Стайлз не был бы Стайзлом, если бы сейчас отвечал много, но по делу. Из его потока слов я так и не понял, как они нашли друг друга, из-за чего их встреча закончилось трупом одного из них. Хотя, стоит признать, держится он довольно бодро для человека, из которого только что не выбили, в прямом смысле этого слова, дух. Или это всего лишь попытка уйти от осознания своей причастности, от понимания всего этого, от того, чтобы приступ паники не накрыл с головой.
- Не ладили, значит, - отвечаю с привычной манерой не произносить длинных развернутых предложений. Собственно, искать причины уже поздно. Тем более, что мне сейчас конкретно не до этого. В голове стоит волчий вой, от которого не уйти, не спрятаться и не заглушить. Зверь впервые оказывается в таком положении, когда не знает, как реагировать. Он то тихо прячется в уголках сознания, то рвется наружу, терзая меня изнутри. Безвыходность ситуации, необходимость выбора, но так или иначе, Оуэн был частью моей стаи. Я подарил ему новую жизнь, а сейчас ее же и забрал. С другой стороны, подросток, кому нужна защита и помощь, который сейчас доверчиво жмется ближе в надежде все это получить. И он это все получит, а так же профилактические пиздюли чуть позже, когда я решу, что с этим делать.
Я молча взял Стайзла за руку, оттягивая боль, успокаивая, безразлично наблюдая, как темные нити заструились вверх по венам. Сомневаюсь, что поможет, но другого способа его успокоить мне на ум не пришло. Вариант обтирать им по обыкновению ближайшие вертикальные поверхности был отвергнут сразу. Хотя ужасно хотелось схватить за грудки, встряхнуть, вбить в непутевую мальчишескую голову хоть немного здравого смысла.
- Со мной все в порядке, Стайлз, - сухо ответил я на его вопрос, отдергивая начавшего завалиться на меня парня. Впрочем, вся та боль, что присутствовала, очень хорошо читалась в глазах. Это подделать и скрыть невозможно. - Постой здесь, мне нужно убрать... его подальше в лес. Потом я отведу тебя домой, где ты будешь в безопасности.
Сказано было таким тоном, что попробуй Стилински возражать, вместо уютной собственной кровати оказался бы среди клюшек и прочего инвентаря в стоявшем позади нас сарае. Ну а что, опять же для профилактики полезно.
Водрузив еще не остывшее тело на плечи, я скрылся в лесу. Пробежался пару десятков метров, подыскивая подходящий склон или яму. Тяжелый вздох вырвался из груди, переходя в тихий едва слышимой вой, когда я видел, как катилось к обрыву тело убитого оборотня. Это неправильно и не по-человески, но у волков свои законы. Завтра его найдут, похоронят, как положено, все спишут на нападение дикого зверя. А у шерифа прибавится работы. Благо, хоронить ему придется не своего сына.