Эллисон любила отца, действительно любила. Но это не отменяет того факта, что иногда они не понимали друг друга. Так у всех бывает, они не единственная семья с проблемами недопонимания. Но вряд ли найдется много семей, где дочери запрещают встречаться с парнем не потому, что он учится плохо или не целеустремленный, или его поведение оставляет желать лучшего, а потому, что этот парень – оборотень.
Но Скотт – именно тот, кто нужен Эллисон. Тот, кто не позволяет ей скатиться в состояние ненависти и желания мстить за всю боль, что ей и ее семье причинили. Скотт – единственный, с кем Эллисон может показывать свои чувства. Не все, не полностью открываясь, но и не закрывая их наглухо. И как бы хотелось, чтобы Крис понял, что без Скотта Эллисон не сможет. Она просто не справится со всем, что свалилось на нее, со всеми проблемами и тем, что еще точно произойдет. Ведь вряд ли их жизнь будет спокойной. Эллисон не была настолько глупой, чтобы поверить в это. Она вообще не была глупой.
- Забудь про экзамены, мы сдадим их. Сейчас разговор не об этом. – Неужели она давала повод усомниться, что завалит учебу? И неужели это Крис должен заботиться об отличных отметках Скотта?
- Это не вранье! – Чем более спокойно ее отец себя вел, тем более она раздражалась. Но сдерживалась. Это же Эллисон, она всегда сдерживает себя, пока какая-то мелочь не заставит ее запереться в комнате, пытаясь успокоиться. – Ты узнал бы об этом, узнал. Но просто… - она пробежала глазами по комнате, пытаясь сформировать мысль, и снова посмотрела на Криса. – Как я могу тебе такое сказать, когда знаю твою реакцию? Я не хочу обвинять тебя, и я этого не делаю, но разве моя скрытность – скрытность, а не вранье – это не из-за тебя? Не из-за твоего отношения к моим встречам со Скоттом? Я ведь знаю, как ты бы отреагировал. Я не удивилась бы, если бы ты посадил меня под домашний арест. Снова!
Эллисон отдышалась. Ей не нравилось то, как Крис узнал, что они со Скоттом снова вместе. Не нравилось. Но разве изменилось бы его отношение, если бы она пришла сама к нему с повинной? В этом она сильно сомневалась.
- Мне правда жаль, папа. Жаль, что ты узнал об этом так. – Эллисон покачала головой, опуская взгляд в тарелку. Она была расстроена разговором, расстроена, что так говорила с отцом, так что его дальнейшие слова как-то пролетели у нее мимо ушей. Пока Скотт не начал пытаться говорить. Тогда-то она вскинула голову, снова глядя на Криса. Он принимает? Не будет домашних арестов и прослушки телефона? Не то, чтобы отец когда-нибудь прослушивал ее телефон, но…
- Ты принимаешь это? - зачем повторять это, она не знала.
И тут до нее дошли невнятные объяснения Скотта. И вместо ожидаемого «Скотт, замолчи», Эллисон хотелось засмеяться, скрыв лицо в ладонях. Она тихо усмехнулась, прикусив губу ,и покосилась на Криса.
Прости, что так разговаривала. Прости, что скрывала. Но ты же видишь, как он влияет на меня. Только он, папа.
Эллисон хотела бы сказать это вслух, но почему-то не могла. Возможно, она скажет это все, но потом, когда ситуация будет более удобная для откровений, когда она не будет себя чувствовать так, словно готова сорвать на крик или удариться в слезы. Только не в слезы. Такого она не может себе позволить. Она ведь Арджент. Ардженты всегда держат лицо. И если и переживают, то делают это наедине, за запертой дверью.