клетка?