– Супермаркет за городом. Хочешь, я поищу талоны на скидку?
– Было бы неплохо. Думаю, сегодня еще можно заказать еду на дом, а завтра я выберусь в магазин, - будничным тоном, будто она тут вовсе не по его душу, будто на совести ее стаи нет еще сотен отобранных жизней таких же волчат.
Алисия внимательно слушает то, что говорит Айзек, она знает, что любая крупица знаний о жертвах может быть полезной. Ее не трогает этот рассказ, ее давно ничто не трогает. Будто бы другие щенки не рассказывали ей жалостливых историй. Хотя Стайлз тогда был прав, Лейхи действительно жилось не сладко, терпеть такое каждый день смог бы не всякий, так что эта история определенно попадет в десятку самых-самых. Может быть, даже в пятерку, трогательно оставшиеся шрамы добавляют ей очков. Но Блэйк не нравится то, что рассказывает щенок и то, как он это делает. Моральные травмы не всегда закаляют - так она сказала тогда человеку и сейчас ей хочется подписаться под своими же словами. Этот оборотень хорошенько потрепан морально и это может вылиться в серийного убийцу или безжалостного хищника, убивающего не только под полной луной. Подобных этому Бета Алисия предпочитает сдавать стае в первую очередь, потому что от них обычно больше всего проблем - раненные, они считают себя вправе причинять боль другим, будто в отместку за свои шрамы и страдания, хотя на деле никакие боги не давали им права решать чужие судьбы. Алисия тоже могла бы убивать, у нее достаточно боли, чтобы ею упиваться, оттого она и считает, что понимает этих щенков, что может сказать им - стоп, хватит, пусть даже после этих слов Нил одним ударов разорвет им горло.
Ружье. Блэйк переключается на более приземленные проблемы, чем свое прошлое. В этом доме есть оружие. Звучит не очень хорошо, даже учитывая, что вряд ли у оборотня хранятся аконитовые пули, но подросток с ружьем среди ночи, когда Алисия в человеческой ипостаси тихо спит, может принести много неприятностей. Подвал. Что могло такого происходить в подвале, что по личной шкале негатива Лейхи обгоняет и шрамы, и сломанную руку? Блэйк с интересом смотрит на щенка, нужно будет узнать подробнее, вдруг пригодится. Дом все еще кажется уютным Альфе, но теперь она представляет все, что здесь творилось. Алисия сожгла свой дом - они сожгли его вместе - но сейчас она задумывается о том, что бы она почувствовала, вернись туда. Она бы с новой силой вспомнила о той страшной ночи? Или наоборот разрыдалась бы от теплых воспоминаний о семье? Ее память будто бы покрыта изморозью - она помнит, но трогать эти воспоминания обжигающе холодно.
– Я тоже осталась одна в твоем возрасте, - говорит Блэйк, задумчиво глядя на щенка. Она не пытается его подкупить своей историей, но он не один тут умеющий рассказывать о боли с невозмутимым лицом. - И тогда же я стала Альфой. Отца я, правда, потеряла раньше. Охотников не волнует есть ли у оборотня семья, - прямо как и вас, вы стали одной крови с Арджентами, разве не их кодексу вы следуете? Не их ли справедливость вы вершите? - Они просто делают свою работу. Мать меня не била и не оставила шрамов, так что, очнувшись после полнолуния, я не испытала облегчения, увидев ее разорванное горло.
Лис передергивает плечами - ее слабость стала ее силой и воспоминания об этом больше не режут бритвой, она научилась спокойно рассказывать эту историю, зная какой эффект она производит. Она не ждет, что это что-то объяснит жертвам, но ей нравится видеть их удивление, когда приходит понимание, что она тоже живая, у нее тоже есть прошлое, есть боль и эмоции. Еще как есть, но они чертовски глубоко запрятаны. Так что сейчас она спокойна, расслаблена, хватит на сегодня агрессии.
– Я предлагаю тебе прекратить ерничать, Айзек. Ты же прекрасно понимаешь, что сможешь отделаться от меня только на том свете. Ни твои мохнатые друзья, ни твой Альфа тебе не помогут, учитывая, что мне по силам украсить эти раздражающе однотонные обои твоей кровью прямо сейчас. И твои сломанные руки, и трогательные шрамы никого волновать не будут, потому что твою голову обнаружат в другой комнате от тела. Так что ты можешь продолжить корчить из себя крутого оборотня с тяжелым прошлым, и тогда я обещаю написать это на твоем надгробии, которое с такими темпами очень быстро появится на знакомом тебе кладбище. Или же мы можем жить мирно - мне нужна всего лишь информация и нормальный доступ в интернет для работы. И никакой крови и зверских убийств. До поры до времени.
Ирония судьбы - она понимает Айзека лучше всех из стаи Дерека и своей собственной. Они с легкостью могли бы оказаться на месте друг друга - оба, чьей семьей стала стая, когда они остались совсем один с истерзанными душами, оба, чьи дома не рождали никаких воспоминаний кроме боли и ненависти. И теперь она здесь чтобы убить его, ведь из таких щенков никогда не выходит ничего хорошего. Из таких, как Лейхи. Из таких, как Алисия.
[newuser]
[uname]Alicia Blake[/uname]
[utitle]α-werewolf из альфа-стаи[/utitle]
[uava]http://s5.uploads.ru/GCZqI.jpg[/uava]
[upostsig] [/upostsig]
[/newuser]
Отредактировано Alicia Blake (2012-12-24 17:40:13)