Яйца скворчат на сковородке, и дразнящий запах плывет по кухне, отвлекая от разговора. Молодой нагуаль голоден, но старается не коситься выжидательно в сторону сковородки, а сосредоточиться на том, что его собрались препарировать.
- Если Ардженты прознают, кто к ним устроился на работу, то, боюсь, тебе придется препарировать мою безвременно почившую тушку, - Ринго рассмеялся. Впрочем, в каждой шутке есть доля шутки - быть подстреленным охотниками ему ой как не улыбалось. Нет-нет, миз Полетт не должна узнать о сущности того, кого взяла на должность школьного сторожа. Того, кто врал ей в глаза на собеседовании. Ну, положим, не врал, а уклонялся от прямого ответа и прикидывался, что не понимает намеков, но кто это потом объяснять разъяренной охотнице будет?
- Звучит занятно, а выглядит еще занятнее, - нет, Агава не хвастается, но он действительно гордится своим вторым обликом, даже более полным, чем у отца. Отец был больше силен в шаманстве, а вот сын его всегда стремился к развитию отношений с духом племени, слиянию со своим териоморфным двойником-нагуалем, - Но в быту мы действительно не отличаемся от людей, - не будет же он расхаживать по дому в оперенно-хвостатом виде? Мало того, что это глупо, так еще и неудобно - крылья будут за все подряд цепляться.
- Я просто не хочу столь нагло эксплуатировать твое гостеприимство, - индеец вежливо улыбается в ответ. Даже то, что доктор Дитон - друг его отца, не оправдывает столь широкие жесты. Вуд просто не мог позволить себе пользоваться альтруизмом ветеринара и висеть у него камнем на шее, как какая-то приживалка. А вот тот вариант, что Алан предложил сейчас, был вполне приемлемым. Нет - просто идеальным. Во-первых, не придется бегать по городу и искать жилье. Во-вторых, инспектор не будет задавать лишних вопросов. В-третьих, охотники будут считать его учеником Дитона, раз уж приезжий "сторож" поселится у ветеринара.
- Пожалуй, лучшего варианта я не найду, - парень смотрит на темнокожего мужчину с благодарностью и, широко улыбнувшись, протягивает ему руку, - Я согласен. И спасибо тебе за доброту... Кстати, яичница начинает подгорать, - еще немного времени постоит на огне - и не только чуткий нос оборотня, но и сам инспектор почует неладное.