- Ну может у него и есть планы, которые работают, но это не мешает быть ему психопатом. Так, что я буду придерживаться своего мнения, может когда нибудь оно и изменится, но не сейчас. Питер действительно казался Дэйне неустойчивым в психическом плане. Все его движения, слова были резкими. Хотя как можно судить о психическом состоянии человека, ну не совсем человека, но все же, когда его пытались убить?
- Ты больше на алкоголика похож, чем на мазохиста. Парень, мягко говоря выглядел помятым: недельная щетина, припухшее лицо, впалые глаза, мятая одежда и запах алкоголя - все это свидетельствовало о том, что парень пил как минимум уже неделю.
- Господи, ты напоминаешь мне пятнадцатилетнюю девочку суицидницу, которая решила покончить с жизнью из-за безответной любви! Ну что же могло произойти такого, что тебе так надоело жить? Бросил кто или умер? Да больно, жалко, но не стоит из-за этого умирать! Мои родители умерли и что, мне теперь ходить и ныть, пожалейте меня бедную несчастную? Да нихрена! Видишь: жива и не убита горем. Нет я не бесчувственная скотина или как ты там уже успел обо мне подумать, просто я нашла смысл жить дальше и тебе стоит поступить также. Всего то нужно взять и пережить это, найти себе то, ради чего стоит жить, а не заливать свое горе литрами и просить о том, чтоб тебя убили. Хочешь умереть иди к охотникам, они от такого не откажутся! - девушка выхватила бутылку, сделала пару глотков, а потом с силой швырнула на землю, как бы стараясь придать словам большей значимости.
- Я знаю, что такое убивать и знаю как. Мои руки и так уже в крови, и поверь, это изменило все в моей жизни. - Голос стал тише. Нет, ей не было боль, разве что совсем чуть-чуть, но Дэй старалась подавить и это, ей было непривычно. Дэй никогда и ни с кем не обсуждала родителей, и старалась как можно реже упоминать их в разговоре. - Мои планы меняются по ходу дела и они никогда не бывают четкими и продуманными. А ведь действительно, в случае с Питером она ведь только собиралась напасть на него, избить, но не убивать. А о том, что будет дальше Дэйна не задумывалась до тех пор, пока Хейл не спросил ее там, не пояснил, что это было глупо и не продуманно, хотя на тот момент Уэст и сама уже поняла это. Тогда, ей казалось, что она продумала все варианты боя и ей удастся победить, но девушка продумала не все, хотя при должной внимательность и предусмотрительности должна была, нет, просто обязана была, предвидеть все варианты. Также Дэй не задумывалась и о последствиях, о том, что ее могут вычислить по запаху, а потом долго и мучительно убивать. Но сейчас же девушка думала лишь о том, что будет с Питером, когда она начнет потихоньку, шаг за шагом убивать его бет, тем самым выполняя свое обещание. Увы, сегодня начать его выполнять уже никак не получалось.
- Я не отношусь к таким как ты и считаю вас редкостными тварями, основания на то у меня есть, но если ты позволишь, говорить о них я пока не буду. Отношение к оборотням у Дэйны было ужасное, она терпеть их не могла, за исключением некоторых, хотя даже к ним девушка относилась более сдержанно лишь для того, чтобы через них узнать побольше информации и приблизиться хоть на чуть-чуть к своей цели. Она относилась к ним как к бездушным и безжалостным тварям, но при этом никогда не задумывалась о том, что возможно может стать такой же. Особенно сейчас, когда она ослеплена ненавистью, вероятность была огромной, но увы, ее это не волновало. Все, о чем девушка могла думать, так это о мире без оборотней.
- Значит, мне придется осушить пару десятков бутылок виски, прежде чем я почувствую хоть какое-то опьянение? Да, вот так повезло! - с сарказмом произнесла Дэй.
- Вот, я же говорю, что все лишь мастера критиковать, а объяснить, что да как никто не может. А раз не можешь объяснить, тогда заткнись! Возможно я и двинутая, но ты не имеешь и малейшего представления о том, что со мной произошло и не тебе меня судить, не какому-то пьяному оборотню, который не может пережить свое горе и плачется незнакомым! - девушка резко останавливается и слегка толкает парня. Злость мгновенно вскипает в ней и на пару секунд глаза становятся льдисто-синими, дыхание чуть прерывается, а после глаза наполняются слезами. Впервые за пару месяцев ей все же не удается подавить в себе все чувства и она отворачивается не желая показывать свою слабость. Пару минут Дэйна просто стоит с застывшими слезами на глазах, тяжело дыша и чуть содрогаясь, а после поворачивается к собеседнику и продолжает разговор.
- Ты не должен был этого видеть... Так, что же у тебя случилось? - голос слегка подрагивает, но в остальном девушка почти пришла в себя и уже тяжело сказать, что пару минут назад она была готова разрыдаться.
Отредактировано Dayna West (2015-11-01 18:47:15)