На какое-то мгновение, Оуэн серьезно подумал о том, чтобы просто пойти домой. Без всяких выяснений, без дальнейшего запугивания, просто успокоиться и уйти, а завтра уже подумать, что делать, но Стилински не Стилински, если не помашет красной тряпкой прямо перед мордой у быка.
Обычно, если Оуэна что-то не устраивало, хватало лишь резких телодвижений и парочки слов, чтобы попустить оппонента, но Стайлз, видимо, выработал «иммунитет» раз все сильнее пытался раздраконить и без того взвинченного Зеллера.
- … Твое будущее в моих руках.
Оуэн стоял чуть сгорбившись, смотря на Стайлза как-то искоса. Во взгляде читалось какое-то смирение, с каким обычно доктор смотрит на бредящего пациента. Смирение было не знаком того, что Зеллер внял его словам. Оуэн смирился с тем, что ситуация выходит на новый уровень разрешения. И он далековат от идеального.
Он явственно чувствовал, что температура его собственного тела выше нормы, а сердце стучит в два раза быстрее. Хреновый показатель, но Оуэн не может с собой ничего поделать. Зеллер никому не позволял себя контролировать. Да, он мог подчиняться, если это в итоге выйдет на руку ему самому, но он никогда не позволит случиться тому, чтобы какой-то мелкий, гиперактивный засранец дергал его за ниточки, когда и как ему вздумается.
Конечно, они друг другу нафиг не сдались, но Оуэна совсем не прельщало находиться в зависимости от каждого слова этого болтуна, учитывая, что слова из его рта вылетали пулеметной очередью.
Зеллер не успел опомниться, как уже держал мальчика за горло, снова вжимая его в шкафчики. Надавливал он не так сильно, чтобы тот мог задохнуться, но достаточно весомо, чтобы тот не мог издать и звука.
- Стилински, в эту самую секунду ты нажил себе проблему, которая может помешать лично твоему будущему, ты меня, вот, понимаешь или нет?.. – Обратился Зеллер, не ослабляя хватки ладони. – Если об этих таблетках узнает хоть одна душа, - нарочито медленно рассуждает Оуэн, чтобы до мальца дошел смысл всех слов. Вдруг, он не принимал свои таблетки от СДВГ и сейчас летает где-то в своей Вселенной?... – Я вот не знаю… не убивать же тебя, в самом деле? – Глухо пробормотал Оуэн. – У меня вообще складывается ощущение, что тебе каждый день грозят расправой, что ты такой дерзкий ходишь и как бы, не особо вникаешь в то, что ты грубишь тем, кто посильнее тебя будет, - спокойным тоном отмечает Оуэн, ведя правой бровью.
А вообще, чем черт не шутит? Гиперактивность у Стайлза, конечно, тоже залог к проблеме, но как сын шерифа… Оуэн вдруг потерял смысловую цепочку, повел бровями, находя, кажется, идеальный выход из сложившейся ситуации. Шантаж за шантаж?..
Зеллер отпустил мальчишку, и даже взглянул на него несколько снисходительно, словно, прощая его.
- Меньше всего в этой жизни мне хочется трястись над тем, что ты можешь взболтнуть это нечаянно, но давай так: если об этих таблетках узнает хоть кто-то, я попрошу своих родителей, потянуть за некоторые ниточки в полиции и… Сечешь фишку? – Замолкает Оуэн, водя указательным пальцем из стороны в сторону, как импровизированный маятник. – И твой отец останется без значка… Вполне возможно, что его после этого вообще никуда не возьмут. Знаешь ли, легко найти проблему и повесить ее на одного конкретного человека, если имеешь влияние в определенных кругах.
Впервые в жизни, Оуэн порадовался, что его собственные родители те еще акулы бизнеса: они грызут все без разбору, и если возникнет проблема – они бросятся ее решать. Да, ему может грозить небывалый скандал, но они сделают многое, чтобы ничто не вышло за порог их дома. Зеллер глубоко вздохнул, отстранено понимая, что вписывать сюда родителя Стайлза просто скотство, но мальчик сам вынуждает идти на такие крайности, а все потому, что он просто не умеет держать язык за зубами.
Отредактировано Owen Zeller (2012-09-30 22:53:41)