Фауст глянул в спину товарища, который бросив короткое: «Я сейчас», - скрылся в толпе. Не понимая, куда можно уходить, когда тут косатки, Лэрд остался стоять на месте. И Тайлер вернулся к нему с… мороженым. Довольно странно почувствовал себя Фауст, когда ему вручили рожок полный разноцветных шариков. Он глупо постоял, поулыбался, а потом не без удовольствия оттяпал половину одного из шариков. Зубы свело от холода, но Лэрд не придал этому значения – сладость растеклась во рту и мужчина смог только вытереть рукавом губы, следуя за Тайлером к трибунам.
С высоты своего роста Фауст ненавидел маленьких детей. Его бесили не истерики, не крики и плач. Его бесило то, что они мелкие, а родители – идиоты. Почти что метр девяноста – все, что было младше двенадцати лет редко попадало в поле зрения Лэрда и он упрямо несся вперед, смотря прямо, а вовсе не себе под ноги. И обычно старался не появляться там, где концентрация карликов достигает того объема на квадратный метр, что он начинает чувствовать себя Гулливером. И не то, чтобы его рост был необычен для взрослых – нет. Скорее Фауст не обладал внутренним «стоп-краном», чтобы вовремя затормозить и не отправить одного из вечно путающихся под ногами детей в красочный полет. Поэтому мужчине постоянно приходилось смотреть себе под ноги, чтобы не пропустить того момента, когда еще можно тормознуться и пропустить вперед проносящегося мимо ребенка.
Усевшись, Тайлер увидел, что его, начавшее таять мороженое, грозится испачкать пальцы. И Фауст, который повернулся к нему, чтобы что-то сказать или спросить, наблюдает, как оборотень слизывает с рожка разноцветный подтек.
«Это я чего это?..» - думает Лэрд, понимая, что на его лице, скорее всего, находится одно из тех идиотских выражений, обозначающих заинтересованность действом. Отвернувшись, он совершенно не эротично поедает свою порцию и думает о том, как все это нелепо. Двое взрослых мужиков сидят среди детей и родителей. Ну ладно, Лэрд побрился и ему можно смело дать лет двадцать пять, а то и двадцать два. Открытым оставался вопрос, что они тут делают.
«Развлекаемся», - ответил сам себе Фауст и запихнул в рот остатки рожка, который уже начал раскисать.
Почему согласился с моей компанией?
Фауст несколько секунд, повернув голову, смотрел прямо на Тайлера. Даже очки приподнял, нацепив их на макушку. Только было собрался что-то сказать, как его слух резанула громкая музыка, и оборотень сморщился от неприятного шипения динамиков. Видя. Что его врач не особо настроен продолжать разговор, поскольку представление уже грозило начаться, Лэрд отложил ответ на потом и уставился вперед.
Бассейн казался ему бесконечно маленьким. Известный любитель засыпать под образовательные каналы, Лэрд помнил один из документальных фильмов о косатках. О, какие это восхитительные животные. Умные, свободолюбивые. Он даже как-то пожалел, что решил заглянуть сюда. Видимо, слишком многого ожидая, он, похоже, надеялся увидеть огромное пространство, как в океане. Вместо этого не очень глубокий и маленький бассейн. Будь Лэрд попредприимчивее, он бы мог обзавестись домом побольше, а на заднем дворе выкопать такой же. Ну ладно, не такой же – чуть поменьше.
Ничего сверхъестественного он не увидел. Возможно, в нем говорил взрослый скептицизм – дети орали от восторга так, что у оборотня закладывало уши. Косатка выпрыгивала из воды, махала хвостом, окатывала толпу зрителей брызгами… Лэрд откинулся на спинку сидения и, скрестив руки на груди, наблюдал за недолгим представлением. Побороть свой скепсис оказалось сложно и мизерного удовольствия получить так и не получилось. Все-таки научные каналы сделали свое дело, и Фауст все надеялся, что в следующую секунду эта несколькотонная машина для убийства, выпрыгнув из воды перед дрессировщицей, откусит ей руку.
«Пустили бы к ней котика морского, что ли…» - подумал он, а потом понял, что его желание крови и смерти, скорее всего, вообще не в тему и это дофига серьезная проблема, которая может существенно испортить их сегодняшний отдых.
Крик косатки выдернул его из размышлений. Он вздрогнул и встрепенулся. Что-то невнятно и тянуще завибрировало в груди, а сердце стукнуло и отдалось тупой болью. В голосе кита слышалось потрескивание, пощелкивание и полный диапазон тех звуков, которые не мог воспроизвести сам Фауст.
Выступление закончилось, и народ повально начал покидать трибуны.
- Ну что, куда теперь? Тигры, жирафы, акулы, тир?
- Да что-то я вообще уже не уверен… - нахмурился Лэрд, - пошли просто пройдемся? А там уж, где окажемся.
Он медленно пошел вдоль аллеи, засунув руки в карманы джинсов.
- Возвращаясь к разговору о том, почему я согласился на твою компанию, - Фауст задумчиво сощурился на солнце и чуть улыбнулся уголками губ, - наверное, потому, что мне приятно твое общество. Я должен… хм. По мнению общества, я должен быть сдержанным и суровым – я ж мужик. Ну, а мужики, они не плачут и не переживают – как в детстве учили. С тобой я могу быть тем, кем хочу. И я знаю, что ты меня поймешь и не осудишь. Поэтому я в общем-то рад, что ты это предложил.
Он издали поглядел на вольер с тиграми и решил, что совсем не хочет туда. Звериная природа, которая теперь была его неотъемлемой частью, всячески противилась клетке, и инстинктивно это вызывало отвращение. Фауст не думал об этом, пока не оказался здесь, рядом с загонами для животных. Должно быть, именно так чувствовали себя оборотни, угодившие к охотникам.
Ноги сами вывели его к стройным рядам тиров. Фауст приглядывался к оружию на стойках, к парочкам, которые выбирали игрушки, которые бы хотели. К детям, которые, высунув от напряжения язык, пытались прицелиться. Выбрав наиболее приемлемый вариант оружия, Фауст снял с шеи армейские медальоны и сунул их в карман. Дышать стало легче и он шумно втянул носом воздух, не чувствуя тяжести, петлей виселицы стягивающей его горло в тот момент, когда он носит медальоны. Рассматривая игрушки, он попутно стягивает с плеч толстовку и вяжет ее за рукава на бедра, оставаясь в белой майке. Воздух немного прохладнее, чем летом, но Лэрда это не особо смущает – он любит холод. Поведя широкими плечами, иссушенными за два запойных месяца и теперь вновь обретающими адекватные очертания тренирующегося человека, Фауст подходит к кассиру – молодому парнишке, тыкающемуся в телефоне.
- А че, настоящие? – спрашивает он, вертя в руках винтовку.
- Ага, именно, - усталый взгляд парня говорит о том, что он такое слышал уже сотни раз. Фауст старательно прикидывается дурачком – не любят в тирах, где есть призы, бывших военных и ветеранов войн.
Лэрд платит деньги, внимательно и заинтересованно слушает, как его инструктируют и рассказывают, как обращаться с оружием. Ой вэй, знал бы этот парнишка о том, что у Фауста в подвале целый склад огнестрела…
Стараясь как можно более небрежно принять стойку, совершая какие-то совершенно нелепые и киношные действия, Лэрд не может перебороть себя в тот момент, когда заученным движением упирает приклад в плечо и склоняется над прицелом. Стрелять он больше привык лежа, часами выжидая цель в грязи, в пыли, на жаре… но тут все было настолько просто, что оборотень даже позволил себе быть неаккуратным.
Первая пуля улетает чуть вверх и влево – то, что прицелы сбиты было ему итак ясно. Просто обычный человек, не прошедший должную подготовку, не сможет верно скорректировать траекторию. А Фауст может.
Его лицо принимает то бесстрастное выражение, которое бывает у солдат в моменты сосредоточения. Он расслабляет шею и щека его легко и без усилий ложится на нужное место.
Отдача безумно легкая, страшно-странная. Винтовка невесома в руках. Просто так стрелять в тире, как оказывается, неимоверно сложно. Ему кажется. Что эхом до него долетает канонадная очередь автомата, пахнет гарью от взрывов. Последнюю мишень он выцеливает дольше других. И не потому, что именно она отделяет его от вожделенного приза. А потому, что мутный взор застилает обширная иракская пустыня. Он чуть вздрагивает, чуть уклоняясь в сторону – мимо как раз просвистела пуля. Буквально, в сантиметре от уха.
Бесшумно вдыхая носом, он слушает, как в горле стучит сердце. Замерев, он внимательно смотрит в прицел и ждет, успокаивая бешеное сердцебиение. И, когда между ударами достаточно времени для выстрела, он жмет на курок.
- Служил? – кривит губы кассир, понимая, что с очередным призом придется попрощаться.
- Воевал, - угрюмо отвечает Лэрд, задирая голову к полке с призами. Теперь нет резона это скрывать. Удержать себя в руках он не смог и все равно показал, что он – солдат.
- Доставай вон, волчонка, - усмехается Фауст, указывая на мягкую игрушку – серого, с белым пузом и хвостом-метелкой, то ли пса породы хаски, то ли волчонка, - подарим Дэй, - он скалит зубы в улыбке.
Отдав игрушку Тайлеру для того, чтобы он подержал, Фауст запускает руку в карман за медальонами и кольцом Алистера, и все думает о том, что песок пахнет омерзительно. Даже не будучи оборотнем, он чувствовал это зловонье, часами пролеживая в засаде.
- Смотри, милая, это пидарасы. Почти что мужики, но только с головой у них большие проблемы, - слышит Фауст откуда-то сбоку, - и у них, видимо, романтическое свидание.
Успев вытащить цепочку, Лэрд вкладывает ее в ладонь Тайлера и поворачивается к источнику неосторожных слов.
Очевидно, супружеская пара, выбравшаяся на прогулку. Модельной внешности и явно хорошего достатка – зачастую именно такие люди думают, что они могут все и ничего им за это не будет. Просто потому, что они хорошо выглядят и у них есть деньги.
- Ну, это же очевидно, - отвечает девушка тем елейным голосом, от которого Фаусту хочется вырвать ее язык, - интересно, кто кого? Они оба так пассивно выглядят.
Расхохотавшись собственной шутке, пара смолкла на полуслове. Просто потому, что Лэрд, в несколько энергичных шагов оказался рядом ними. Девушка выпустила ладонь молодого человека и аккуратно отошла за спину своего мужчины.
- Думаю, вам стоит извиниться, - цедит сквозь зубы Фауст, стараясь выглядеть как можно менее угрожающим. Буквально минуту назад призрак войны всколыхнул в нем такое количество адреналина, что можно было использовать его кровь вместо стимулирующих препаратов.
Да и вообще ему стало обидно за Тайлера. Он не знал о том, кого именно в постели предпочитал его врач, но это было и не важно. Важен был факт того, что совершенно посторонние люди взялись судить об их отношениях. Обычно Лэрд пропускал это мимо ушей и, в другой ситуации, даже если бы это прозвучало когда они только вышли от бассейна с косаткой, Фауст не отреагировал бы на это никак. Но сейчас все сложилось слишком неудачно – колкие слова прозвучали в тот момент, когда заведенный Лэрд едва мог побороть свой адреналин.
Ну и, не исключено, что именно сам Фауст стал причиной такого суждения, поскольку протянул игрушку Тайлеру, а сам решил надеть жетоны и толстовку.
- Правда глаза колет? – саркастично усмехается обидчик.
Фауст прикидывает, сколько детей приходится на квадратный метр асфальта и, если он сейчас уложит этого выскочку одним ударом – скольких лилипутов он задавит бессознанным падающим телом.
- Сходите к врачу, нелюди, - парень хочет, чтобы все было как в кино – он приближается к лицу Лэрда и старается придать своему голосу жестокую твердость, - по-моему еще применяется химическая кастрация таких, как вы.
Фаусту хочется ответить что-нибудь колкое, едкое, но он не может. Он видит перед собой только это лицо, которое хочется размазать по детской площадке парка. Но и просто драку он затеять не может – все-таки тут дети, которым явно не надо наблюдать, как оборотень разрывает человека напополам. Сладко улыбнувшись, Фауст мягко опускает ладонь на шею парня, с силой сжимая позвонки.
- Я хочу, чтобы ты сейчас извинился, - спокойно говорит он, стискивая пальцы, - а если я пойму, что это неискренне – я сломаю тебе шею прямо здесь.
А обидчик уже понял, что лучше бы психические заболевания Фауста отражались только в том факте, что он – гей. И теперь он вообще, кажется, не был уверен, что Фауст «из этих самых».
- Я не слышу, - Лэрд указывает пальцем свободной руки на свое ухо и просит, - ну же. Давай я тебе помогу, - он еще сильнее стискивает шею парня и это уже граничит с неосторожностью. Если его сейчас толкнут в плечо – он парализует этого товарища на всю оставшуюся жизнь
- Я был не прав, - мягко говорит Фауст и приподнимает брови, предлагая продолжить за ним.
- Я был не прав, признаю свою ошибку. Искренне сожалею, что так вышло, и я был настолько ошибочен в своих выводах, - судорожно произносит парень, белея лицом.
- Хм, - задумчиво щурится Фауст, - что-то не верю.
- Я правда сожалею, - севшим голосом говорит его обидчик.
Фауст чувствует, что, скорее всего, сейчас ему в спину осуждающе смотрит Тайлер. Они выбрались развеяться, развлечься. А вместо этого Лэрд ведет себя крайне неразумно, и охрана парка начинает на них недобро коситься. Становится крайне стыдно и Фауст, выслушав еще одно предложение о том, как же ему жаль, молча выпускает шею парня и, хлопнув того по груди широкой ладонью, понуро возвращается к Тайлеру.
- Извини, - он дергаными, резкими движениями разматывает узел из рукавов на бедрах, накидывает толстовку на плечи.
Отредактировано Faust Laird (2015-11-09 13:18:13)