Честно говоря, после прошедшего полнолуния, мне абсолютно не нравилось то, что отец опять в ночную смену. Я и до этого особо не радовался, а уж теперь. Хотя в отличие от многих обывателей прекрасно понимаю, что в ближайшие дни мало что произойдет. Альфа надавали своим Бета по башкам, и теперь те сидят ниже травы, тише воды, понапрасну не зля охотников. Правда факт того, что бамбук и водопад так же попадают под определение «трава и вода» меня несколько настораживает.
А еще я никак не могу привыкнуть к тому, что теперь я дома не один. Мир теперь еще сильнее раскалывается на «нормальный» и «ненормальный». А ведь я надеялся, что с наступлением каникул будет легче. А вот ничего подобного! К тому же пол года назад я бы точно сказал, какая из этих половин нормальная: где оборотни или где все дружно делают вид, что мистики нет. Хотя меня безумно радует что, не смотря на всю эту чертовщину, летней школы я избежал! А вот Элли... Во-первых, я помню ее еще ребенком, а теперь она девушка - и я не знаю, как с ней обращаться, что ей говорить! А во-вторых, разговоры. Я даже поговорить не могу с ней по нормальному. И не потому, что не хочу, а потому что любая тема рано или поздно упирается в оборотней. И это приносит некоторые неудобства. Так что, это почти нормально, что мы разбредаемся по своим комнатам после совместного ужина, мы на нем намолчались вдоволь. Убираю последнюю тарелку на место и слышу, будто меня кто-то зовет.
- Эф? - но тут же понимаю, что звук идет из моей комнаты. - Извини, по скайпу кто-то вызывает. - ненатурально улыбаюсь и проскальзываю в свою комнату. По скайпу как же… по такому мохнато-когтистому через окно! я уже говорил, что любой разговор упирается в оборотней?
Стоит мне только зайти в комнату и увидеть, кто меня вызывает, как приличные мысли из говоры вылетают.
- О, мой Бог! - Труп Хейла! У меня в комнате труп Хейла! Залапываю дверь, и прижимаюсь к ней спиной. Да, я знаю, что убить оборотней сложно, но Дерек реально выглядит хреново! Хоть бы раз, зашел просто на чашку чая! - Черт, Дерек! - буквально падаю на колени, переворачивая мужчину на спину, и дрожащими пальцами расстегиваю куртку. Я не криминалист эксперт, но пятно крови узнаю. А, судя по тому, как оборотню хреново - стреляли в него аконитовой пулей - от стрелы бы торчало древко. - Где ты умудрился ее поймать?! Тебе жить надоело? Не молчи, слышишь, не молчи! Прорычи что-то что ли, а? А то я волнуюсь...
Лезу под кровать, где в коробке из-под рыболовных принадлежностей у меня хранится парочка скальпелей, пинцеты, зажигалка, спирт, какие-то растворы, марганец... я вспомнил, почему мистер Харрисон меня недолюбливает, но это к делу не относится. Главное, что в коробке есть пара аконитовых пуль - выпросил у Эллисон, на всякий пожарный, после того как ее семья охотилась на Айзека. Остается надеяться, что у всех охотников пули стандартны.
- Так, сейчас потерпи, буду выковыривать пулю... она же еще внутри, да? - вооружившись пинцетом и скальпелем, усаживаюсь верхом на Дерека и начинаю резать кожу.