В ответ на недовольные комментарии Стайлза Дэвид всего лишь усмехается, наклоняясь вперед и упираясь локтями в колени. Признаться, о тонком юморе брата Эффи вервольф был наслышан, все так же посмеиваясь над ее же рассказами о их странной семейке, хотя, возможно, по меркам Бикон Хиллз семья местного шефа полиции была вполне обычной. Правда, любопытства у них было немереное количество и это всегда срабатывало против их же самих.
Против компании темноволосого парня Нил не был против, потому не стал возражать, когда Стилински по-хозяйски плюхнулся на лавочку. Даже не сарказм и явную угрозу отреагировал вполне спокойно.
- Скажи прямо - тебе было бы намного интереснее застать меня за трапезой в компании человеческого трупа, чтобы потом спокойно обвинить меня во всех смертных грехах, - не скажи, что сейчас Дэйв одарил парня дружелюбным взглядом или что-то в роде того - он был скорее скептичным, усмехающимся над "скромностью" юноши, - Да хватит, Стайлз, - очередной смешок, - Тебе действительно так не терпится увидеть, как я мучительно умираю? Умерь свой пыл, я не причиню вреда Эф.
Уж чего-чего, а пыли Стилински поднимал до потолка. "Нет, он действительно считает меня настолько бестолковым? Самооценка у него однозначно занебесная," - в очередной раз сладко потягиваясь, с легкой обидой подумал про себя брюнет, после чего зевнул во весь рот и, словно не знает этого изрядно тревожного парня, подпер рукой голову и начал поверхностно оглядывать гуляющих людей.
- Вот же ж заладил. Ну да, встречаемся мы с ней и что дальше-то? Представь себе, Стайлз, даже оборотни способны просто любить! - не различить в этих словах легкую агрессию было не сложно, - Я не собираюсь впутывать ее во все это. Но вот что, - парень резко одернул руку и взглянул на собеседника серьезным взглядом, - Скрывать от нее то, что и так практически на виду, сложно. Особенно когда некоторые личности не знают пределов, - и хоть эти "личности" Дэвид по-особенному уважал, он их еще и в добавок ненавидел, особенно Дерека, - Придет момент и я надеюсь, что Эф не станет брать пример со своего любимого и самого умного старшего братика. Если она и узнает о том, куда ты так часто пропадаешь и с кем водишься, я не позволю ей ходить с тобой рядом. У тебя все? - признаться, настроение в конец было испорчено только одной мыслью, что Элизабет свяжется с Хейлами, поэтому у Дэвида резко возникло непреодолимое желание остаться наедине со своими мыслями.