Teen Wolf. Bellum sanguinis

Объявление

Рейтинг игры 18+. Некоторые эпизоды могут содержать сцены насильственного или эротического характера.
Администрация: Derek | Stiles | Ringo

Добро пожаловать на ролевую игру по мотивам сериала "Teen Wolf". Альтернативный сюжет и развитие мира начиная с третьего сезона. По поводу персонажей, появившихся в третьем и четвертом сезонах, обращаться в гостевую в частном порядке.

Игровое время: 2012 год, осень.

Каталоги и топы:
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Live Your Life COLOR FORUM
Навигация:

Новости проекта:

22-04-2017 Проект официально закрыт. Прием новых игроков не производится.

01-05-2016 Товарищи, с Красной Пасхой! Ознакомьтесь с a объявлением администрации.

19-11-2015 На проекте переведено время. А так же открыто обсуждение массового квеста.

04-10-2015 В правилах проекта произошли изменения. Просьба ознакомиться.

04-07-2015 Наконец-то полноценное лето, для класса учащихся! Гип-гип, ура! А ваш глаз порадует новый дизайн.

01-06-2015 С днем защиты детей! На форуме стартовала Летняя перекличка.

11-05-2015 С прошедшими майскими праздниками, друзья! Изменен шаблон анкеты по акции.

05-04-2015 С вербным воскресеньем, друзья! У администрации есть для вас несколько объявлений.

01-03-2015 Подведены итоги 32 битвы постов! Поздравляем победителей с победой! Отмечаем, что мы вернули цитату лидера.

14-02-2015 Поздравляем всех, кто пережил Пятницу 13 с Днем Святого Валентина! Желаем большой и чистой любви. В честь праздника - новый дизайн!

01-02-2015 Подведены итоги 30-31 битвы постов! Поздравляем победителей с победой!

10-01-2015 Подведены итоги переклички. Просьба ознакомиться.

01-01-2015 С Наступившим Годом Синей Деревянной Козы! Администрация от всей души вас поздравляет! На форуме обновлен путеводитель. Итоги же проводимой переклички будут опубликованы чуточку позже, как и результаты битвы постов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Teen Wolf. Bellum sanguinis » SPRING 2012 » В тихом омуте...

В тихом омуте...

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

1. Название эпизода:
В тихом омуте...

2. Действующие лица:
Alan Deaton, Ringo Wood

3. Дата, время, место:
19.04.2012 (чет.), вечер, дом доктора Дитона

4. Рейтинг и предупреждения:
G

5. Краткое содержание:
Дитон тут притом, что он меня сюда пригласил. Только он ничего не говорил о том, что в Бикон Хиллз есть оборотни и охотники. Мне интересно, что тут вообще творится. Раз уж я здесь, то хочу понять, во что ввязываюсь. © Ринго Вуд

Отредактировано Alan Deaton (2013-02-02 20:34:05)

0

2

Это будет странно, что после стольких лет одиночество, у него дома кто-то поселится. Кто-то побольше собаки. Это будет странно и несколько дико. Но доктор Дитон не видел разумных причин отказать сыну старого друга, которого к тому же сам пригласил, в крове. К тому же не факт, что Ринго изъявит желание поселиться у него, хотя по здравому размышлению у парня нет вариантов. По крайней мере, на первые дни.
Но Алан был почему-то уверен, что Ринго заявится к нему с утра. Или на работу. В общем, конкретно сейчас, когда он возвращался пешком домой, после рабочего дня в ветклинике, мужчина вовсе не ожидал, что его кто-то будет ждать. Его уже чертовски давно, никто не ждал. В последний раз это, пожалуй, было в детстве, ну если не считать встреч на нейтральной территории, дружеских и деловых свиданий. И Алана это вполне устраивало, особенно последние семь лет.
Поэтому мужчина сидящий на крыльце его дома, мягко говоря, удивил инспектора. К нему за помощью приходили люди и оборотни, и бывало даже, вот так ждали у дверей. Но это было в клинике, дом являлся этакой зоной неприкосновенности.
Доктор  приглядывается к позднему визитеру, и чуть удивленно приподнимает брови. Он  знает лишь одного индейца должного прибыть в город и знающего этот адрес. И вряд ли он ошибается, очень сомнительно, что в город прибыл еще один индеец и выбрал местом отдыха крыльцо его дома.
- Ринго? - в голосе слышится и вопрос и утверждение одновременно. - Вечер добрый, я тебя не ждал, - Алан открывает ключом дверь. И предлагает парню зайти в дом. Не оставлять же его на крыльце. - Я доктор Алан Дитон. А ты заметно подрос с нашей прошлой встречи. - А я состарился. Этого Алан не говорит, но это итак подразумевается. Сколько лет  назад он был в резервации? Двадцать лет, пятнадцать  назад? - Как дела в школе? Приняли?
Том, что он сам рекомендовал Арджентам взять парнишку, Дитан предпочел умолчать. Нагуалю легче выжить среди оборотней. Хотя может, стоило предупредить Ринго о охотниках.

+2

3

После памятного допроса у миз Полетт, Ринго отправился разыскивать того, кому, собственно, и был обязан протекцией и таки полученным местом работы. Правда, где искать инспектора молодой индеец представлял весьма смутно. Да, он знал адрес дома и ветеринарной клиники, где работал доктор Дитон, но в незнакомом городе найти нужный дом довольно трудно.
Пришлось несколько раз останавливать мотоцикл и спрашивать у прохожих, куда ехать, чтобы добраться до цели, но в итоге дом с нужным адресом был найден. Правда, успех несколько омрачался тем фактом, что окна не радовали зажженным светом, а на звонок и стук в дверь никто не отзывался. По-видимому, ветеринар, ведущий двойную жизнь, был занят на работе.
Вуд, конечно, пожалел, что не поехал сразу в клинику, но, рассудив, что время достаточно позднее, а значит, рабочий день у Дитона скоро закончится и он отправится домой, решил дождаться друга своего отца. С другой стороны, следовало бы не тратить время зазря, а поискать здесь в округе какую-нибудь гостиницу, чтобы было где-то переночевать, но тогда возникал риск вообще не пересечься с ветеринаром.
К счастью, сомневаться долго не приходится - уже через четверть часа хозяин дома появляется у крыльца.
- Мистер Дитон, - Агава приветственно кивает и приветственно пожимает руку доктора, после чего проходит в дом, - Я и сам не ожидал, что так быстро сорвусь сюда. Извините, что без предупреждения, и спасибо за рекомендации - меня взяли на работу, - парень чувствует себя достаточно неловко, вот так вваливаясь в дом к не шибко то знакомому человеку. Хочется побыстрее закончить с благодарностями и сбежать, чтобы не напрягать доктора, но надо еще кое-что спросить, - Правда, миз Полетт задавала какие-то странные вопросы. Не знаете, почему?

+2

4

- Рад, - Алан улыбается самым краем губ. Он, в самом деле, рад, и не только за Ринго, но и за своих подопечных. Теперь можно не волноваться о них хотя бы в учебное время. В случае чего, нагуаль сможет прикрыть их и от охотников и от оборотней. Хотя он, разумеется, не собирается подставлять сына старого друга под когти или стрелы. Но школа опасное место и свой надежный человек там не помешает.
Взгляд мужчины падает на мотоцикл, стоящий на подъездной дорожке. - Можешь загнать его в гараж. Все рано пустует. - Планировкой гараж предусмотрен, но по назначению не используется. Машиной Алан так и не обзавелся, и в гараже хранятся некоторые вещи, а иногда живут питомцы из ветеринарной клиники. Ветеринар проходит в дом и прикрывает дверь.
- Сегодня ты остаешься у меня, можешь занять гостевую комнату. - инспектор чуть смущается. Гостевой комнатой он тоже давно не пользовался по назначению. Там складировались книги, записи, некоторые смеси и "гербарии". Но когда Дитон пригласил нагуаля, он привел ее в более-менее надлежащий вид. По крайней мере, наиболее неприятнее материалы для оборотней были убраны частично на чердак, частично в ветклинику. Да и некоторая часть записей. За последние пол года Алону часто приходилось пользоваться своим архивом, но руки так и не дошли перенести и разобрать все.
- Чай с мелиссой? - Алан проходит на кухню и неторопливо начинает заваривать чай. Какие вопросы могла задавать ему охотница? Поняла, что перед ней нагуаль? Невозможно. Даже обычного оборотня вот так просто не определишь. Тем более нагуаля. - Какие вопросы? - Может, и знаю почему, а может, и нет.

+1

5

- Мне, право, неловко вас напрягать... - начал было индеец, собираясь сказать, что ему сейчас все равно ехать искать гостиницу, но Алан так уверенно заявил, что новоиспеченный сторож остается на ночь у него, что слов для возражения не нашлось.
- Спасибо, - взглянув с благодарностью на мужчину, Ринго отправился устраивать на ночь мотоцикл. Это, пожалуй, было даже важнее, чем себя, собственно, устроить. В гараже пахло пылью, собаками и еще чем-то трудно различимым, но машины, похоже, тут не водились. Интересный факт - значит, ветклиника достаточно близко к дому Алана расположена, если ему не надоело еще на работу пешком ходить.
Вернувшись в дом, Агава так с ходу гостевую комнату не определил, поэтому временно пристроил рюкзак с вещами у ножки дивана и по запаху ветеринара прошел на кухню. Прислонился к косяку двери, со сдерживаемым интересом осматриваясь:
- От чая не откажусь, пожалуй, - тем более что выпить кофе с миз Полетт так и не удалось. Определенно, подозрительная женщина. С ней придется держать ухо востро, - Что до вопросов... Возможно ли то, что людям здесь известно об оборотнях? Меня так настойчиво предупреждали насчет умных и опасных зверей с человеческим разумом, что... - что пришлось посчитать школьного секретаря или психопаткой, или той, которая знает правду о существовании сверхъестественного под боком, - Или это совпадение? - нагуаль присел на табуретку у стола, пытливо глядя на инспектора.

+2

6

Алан кивает в ответ на слова Ринго и разливает чай по двум чашкам. Мелисса она полезная и оборотням не опасна. А капельку спокойствия им не повредит.
- Вот как? - доктор Дитон приподнимает уголки губ в улыбке, глаза смеются. Нагуаль довольно интересно поставил вопрос, именно "людям" - не одному, но нескольким.
- Я человек, Ринго, - ненавязчиво напоминает ветеринар, ставя на стол две чашки, и делая приглашающий жест, предлагая индейцу разместиться на стуле напротив. Инспектор перебирает в памяти всех, кто должен знать об оборотнях в этом городе. Ардженты - все без исключения и их загонщики. Мисс Морелл - думаю Ринго стоит к ней зайти. Они как раз одного возраста. Мисс МакКолл... ну эта фигура пока не значительна. Стайлз - тут Ринго стоит лично познакомиться. Как и с Лидией...  тут лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Надо будет пригласить Прадо на обследование, Дитон позволяет себе себе улыбку. Вуд все равно не сможет увидеть - сейчас ветеринар достает глубокую миску из шкафчика и ссыпает туда печенье.
- Я думаю, ты не читал хронологические сводки? - Дитон говорит это утвердительно, и ставя на стол чашку садится напротив парня. - Менее полугода назад в Бикон Хиллз действительно безобразничал оборотень. - Алан чуть натянуто улыбается и отводит глаза. Каким бы то ни был Питер, он был оборотнем. - Но охотники решили эту проблему.
Доктор Дитан делает большой глоток из чашки и молчит.
- Ардженты, решили эту проблему. Так что не думаю, что это совпадение. - Алан поднимает глаза на Ринго. Во взгляде нет не капли раскаяния. - Она должна бы знать об оборотнях.

+2

7

- Вы - необычный человек, Алан, - Ринго улыбается, наблюдая за темнокожим ветеринаром. Тот явно что-то решает - понятно, себе на уме, как и многие из инспекторов. Неужто доктор Дитон из тех, кто до последнего не хочет открывать карты? В чем-то это и правильно, но то, что от тебя утаивают, вдвойне любопытнее узнать, - Такие редко встречаются. Но, возможно, тут есть и другие инспекторы? Или охотники?
Чай пахнет очень приятно, вкусно. Индеец, правда, больше любит кофе и те травы вроде матэ, которые заваривали у него в племени, но и чай - очень даже неплохо. Самое то, чтобы согреться после дальней дороги. Поэтому парень дует на содержимое чашки, немного остудить напиток, и делает пару глотков на пробу. Вкусно. И эта мелисса, которую упоминал ветеринар, явно относится к успокаивающим, расслабляющим травам...
- Да, я не читал сводок. Впервые узнал об этом городе от вас и предпочел приехать и увидеть все своими глазами, а не копаться в подшивках газет, - снова улыбка. Дитон в точку попал - у него ведь даже карты города нет. Хорошо хоть добрался, не заблудился, и даже школу и самого инспектора отыскал. А вот про оборотня информация интересная. Невольно пожалеть приходится, что все-таки ничего не узнавал об этом городке.
- Вот как. Действительно, я мог бы догадаться. Фамилия говорящая... Они из Франции? - интересно, что здесь забыли, если решили осесть. Оборотень ведь устранен... Или есть и другие, за которыми охотники и присматривают? Или они ждут, что за "устраненную проблему" придут мстить? Много вопросов, но выпытывать ответы у Алана вряд ли стоит.
- В таком случае мне следует быть осторожным. Миз Полетт, похоже, не из тех, кто допускает возможность существования "добрых зверей", - Агава прячет улыбку в чашке и тянется за печеньем. Охотники - это интересно... Но и опасно.

+2

8

Алан кивает своим мыслям. Что ж он правильно думал -  молодой человек не озаботился узнать побольше о месте, куда собрался, предпочитая разбираться на месте. Двадцатилетний Дитон делал точно так же и сунулся на территорию резервации ничего толком не узнав. Ему тогда просто повезло.
- Я бы устроил тебе показательную экскурсию по городу, но как понимаешь - время. - Алан обмакивает печенку в чай, прежде чем откусить. - Да и неинтересно тебе будет в моей компании.
Ветеринар подозревал, что Ринго не особо искушен в противостоянии охотников и оборотней. Нагуали, даже больше, чем инспектора отдалились от всего этого противостояния: не поддерживая и не враждуя ни с одной из сторон. Так что незнание ведущего клана охотников ему простительно. И вот теперь мужчина мучительно соображал, что и главное как рассказать Ринго, что бы у него не сложилась превратное мнение. Сам Алан охотников недолюбливал, признавал их необходимость, но не любил.
- Да, они из Франции. - Дитон на секунду замолкает, прежде чем решит что абстрактные базовые знания Вуду не повредят. - Скажи, что ты слышал о жеводанском звере? И главное, что ты об этом думаешь? - инспектор сцепляет руки в замок, и выжидательно смотрит на Ринго. Жаль, что не мой приемник. О том, что бы им стал Скотт с некоторых пор можно забыть. Оборотни не бывают инспекторами. - Да, посоветовал бы тебе сделать все, что бы Ардженты не узнали твою тайну. Ничего не могу сказать насчет Полетт, но в их роду случаются фанатичные субъекты. Лучше не рисковать.

+2

9

Забавно. Отчего Алан считает, что молодому нагуалю будет скучно вместе с ним по городу бродить? У Ринго на этот счет было прямо противоположное мнение, поскольку личность инспектора и вообще человека, зовущегося доктором Дитоном его очень интересовала, но тот сразу расставил все точки над i. Время. Ветеринару его не хватает, оно и понятно - днем собачек лечи, ночью за оборотнями приглядывай...
- А я бы не отказался от экскурсии. Думаю, это было бы интересно... - индеец сдержанно улыбнулся, потягивая чай и пока что только присматриваясь к печенью, - Но, раз нехватка времени накладывает определенные ограничения, то, может, просто расскажете, как добраться до гостиницы? - правда, Вуд не был уверен в том, что надолго задержится в отеле. Не на зарплату сторожа номер снимать. Так что, скорее всего, придется пару дней помотаться по городу в поисках комнаты, которую можно снять. Заодно изучить это славное местечко - ориентироваться на местности всегда полезно.
Рука все-таки потянулась к печенью. Благо ничем подозрительным вроде аконита от него не пахло, да и вряд ли инспектор стал бы травить своего гостя. А вот к чему темнокожий ветеринар завел речь про зверя из Жеводана, индеец не совсем понял.
- Намекаешь, что тот волк был оборотнем, а Ардженты причастны к его уничтожению? - с легкой иронией поинтересовался парень, сообразив, что, раз поднялась тема Франции и лю-гару, местные охотники с французскими корнями могли приписать себе связь с этой историей, - Я придерживаюсь мнения, что правдива официальная версия. Три волка-людоеда, терроризирующие провинцию в разное время, - тем более слишком много людей воочию видели Зверя, и это определенно было животное, хоть и странное. А оборотни полностью не обращаются, даже альфы.
А насчет семейства Арджентов Дитон прав. Ой как прав. Агава и сам не собирается подставляться, и уж тем более не хочет подставлять рекомендовавшего его инспектора.
- Не волнуйся. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы моя истинная сущность не была раскрыта охотниками, - очередная печенька отправилась в рот.

+2

10

Алан в уме перебирает места, где мог бы поселиться молодой нагуаль. Гостиница на его взгляд не лучший выход. Но ведь есть не только гостиницы. Бикон Хиллз не является местом паломничества из-за своего заповедника, но сюда регулярно приезжают студенты-биологи, иногда научные сотрудники, изредка просто зеваки. Это не считая командировочных по другим профессиям.
- Я не намекаю, - Дитон качает головой. Это темное дело, давнее прошлое. И слишком много людей в нем замешано. Кто-то не поверил своим глазам, кто-то не поверил чужим россказням, кто-то преувеличил, кто-то приврал, кто-то ничего толком не разглядел, кто-то думал что знает и все подгонял под свою теорию. - Но за рабочую версию среди охотников и инспекторов принято именно это. И да, Ардженты переписывают себе его убийство.
Ветеринар делает еще один глоток чая и внимательно смотрит на Ринго. Если он правильно понял, а он наверняка понял правильно, Вуд весь день провел на ногах: сперва добираясь до Бикон Хиллза, потом выслушивая допрос охотника, затем ища его дом. Запоздало приходит осознание, что чай это не  ужин.
- Ты наверно голоден? - мужчина чуть улыбается - А я тут тебя чаем пою. Не привык принимать гостей дома, а на работе чай с печеньем вполне достаточно. - поднявшись, мужчина подходит к холодильнику заглядывая внутрь. Контейнеры, коробки, пакеты. Он как и все признает, что полуфабрикаты, которые надо только смешать или подогреть удобны. - Будешь что-то рыбный пирог, яичницу? Адрес гостиницы я тебе дать могу, но не думаю что стоит, - на самом деле, Алан уже чертовски давно вот так не с кем не сидел и не разговаривал. Их отношения со Скоттом просто не успели дойти до нужного состояния. И теперь уже дойдут не скоро. Хотя заметное продвижение вперед уже наблюдается. - Можешь пожить пока у меня. Стеснить не стеснишь, а мне - будет спокойнее. Раз уж ты про охотников ты знаешь относительно мало. - будет любопытно понаблюдать за бытом нагуалей. - Алан вернулся за стол, заняв прежнее место. О нагуалях он знал мало. В конечном итоге никто не предполагает, что инструктору придется встречаться с ними в своей практики. Да и нет какого-то единого образца обучения инспекторов. - Можно полюбопытствовать о твоем теменном звере? - губы мужчины вновь дергаются в едва заметной улыбке. - Должен же я знать кого еще могут увидеть обыватели и мои подопечные в этом лесу.0

+2

11

- Я думаю, Ардженты на себя слишком много берут, - Ринго тихо смеется, припоминая, сколько уже людей делали себе имя на легенде о кровожадном французском монстре. Писатели, художники, кинематографисты... В фильме "Братство волка" и вовсе политические мотивы появлению Зверя приписывались, правда, в самом фильме вуда больше всего интересовал индеец, друг главного героя. Уж больно его способности походили на правду, - Впрочем, это отличительная черта многих охотников.
По закону подлости вопрос о голоде тут же будит этот самый голод, до сей поры мирно спящий и удовлетворяющийся печеньем. Молодой нагуаль сам уже не помнил, когда последний раз ел - кажется, утром перехватил в придорожном киоске на заправке кофе с хот-догом, а потом как-то времени на еду не находилось. Ситуация вполне привычная для бродяги.
- Да я не так уж голоден, - попытался откреститься смущенный предложением парень, но по взгляду инспектора понял, что все равно будет накормлен, и потому сдался, - Яичницы будет вполне достаточно, - ну правда, не объедать же ему Алана... А вот тот, пожалуй, чересчур в альтруизм удариться решил.
- Алан, тебе ли не знать, что мы почти ничем от людей не отличаемся? - Агава колеблется, не спеша принимать столь щедрое предложение. С одной стороны, заметно, что ветеринар готовился к его визиту и наверняка уже настроил планов в отношении своего протеже, с другой - чужой человек в доме вряд ли окажется несущественной мелочью, не нарушающей привычный уклад жизни. Поэтому отвечать он не спешит, с удовольствием меняя тему.
- Вы уже перешли непосредственно к изучению нагуалей, доктор Дитон? Не зверь, - Ринго широко улыбается, поймав темнокожего хозяина дома на типичнейшей ошибке. Почему-то все без исключения считают, что оборотни - сугубо звери, млекопитающие. Даже о рептилиях-канима забывают, - Мой нагуаль - птица. Вирджинский филин. И териоморфная форма у меня гораздо больше животная, нежели у вервольфов - покажу как-нибудь, похвастаюсь, - индеец снова смеется, поглядывая на инспектора. Ему на удивление легко общаться с другом отца - первая неловкость и напряжение быстро прошли.

+2

12

Яичница, так  яичница, и вскоре паря яиц находит свое пристанище на сковороде. Жариться они пока не спешат, не  та температура. И уж в этом Дитон им точно помочь не может.
Я еще не препарировал нагуалей, – Алан говорит предельно серьезно, что впрочем, не отменяет улыбки. Людей и оборотней он тоже не препарировал. Хотя иногда операции на последних походили на вышеозначенное действие. «Не зверь?» Ветеринар заинтересованно приподнимает бровь, поощряя к дальнейшим пояснениям. Все же обычно вторая ипостась зверь. Сам Алан считает это оттого, что организму легче изменить отряд, чем класс или тем более подтип и тип. Царство же меняют лишь откровенно мифические существа: дриады, лешие, в каком-то смысле горгульи. – Значит птица. Звучит занятно. – Мужчина кивает сам себе. Любопытно будет посмотреть на тероморфную форму нового знакомого. Может быть даже описать. – А говоришь, ничем не отличаетесь. – Инспектор чуть журит Ринго и идет посмотреть как там яичница.
Тебе не слишком нравится мое предложение насчет жилья, – Дитон не спрашивает, а утверждает, стоя спиной к нагуалю.  И он даже понимает, почему Ринго колеблется. Благотворительность всегда накладывает какие–то обязательства и барьеры. – Действительно, взрослому человеку как-то не подобает жить у кого-то на птичьих правах. Поступим так, – пока яичница спорно шипит на сковородке, ветеринар наливает себе очередную кружку чая. Не так часто человек решается менять свой жизненный уклад. Даже если изменения не такие и сильные. Даже если он уже фактически поменялся. Профессия "ветеринар" подразумевает работу днем, и отдых ночью, "сторож" же зачастую живет с точностью до наоборот. И часть свободных вечеров Ринго все равно проведет здесь. Так что фактически разницы, где Вуд будет обитать, не наблюдается. – Гостиница – это не дом, и больше месяца ты вряд ли будешь там жить. Значит, будешь искать, где снять комнату. Предлагаю у меня. Скидку, как сыну моего друга я тебе сделаю. И это автоматически избавит нас от ряда проблем. – Алан выжидательно смотрит на нагуаля. «Например, если Ардженты считают тебя инспектором, то будет неплохо им подыграть». К тому же у Дитона действительно есть вопросы и интерес к нагуалям. «А у тебя наверно еще будет не один вопрос по Бикон Хиллз».

+2

13

Яйца скворчат на сковородке, и дразнящий запах плывет по кухне, отвлекая от разговора. Молодой нагуаль голоден, но старается не коситься выжидательно в сторону сковородки, а сосредоточиться на том, что его собрались препарировать.
- Если Ардженты прознают, кто к ним устроился на работу, то, боюсь, тебе придется препарировать мою безвременно почившую тушку, - Ринго рассмеялся. Впрочем, в каждой шутке есть доля шутки - быть подстреленным охотниками ему ой как не улыбалось. Нет-нет, миз Полетт не должна узнать о сущности того, кого взяла на должность школьного сторожа. Того, кто врал ей в глаза на собеседовании. Ну, положим, не врал, а уклонялся от прямого ответа и прикидывался, что не понимает намеков, но кто это потом объяснять разъяренной охотнице будет?
- Звучит занятно, а выглядит еще занятнее, - нет, Агава не хвастается, но он действительно гордится своим вторым обликом, даже более полным, чем у отца. Отец был больше силен в шаманстве, а вот сын его всегда стремился к развитию отношений с духом племени, слиянию со своим териоморфным двойником-нагуалем, - Но в быту мы действительно не отличаемся от людей, - не будет же он расхаживать по дому в оперенно-хвостатом виде? Мало того, что это глупо, так еще и неудобно - крылья будут за все подряд цепляться.
- Я просто не хочу столь нагло эксплуатировать твое гостеприимство, - индеец  вежливо улыбается в ответ. Даже то, что доктор Дитон - друг его отца, не оправдывает столь широкие жесты. Вуд просто не мог позволить себе пользоваться альтруизмом ветеринара и висеть у него камнем на шее, как какая-то приживалка. А вот тот вариант, что Алан предложил сейчас, был вполне приемлемым. Нет - просто идеальным. Во-первых, не придется бегать по городу и искать жилье. Во-вторых, инспектор не будет задавать лишних вопросов. В-третьих, охотники будут считать его учеником Дитона, раз уж приезжий "сторож" поселится у ветеринара.
- Пожалуй, лучшего варианта я не найду, - парень смотрит на темнокожего мужчину с благодарностью и, широко улыбнувшись, протягивает ему руку, - Я согласен. И спасибо тебе за доброту... Кстати, яичница начинает подгорать, - еще немного времени постоит на огне - и не только чуткий нос оборотня, но и сам инспектор почует неладное.

+2

14

- В быту не отличаетесь? - ветеринар честно старается не язвить. Вот только в отличие от некоторых, он не чует, и не слышит пригоревшую яичницу. Чувства не столь остро заточены. Алан возвращается к сковородке, снимая ее с огня. Невольно у ветеринара проскальзывает мысль, что оборотни должны быть прекрасными поварами. Проскальзывает и ускользает, как нечто малозначимое. Пластиковая лопаточка спорно отделяет яйцо от сковородки. Мужчина передает нагуалю, тарелку с блюдом, а сам распаковывает хлеб.
- Вот и отлично, тогда я завтра днем съезжу оформлю необходимые документы, - Дитон кивает своим мыслям. Хорошо что у нужных людей есть животные. И хорошо что всем из них надо делать прививки. Правда придется клинику на пол дня закрыть... но во владении частной ветклиникой определенно есть плюсы.
Расположившись с чашкой чая напротив Ринго, афроамериканец какое-то время молчит, думая что в Бикон Хиллз в последнее время как-то тихо, учитывая концентрацию оборотней и охотников. А затишье бывает как известно перед бурей.
- Давно в дороге? - Алан несколько замолкает, думая, что на месте Ринго надолго в городе б не задержался. Месяц, может два, три, а затем снова в путь. - Ванная по коридору направо. Чистые полотенца там же в шкафу, как и чистые зубные щетки. - все это осталось еще со времен, когда кто-то из Хейлов, мог после неудачной охоты заявиться к нему, что бы не пугать родных. - Гостевая комната на втором этаже. Там правда остались некоторые мои записи и материалы по оборотням, - Дитон позволяет себе усмешку. - Так сказать путевые заметки инспектора. - Если он не ошибается где-то в тех стопках есть даже тот дневник, что он вел пребывая в резервации. - Там кстати есть прошивка газет за этот год.

+2

15

Ринго снова смеется, услышав подколку в тоне ветеринара. Ну, подумаешь - смухлевал немного. Это ведь не бегать по дому в когтисто-пернатом обличье. И вообще, он вполне себе приличный нагуаль, тихий и мирный.
- Алан, ты серьезно собираешься платить муниципалитету налог на постояльца? Может, обойдемся неофициальным договором? - индеец подмигивает доктору Дитону и с аппетитом принимается за яичницу. То. что его вторая ипостась - птица. не делает это актом каннибализма. По крайней мере, сам филин на этот счет не заморачивается, лопает все, что дают.
сам ужин проходит в молчании, и это в принципе правильно - некультурно с набитым ртом говорить. К тому же Вуда нисколько не напрягает воцарившая тишина и то, что Алан его рассматривает, задумчиво так, изучающе. Пусть смотрит - это, помнится, часть платы за проживание под названием "изучение нагуалей в быту".
Прикончив яичницу, Агава отставляет тарелку и снова придвигает к себе чашку несколько остывшего чая.
- Несколько дней, - печеньки начинают подходить к концу. Ну, кто ж виноват, что они так замечательно идут под чай с этой мелиссой? А вот про ванную - это да, очень кстати. Давно уже не терпится вымыть волосы, которые, кажется, насквозь пропитались дорожной пылью.
- Спасибо, - просияв улыбкой, Ринго поднимается из-за стола, намыливаясь смыться по указанному маршруту. Но замирает на пути к двери, - Записи и материалы? А можно будет их почитать перед сном? - молодого нагуаля интересует любая информация об оборотнях. Вдруг инспектору известно больше, чем знает он сам? Тогда совершенно необходимо заполнить пробелы в знаниях.

В душе филин отмокает почти час. И львиная доля этого времени уходит на то, чтобы привести в порядок волосы, которые индеец  принципиально отказывался состригать даже в Полицейской академии. Мороки с ними много, конечно, но что поделаешь - традиция. Из ванной парень выходит с совершенно счастливой мордой лица - вымыться после долгой дороги всегда приятно. И его совершенно не смущает то, что из одежды на нем только белое банное полотенце, обмотанное вокруг бедер.

+2

16

Доктор Дитон не собирается комментировать ситуацию. Он сам вполне может решить, что делать с муниципалитетом и налогами. Хотя версия Ринго имеет право на существование. И дело не в налогах, а на взаимодоверии. Но это он будет решать после: что важнее не нарушить закон или наладить взаимопонимание.
Уточнять, что о бумагах он тоже не просто так обмолвился, Алан не собирается, лишь приподнимает брови, предлагая ему самому догадаться. Но если друг для Вуда этого мало.
- Это твоя комната.
Пока Ринго в душе, у Алана есть время что бы собраться мыслями, вымыть посуду и устроиться в кресле с газетой. Правда мужчина только пробегает глазами по заголовкам. Мысли тревожащие инспектора далеки от этих заголовков. Он, конечно привел аргументы и достаточно весомые на его взгляд, почему Ринго должен остаться тут. И он все так же считает что это лучший вариант. И вовсе не раскаивается. Но полностью осознать на что он себя обрекает у Дитона пока не выходит. И разгуливающий по дому парень в одном полотенце явственно это подтверждает. Выглянув из-за газеты, мужчина несколько минут с отстраненным интересом осматривает нагуаля, думая что они не так и сильно отличаются от оборотней. Любое обращение - отличная тренировка для мышц. К тому же, если у Ринго форма более полная, то и перекидывается он скорее всего в нее.
- Не покажешь? - если Алан не ошибается, а он не ошибается, то обращение не затрагивает одежду, а значит обращение в полную форму желательно проводить обнаженным. Кстати, наверняка именно из-за этого, большинство оборотней и ограничивается частичным - быстрее. А заставлять Вуда специально раздеваться, что бы удовлетворить свое любопытство Дитон не намерен. Грех упускать такой шанс. - Ты хотел похвастаться.

+1

17

Сразу после отмокания в ванной Ринго собирается с чистой совестью смыться в предоставленную в его распоряжение комнату и зарыться в бумаги, которыми Алан столь щедро поделился со своим постояльцем. Теперь уже даже сомневаться не приходится, что появления нагуаля ждали, к нему готовились и давно уже все рассчитали. И то, что он в городе задержится, и то, что снять комнату согласится. Дитон не так прост, каким старается показаться, и его оклик только подтверждает, что инспектор своего не упустит.
- Филина? - зачем-то уточняет Агава, останавливаясь у лестницы, хотя и так прекрасно понимает, что речь идет о его второй форме, - Ты уверен? Гостиная - не лучшее место для этого, - просто потому, что совсем рядом - стеллажи с книгами, диван, журнальный столик, тумбочка и еще куча всякой мебели, а териоморфной ипостаси Вуда нужно достаточно много места. В основном за счет крыльев, которые в расправленном виде займут все свободное пространство.
Но все-таки похвастаться действительно хочется, потому как наконец-то попался "благодарный зритель", способный оценить то, что увидит. И молодой индеец лукаво улыбается:
- Ладно. Только заранее извиняюсь за все, что уроню или опрокину, - журнальный столик он все-таки отодвигает ближе к стене и скидывает полотенце, одновременно запуская трансформацию. Первыми меняются руки и вырастают перья, потом ноги превращаются в птичьи лапы и, наконец, кожа на спине вздувается буграми и лопается, выпуская наружу два крыла. Одно из них все-таки задевает полку, и нагуаль его тут же поджимает, складывает крылья за спиной и выжидательно смотрит на ветеринара оранжевыми глазами.

+2

18

- Если тебе есть что показать кроме филина, я не против, - Алан очень сомневается, что «что-то кроме» есть, но нагуали все-таки не оборотни. Не стоит так сразу отметать вариант, что у них более одной животной ипостаси, как бы неправдоподобно он не выглядел.
Ринго начинает освобождать место, передвигая наиболее мелкие предметы мебели, и Алан всерьез задумывается, а может и зря в гостиной. С другой стороны ветеринар уверен - не такой уж нагуаль и большой - закон сохранения массы. Дитон опускает и откладывает газету в сторону. Не каждый день можно наблюдать обращение так близко. А Ринго все же начинает небольшие разрушения в гостиной, и Алан не даст руку на отсечение, что тот случайно, а не специально, что бы доказать свою правоту.
Ринго превращается в нечто странное: не зверь, не птица, что-то между ангелом и гарпией. Смесь человеческих и птичьих черт выглядит почти  пугающе. Возможно даже более пугающе, чем частичное обращение оборотня, хотя тут Алан не может быть до конца объективен - все-таки дело привычки. Инспектор встает и подходит ближе, что бы лучше рассмотреть этакое чудо. Пальцы прямо чешутся, что бы изучить. Насчет препарирования, он, конечно, преувеличивал, но залезть в рот проверить наличие клыков, рассмотреть строение костей, структуру перьев, измерить степень регенерации и контроля не отказался б.
- Интересно... - мужчина внимательны взглядом проходится сверху вниз и в обратном направлении по телу Ринго. Взгляд на некоторое время останавливается на губах нагуаля. - И как зубы? Нормальные или тоже меняются? - не  полезет же он руками проверять интересующий его вопрос. У него стерильных перчаток с собой нет. Чуть сместившись в сторону, инспектор протягивает руку и кончиками пальцев касается крыльев.
- Какой размах? Летаешь или мышцы для подобного не приспособлены?
Мужчина смещается еще немного, что бы иметь возможность видеть место перехода спины в крылья. Когда оборотни в полной форме отращивали хвост, Дитан принимал это как само собой разумеющееся. Копчик - это не хвост, но когда-то он предполагался. Но крылья-то это даже не копчик, если она  и  предполагались то очень давно и вместо рук, а не вместе с ними.

+2

19

- Разве что пару магических обрядов, но для них гостиная точно не подходит, - Ринго улыбается, подумав о том, что ведьмачеством видавшего виды инспектора не впечатлить. Это он тоже видел, а вот "филинов", судя по всему, вряд ли. Выходит, если и был в резервации, то все равно считался там тем. кому тайны племени раскрывать не стоит... Ну или просто отец не настолько хотел хвастаться перед другом когтями и перьями. Он не любил лишний раз обращаться, ратовал за то, чтобы быть человеком во всем, несмотря на то, что был не совсем человеком.
- Ну как? - осторожно интересуется нагуаль, внимательно следя за сменой эмоций на лице темнокожего мужчины. От того веет возбуждением исследователя, только что наткнувшегося на ранее никем не описанный, а значит, неизвестный науке вид. Ветеринар - что с него взять.
- Зубы не меняются, - индеец нарочно усмехается во все 32, чтобы Алан мог убедиться в правдивости его слов. У него четкое подозрение, что сейчас его будут самым наглым образом трогать, щупать, разглядывать... Впрочем, Вуд вовсе не против - знал, на что соглашается, так что готов терпеть, - Размах крыльев около семи метров. Летать могу за счет увеличивающегося объема грудных и спинных мышц, плюс кости значительно теряют в весе, - да-да, Агава и сам любил биологию в школе, а свою териоморфную ипостась изучал самым тщательным образом, так почему бы и не поделиться информацией? Филин поворачивается к Дитону спиной, чуть расправляя крылья, чтобы тот мог их внимательнее рассмотреть, и распуская веером хвост, - До первого сустава крылья образованы выростом лопаток, а вот дальше... Я не знаю, как это объяснить. Словно вторая пара рук из спины растет... Аналогов в животном мире найти я так и не смог в свое время.

+2

20

Инспектор согласно кивает, не отрываясь от осмотра. Это удивительно, действительно удивительно. Люди стремятся к бессмертию - долголетие, крепкое здоровье. Люди хотят переступить через предел своих возможностей - лучше слышать, острее видеть, быстрее передвигаться. Люди мечтают о небе, о глубинах океана... Смотря на оборотней, Алан невольно задумывался, а не они ли новый виток эволюции. Иногда у инспектора появлялись крамольные мысли, что не стоит мешать оборотням творить геноцид - возможно только это не дает им занять главенствующую позицию в мире. Впрочем, каждый раз Алан себя одергивает, будь это так ген оборотней был бы доминирующий, и в смешанных браках рождались бы оборотни, или по крайней мере полуоборотни. К тому же ликантропы не пер не первое столетие живут рядом и слияние уже бы произошло.
- Не возражаешь? - ветеринар протягивает руку, задумчиво поглаживая перья на крыльях. Аналогов нет. По крайней мере в "нормальной" биологии. - Как насчет канима в альфа-форме? - Дитон не знает насколько верно  это замечание, он не изучал канима, не видел их вблизи. Даже тот образец, что обитал в Бикон Хиллз, инспектор толком не  разглядел. Он вообще искренне считал, что  это легенды - интерпретация мистических драконов. - Думаю у них строение подобное. Жаль не  было  случая рассмотреть получше.
Пальцы мужчины захватывают одно из перьев и удерживают его.
- Секундочку, - Алан не испытывает никаких угрызений совести, когда дергая, вырывает одно из перьев. Оборотни обладают повышенной регенерацией и с одного пера у Ринго не убудет. А оно легко поддаваться не хочет, и ветеринару приходится задействовать и вторую руку. - На благо науки.
Дитон вертит в пальцах перо, полученное с трудом. В идеале было б неплохо еще получить одно хвостовое - Ринго вон как хвост распушил, будто демонстрирует. Но кроме перьев и отсутствующих клыков есть еще пара вещей отличных от человеческой анатомии.
- Приподними лапу, - Алан приседает на корточки, что бы иметь возможность лучше рассмотреть обозначенную часть тела. - Ладно, с зубами разобрались. Когти? - Алан и сам видит, что в этом различия между нагуалем и оборотнем особо не наблюдается. Но раз Ринго изучал свою форму - а он  изучал, раз многое знает- то почему бы не дать ему возможность самому ответить на все вопросы?

+2

21

Нет, Ринго не возражает против того, чтобы его потрогали, и потому мотает головой и разворачивает крыло еще больше. А вот следующий вопрос заставляет задуматься.
- Не знаю. Никогда их не видел, только слышал... Легенды, предания. Говорят, что у них есть крылья. Но я и свои-то только в зеркало видел, - а еще у отца, но приставать к тому с расспросами и своими "исследованиями" тогдашний подросток-бета не осмеливался.  У вождя были занятия и поважнее, так что изучал Агава в основном самого себя, - А ты сталкивался с канима? - учитывая возраст инспектора, тот вполне мог успеть навидаться всяких разностей. Вопрос лишь в том, захочет ли он делиться информацией.
От разговора несколько отвлекает процесс выдирания пера. Это больно, но нагуаль только едва заметно морщится, терпеливо дожидаясь, когда Дитон получит требуемое. На благо науки ведь... Впрочем, еще вопрос, как ветеринар объяснит этой самой "науке", откуда у него взялось здоровенное маховое перо, по размерам больше походящее на страусовое.
- Это маховое. Под ними более мелкие и мягкие перья второго порядка и пух. Хвостовые напоминают маховые, только они более жесткие, упругие и крупные, - на всякий случай поясняет Вуд, хотя понимает, что скорее всего Алан и так все знает. Может, наряду с кошками и собачками он еще и попугаев лечит. А что, вполне ведь возможно.
Лапу индеец послушно приподнимает, демонстрируя впечатляющие когти, которыми только чудом не разодрал ковер на полу. Ну как чудом... Просто очень старался не причинить существенного ущерба.
- Когти как у ликанов. В детстве, во время моей первой инициации, изменялся я не так сильно. Только когти и глаза. Все прочее появилось значительно позже, - в этой форме голос у парня более глубокий и низкий, говорить сложнее, поскольку изменения затрагивают и гортань. У ликанов та же проблема, только у них в придачу еще и прикус неправильный, - Алан, послушай... У тебя же частная клиника, верно? И наверняка есть рентгеновский аппарат? - кошки-собачки ведь часто лапы ломают, да и не только лапы. А значит... Ринго заговорщицки подмигивает инспектору, - Мне и самому интересно узнать, как я устроен. Можно ведь сделать снимок крыльев? - в частной клинике вопросов не возникнет, ага. А уж сами снимки ветеринар сумеет спрятать так, чтобы они наряду с пером не попали в чужие руки.

+2

22

Птичьи лапы кардинально отличаются от лап животных. Другое строение, другая структура, другие когти, а предназначение все то же.
- Сам лично не сталкивался, но в Бикон Хиллз была одна особь. - Алан думает о том, что неплохо было бы пригласить Джексона на обследование. Одна проблема - сам Уиттмор вряд ли согласиться. Попросить мисс Мартин уговорить его? Кстати  о мисс Мартин... Но это все отвлеченные мысли. Гораздо интереснее, и главное продуктивнее, сосредоточить на происходящем. - В этой форме ты передвигаешься обычно по воздуху. Наверно не шибко удобно ходить по земле с такими лапами.
Инспектор поднимает взгляд, смотря Вуду в лицо.
Вам никогда не подмигивал филин? Алану до этого времени не подмигивали. Честно говоря, до этого момента, Дитон не задумывался о том, могут ли птицы из семейства совиных в принципе подмигивать. Зрелище завораживающее и несколько пугающее.
- А не облезешь от гамма-излучения? - ветеринар мягко улыбается, приподнимая брови. - Перья повылезут... выпадут... станешь как чучелко, поеденное молью...
Это все бред, регенерация и здоровье оборотней не позволит такому произойти. Тем более от одного раза. Или от двух.
- Это интересное предложение. У меня в клинике есть все необходимое. - Алан поднимается с корточек и смотрит с оранжевые глаза хищника. - К сожалению, животные далеко не всегда показывают благоразумие. Хотя гораздо чаще они все же страдают от действий человека.
Кивнув, инспектор отходит. Нагуаль фигура интересная, но вот так, на коленке, изучить его не получится, а первичный осмотр можно посчитать завершенным.
- Благодарю, - Алан садится на диван, но к чтению газеты возвращаться не спешит, бездумно поглаживая перо. - Думаю на сегодня хватит. Ты устал с дороги, а еще обращение. - где находится гостевая комната, Дитан уже рассказал, но на всякий случай уточняет. - Вторая дверь направо. Доброй ночи. Если что, что найдешь на кухне, то твое. - Ветеринар еще раз улыбается. - Но еду я все же посоветовал бы тебе заказать. Номера около телефона.

+2

23

- Канима в Бикон Хиллз? - индеец удивленно вскидывает брови. Ему любопытно, но, раз Алан не стал развивать тему, то парень не настаивает на подробностях, решив, что позже расспросит, ведь, раз уж сказано "была", то ящерицу наверняка уничтожили охотники. Разговор о канима лучше отложить "на потом", поскольку сейчас нагуаля чуть ли не под микроскопом изучают и вряд ли согласятся отвлечься на всякие там разговоры.
- Нет, вполне удобно. Но для бега птичьи лапы не предназначены, так что да - крылья использовать удобнее, - поясняет Ринго, опуская лапу и стараясь не разодрать когтями ковер. Его птичья ипостась - явно не для дома. Если и передвигаться, то по земле, когда нет нужды задумываться о том, не испортят ли когти что-нибудь. А вообще для быстрого бега есть человеческая ипостась.
- Вот и посмотрим, облезу или нет, - Ринго смеется, искренне веселясь. Ему нравится эта шутливая пикировка с ветеринаром, нравится его внимание к своей скромной персоне. Возможно, он просто соскучился по нормальному человеческому обществу, как дома, в племени, устав быть вечным одиночкой-кочевником, перебирающимся с места на место в поисках случайного заработка, но обаянию Дитона трудно сопротивляться. Он так легко и быстро вошел в доверие к Вуду, что тот едва ли успел осознать это.
- Значит, как-нибудь загляну к тебе в клинику, - констатирует Агава и, раз уж осмотр закончен, неторопливо меняет ипостась. Перья словно сливаются с телом, крылья "прилипают" к спине и втягиваются под кожу, птичьи лапы превращаются в ноги. Это не самое отвратительное зрелище. конечно, но выглядит не так уж "аппетитно".
Подхватив полотенце, парень заматывает его вокруг бедер и усмехается:
- Я лучше зайду в магазин за продуктами и сам что-нибудь приготовлю, - если, конечно, инспектор разрешит ему хозяйничать на кухне, - Спокойной ночи, Алан... И еще раз спасибо за все, - индеец удаляется в выделенную ему комнату и первым же делом закапывается в бумаги Дитона. Подшивку газет он откладывает в сторону, решив разобрать их позже, а вот записи самого ветеринара, что-то вроде "путевых заметок", читает до полуночи, пока глаза не начинают слипаться. Только тогда филин наконец-то заставляет себя оторваться от чтения и засыпает.

+2

Вы здесь » Teen Wolf. Bellum sanguinis » SPRING 2012 » В тихом омуте...