Тихий семейный вечер – что может быть лучше?
Питер любил такие вечера в кругу семьи. Но нет, не сочтите его сентиментальным и уж тем более, что он пришел в себя, после прогулки по тому свету – занятное место, хотелось бы отметить- нет, ему просто нравилось вот так проводить вечера.
Итак, семейный вечер.
Они уже несколько часов обходили особняк вдоль и поперек, планируя, споря о новом дизайне их дома. И Питер, честно говоря, развлекался, пока Дерек по своему обыкновению занудствовал и держал на лице маску сосредоточенности и крайне серьезности. Сначала были пара предложений, на счет занавесок цвета фукси с белыми кружевами. Как результат тема занавесок ненароком перетекла в предпочтение нижнего белья на дамах . Что, на его взгляд, было само собой разумеющееся. В конце концов, мальчик рос без взрослого, мужского плеча, пришло время и поговорить о взросление. Но Дерека, как-то странно передернуло, как от электрического разряда, словно он кого-то представил в этих самых кружевных … занавесках, так что кроме угрюмого взгляда и тяжелого молчания, Питер, на свои каверзные вопросы, ничего не получил.
Но, вечер только начинался, идти ему некуда, а племянник, похоже, был серьезно настроен превратить их проходной двор в нормальное убежище.
Правда, без занавесок.
Что жаль.
Мужчина честно молчал и занимался делами, ровно полчаса, прикидывая, где теперь будет его комната и где поселятся остальные из стаи.
На этом он кончился.
Как только дело дошло до обсуждения спальни Дерека, на губах мужчины появилась улыбка, и в обычное время она не предвещала ничего хорошего или приятного, по крайней мере, для младшего Хейла.
- Кстати, Дерек, все хотел спросить, как там этот малец? Не сильно его твой бета покоцал, - он выждал, задумчиво всматриваясь в линию горизонта, где на последнем издыхании алел закат. Еще несколько минут, и ночь полностью вступит в свои права, открыв время охоты.
- Не хорошо получилось… Мальчишка же мог и погибнуть… - ни капли упрека, монотонно, на одном дыхании, так, будто говорил о какой-то обыденности. Но, Питер бы не был собой, если бы не вкладывал во все свои фразы определенный смысл.
Да, он был крайне недоволен тем, что Дерек не смог контролировать своего щенка и позволил сорваться с поводка, но дело было не только в нем.
Стайлз. Храбрый мальчишка, но слишком слаб против волка. Мальчишка, смерть которого может повлечь за собой полный провал. Потому что Питер знал, насколько сильно Дерек привязался к нему. Не надо быть экспертом, чтобы не заметить, как при каждом упоминании его имени, зрачки оборотня расширяются, а сердце начинает биться чуть быстрее, чем обычно.
Он оторвался от окна, и прямо посмотрел племяннику в глаза.
- Тебя больше волнует наша безопасность, мои Беты или Стайлз, которого ты упоминал раз десять за вечер.
Тот смотрел пристально, чеканя каждое слово, мысленно подвергая всем смертным казням, но это было привычно.
- Меня беспокоит наша безопасность, Дерек, - он вздохнул, словно собрался отчитывать неразумного щенка, - И Стайлз… Я бы не упоминал этого мальчишку, как ты выразился, десять раз за вечер, если бы был уверен в том, что твоя привязанность не грозит всем нам. – губы дернулись в легкой ухмылке.
- Ты пропах им насквозь, так что не стоит ничего отрицать. – Мужчина отошел от окна, не спеша, обходя комнату. – И знаешь, все бы ничего, но ты не думал, что из-за своей… привязанности, ты рискуешь всеми нами? Он - твоя ахиллесова пята. - глубокий вдох, но он не повысил голос, продолжая говорить размеренно и четко.
- Скажи, Дерек, если его возьмут в плен и чтобы вернуть парня живым, тебя заставят всех нас убить, что ты сделаешь? Как поступишь? Может я, и ошибаюсь, но на данный момент, мальчишка стал тебе дороже твоей стаи… и семьи…
Питер обошел стол, на котором лежали карты, но даже не обратил на них внимания, пристально рассматривая племянника.
Да, он мог бы остановиться, наплевать и играть свою партию, но этот Стилински по каким-то причинам не давал ему покоя.
С самого первой встречи…
- Я не призываю тебя оставить его или избавиться, боже упаси, ты же от тоски взвоешь, а я не хочу видеть своего племянника несчастным, - Альфа склонил голову, всматриваясь куда-то сквозь Дерека, то и дело, хмурясь и прислушиваясь к тишине дома.
- Но ты должен понимать. Либо он с нами, либо нет. – Голос стал тише.
Шаг вперед и он проходит мимо парня, оказываясь у того за спиной.
- Если бы он стал одним из нас, то смог бы постоять за себя… А пока, он представляет угрозу для всех нас. Но, решать тебе, - Хейл развел руками, показывая свою обеспокоенность и беспомощность в данной ситуации.
- Просто ты должен понимать, Дерек, ты не можешь быть с ним с утра до ночи. И рано или поздно кто-нибудь доберется до Стайлза…
- И что тогда?
Оборотень развернулся на пятках и посмотрел на племянника, прикидывая, как скоро им в очередной раз проломят стену.
Что ж, все равно он всегда хотел сделать гостиную чуть больше.