Тайн и не было, особенно теперь после вмешательства сына шерифа. И кто его просил, а? Суёт свой нос туда, куда его не просили! И это совсем не важно, что Эф поступала точно так же. СТАЙЛЗ НЕ СМЕЛ РАССКАЗЫВАТЬ ВСЁ ДЭВИДУ! Он должен был молчать в тряпочку! И вообще, почему Дэвиду?!
Мозг подсказал логичное объяснение: брат не хотел, чтобы сестрица носилась по округе, когда тут бродят дикие звери, а единственный, кого Элизабет могла бы послушать в силу своих нежных девичьих чувств - это Нил. С одной стороны, логично. С другой... НИХРЕНА НЕ ЛОГИЧНО!
И она молчит. Лишь спина каменеет, а так Эффи продолжает стоять лицом к книгам, ища выход. Как известно, кто ищет, тот всегда найдёт. И Эф не исключение.
Нежность в голосе Нила ставит в тупик: девчонка не привыкла, чтобы с ей говорили подобным образом, когда уличали в каких-то проступках. Она теряется, сердце приобретает новый ритм, немного сбивчивый из-за неуверенности рыжей. Она дёргает плечом, точно скидывая руку Дэйва. но чувствует, что её где-то обманули. Она ведётся на его правило, а так быть не должно. И злость уходит. Это неправильно. Она должна злиться, гневаться, метать икры из глаз, но вместо этого приходится сжать губы, чтобы не позволить себе улыбнуться.
- Я не!.. - запальчиво начинает Бэйтс, разворачиваясь к парню лицом, и это её фатальная ошибка. Стоило только наткнуться на его взгляд, как она тут же опускает голову. Щёки красные, и остаётся только надеяться, что фотограф спишет это на гнев, а не на смущение.
Сделав шаг назад, в попытке разорвать дистанцию, она упирается в полки и вновь поджимает губы. Ну что это такое? Переходный возраст, не иначе. Отпихнуть бы его сейчас, что Эф и пытается сделать, но злиться, когда на злость тебе отвечают нежностью. очень сложно.
- Я тебе не лгала, - твёрдо говорит рыжая и делает попытку отодвинуть Нила. - А то, что я ходила к Хэйлам - это другой разговор, - короткая пауза. - Который я, к слову, не хочу сейчас продолжать. Мне хватило ругани со Стайлзом, чтобы ещё и ты меня отчитывал. Между прочим, ничего страшного не случилось. Как видишь: жива - здорова. И мне не нравится то, что вы меня туда не пускаете. Точно вы со Стилли знаете что-то такое, чего не знаю я. - И тут она перешла в атаку. - А ты, между прочим, в городе меньше моего! - и в голосе претензия, мол, почему ты знаешь, а я нет? - Что не так с этим домом, если не считать того, что он сгорел? - и того, что её чуть не покушали. Тем не менее, Эффи, забыв о столь "незначительной" детали, упирает руки в боки и теперь требовательно смотрит на Дэвида. Но злиться больше не в состоянии.