Когда Фауст залетел на кухню, то его друг разбирал пистолет. Вот это зрелище заставило поежится, словно от холода. Ведь он произнес фразу, примерно значащую: «Привет, меня укусили. О, у тебя как раз пистолет под рукой! Пристрели меня!».
Пиздец
Примерно на этом моменте он вогнал обойму в пистолет и где-то в голове у Лэрда проскочила дурацкая мысль, что ему точно не жить. Хотя нет, Алистер точно его не пристрелит. Он же предупреждал друга о том, что ему не дает покоя эта мысль уж на протяжении нескольких лет. И это подразумевало то, что обращение – лишь вопрос времени.
- Вот есть всякие поговорки про грабли, на которые наступают и по пять раз... Ты в ковш экскаватора упал?
Ну да, да, грабли. А к другому их концу надо привязывать топор. Чтобы раз – и навсегда. Чтобы люди меньше ошибались и делали глупости. Но не считал Фауст свое действие глупостью. Да, он теперь подверг друга опасности, но Лэрд был уверен, что вдвоем они справятся. Что он сможет защитить Алистера, тем более, когда он и сам может прекрасно за себя постоять. Подобный коктейль из этих двух мужчин представлял весьма взрывоопасную смесь. Ведь можно не оставаться в Бикон Хилз, можно уехать… стая, да, конечно. Блин, это не случайный укус, это именно одолжение. Взамен на помощь Фауста. Так что сразу же уехать не получится. Но кого это волнует? Ведь они вдвоем всегда выбирались из передряг. А здесь все будет еще проще.
-Алистер, я…
Он подходил к Фаусту спокойно, словно ничего и не произошло. Как будто это не Лэрд только что выпалил, что он теперь оборотень. Он заглядывал ему в глаза, пытаясь что-то отыскать. И, очевидно, не нашел…
Все было хорошо? Он кусал тебя чистыми зубами? Вы предохранялись? Тебе понравилось?
-О, я смотрю, тебя потянуло на сарказм, - напрягся Фауст, уже зная, чем закончится этот разговор, - Да, все было хорошо. Не знаю, санитарную книжку я у него не спрашивал. М, вот какие мысли крутятся у тебя в голове, - Лэрд заиграл желваками, щурясь на друга, - Ты такого мнения обо мне, да?
Фауст не знал, какие мысли заставили его любовника произнести эти слова, но больше всего на свете ему сейчас хотелось как следует двинуть мужчине, чтобы попросту выбить эту дурь из его головы. Как вообще он мог такое предположить? Фауст что, показывал себя как последняя блядь? Он кидал двусмысленные взгляды случайным мужчинам в очереди у кассы? Да не было такого никогда. Он проводил большую часть свободного времени с Алистером, неоднократно говоря, что ему это нравится. Конечно, Финч мог бы это воспринять как просто продолжение их дружеских отношений. Ну, лень заводить роман, уламывать, тратить деньги… ведь всегда есть друг! А друзья должны помогать друг другу. И на этот моменте Финч значился бы как огромнейший идиот.
-С чего блять вообще такие мысли?! – обиженно, но не менее зло спросил Лэрд.
Чего тебе, блять, не хватало?! – заорал Алистер и Фауст невольно отступил от друга на пол шага. Таким он видел его впервые. Ну да, сказывалось то, что они перестали быть просто друзьями уже как полтора месяца, но это вовсе не давало Финчу права… да почему? Как раз-таки давало это охотнику право так себя вести. И орать, и матерится, и, при надобности, прописать между глаз – все, и многое другое было прерогативой подобных отношений. Поэтому Фауст просто прикусил язык. Но, надолго ли его хватит?
Не ходи за мной! Я серьезно!
И Финч ушел. С огромным облегчением Фауст отметил, что в ванную. И именно поэтому не пошел следом. Если бы хлопнула входная дверь – Лэрд бы мигом оказался на улице, затащил мужчину обратно и вот тогда они бы действительно «поговорили по-мужски». Конечно, оставался отрытым вопрос, чем бы этот разговор закончился… но начало было определенно ясно.
Молча закурив, он стягивал с себя рубашку, шипя от боли. Присохшая ткань, отрываясь от раны, сдирая коросту и заставляя кровь вновь собираться в алые капельки на её поверхности. Фауст был мало готов к такой реакции друга. Он ожидал что Алистер если и воспримет эту информацию в штыки, то не так остро… что нужно было сказать в таком случае?
Лэрд прислонился лбом к деревянному шкафчику с посудой, висящему над раковиной. Закрыл глаза, тяжело вздыхая. Собрался, намочил эту же рубашку, напустив на себя свой обычный вид, принялся оттирать следы крови вокруг раны.
Не выдержал, психанул, кинул на пол мокрую тряпку, с силой сжал края раковины, напрягая каждый мускул.
-Алистер, твою мать, Алистер… - тихо, в полголоса, рычал он, - Я ж блять объяснял тебе, еще полтора месяца назад, что я не могу больше, - он надеялся, что Алистер еще наверху в ванной, - Я ж блять предупреждал тебя, ещё в армии предупреждал, что я тот еще мудак, - стряхивал пепел в раковину и щурил глаза от дыма, - Ты ж сука тогда говорил мне, - он пытался убедить себя, хватая за переносицу пальцами, что это дурацкое ощущение – в глаза как будто песка насыпали, лишь от густого, едкого дыма, - что тебе без разницы кто я: республиканец, гей, охотник или оборотень, - скрипел зубами, - Так почему на деле все иначе? – его негромкий голос разносился по затихшему дому, становясь едва ли не воплем, - Так хрена ли тогда это-то?! – успокоился, взял себя в руки, и голос лишь предательски дрогнул, - Я ж смогу тебя защитить, - устало закрыл глаза, - и от стаи, и от охотников, - закрыл глаза ладонью, - блять, просто дай мне шанс доказать это, - он надеялся, что Алистер все еще в ванной, ведь за пару минут в себя не придешь, - Ты ведь не думаешь, что все, что происходит последнее время – просто так, забавы ради? – усмехнуться своим глупым словам, - Раз так среагировал, значит, думаешь, - ему всегда нравилось разговаривать с самим собой, - Ты же должен понимать, что я люблю тебя, - разочарованный вздох, - Пусть по-своему нелепо, как я умею. И большая часть этой любви основана на нашей долгой дружбе и дружеской же любви. Но блять, дай мне шанс, - покачал головой, уже зная, что по закону всемирной подлости на этих-то словах Финч точно должен появиться у него за спиной. Он не очень хотел говорить эти слова, не только не потому, что никогда их не говорил никому, кроме мамы, но еще и потому, что друг запросто мог ему не поверить. Лэрд сам себе порою не верил, что говорить об Алистере… но поворачиваться к двери не стал, лелея призрачную надежду на то, что Финча все еще нет на кухне. Да и он не знал что еще добавить.
Отредактировано Faust Laird (2012-12-27 00:52:09)