Vertigo
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22016-01-20 18:23:08
Я брожу в поисках незнакомца, я не знаю его имени, возраста и к какой расе он принадлежит, но я хочу рассказать часть нашей истории...
Ryan Gosling only
ЧАСТЬ СУДЬБЫ |
ТЫ можешь быть кем угодно: вампиром, который преследует свои цели, членом Тайного ордена, занимающегося своими делами и оборотнем, ведьмаком и т.д. МЫ не знакомы с тобой, но не редко видимся. Я часто вижу тебя где-то рядом. Например, сидя в баре, я могу увидеть тебя за соседним столиком, таких примеров несколько. Признаться, в последнее время меня это изрядно раздражает, ибо я не знаю с какой целью ты следишь за мной. Все мои попытки выследить тебя заканчивались неудачей. Ты, как оказалось, умеешь довольно быстро исчезать. Для меня, как для вампира, это еще один повод тебя ненавидеть. Возможно, что в скором времени мне удастся подобраться к тебе, либо ты, наконец-то, раскроешь свои карты.
ЧАСТЬ ИГРЫ |
Я специально не стала описывать биографию, оставив это тебе (если с этим будут сложности, то помогу написать) Для меня главное интрига, которая окутывает наши отношения)) приходи, ты не пожалеешь
мое био/пост |
Я могла поклясться, что чувствовала его дыхание позади себя. На секунду, мой разум выпал из реальности, вернув меня назад в прошлое. Это прошлое было всего пару лет назад, но казалось, прошла целая вечность с того самого 1542 года. Англия, яркие заливные поля, покрытые разноцветными лепестками различных цветов. Можно упасть и утонуть в этих цветах, но я бегу дальше, сквозь них. Знаете куда бегу? Бегу к огромному поместью, окруженному кучей небольших, но довольно уютных домиков, туда, где живу я и мой ковен. К слову, я была ведьмой, но не той, что пугают детишек и вспоминают со словами "чур меня" я и мой ковен были другими. Мы жили вдали от людей, всегда вместе и только сообща, мы проживали свою жизнь с целью и миссией, которую считали священной. Да, мы помогали людям, даже тем, кто, казалось, не желал нашей помощи. Многие уважали нас, многие боялись, были и те, кто старался держаться подальше. Честно, мы не были против, мы были счастливы и довольный такой судьбой. Однако, наступил тот самый 1542 год, когда в Англии вступил закон против колдовства. Люди словно помешались, они показывали пальцем на всех и каждого, даже не отдавая отчета, чем это может закончится. Начались массовые казни, в Англии, в те времена, всех причастных к колдовству казнили через повешение. Моя семья не стала исключением. За ними пришли, после того, как кто-то из тех, кому мы помогли, написал письменное признание. Забрали всех, почти всех, осталась только я. Нет, не думайте, что меня вдруг, отчего-то пожалели, нет, конечно нет, просто меня не было, я сбежала, в надежде пропустить совет ковена. Впервые в жизни, мое нежелание следовать правилам, спасло мне жизнь. Хотя спасло не то слово. Ведь на меня объявили охоту, да, представьте себе, объявили охоту, словно я была белкой или зайцем, как мерзко и гнусно. Все два года, до сегодняшнего момента, я жила скрываясь, в бегах, как зверек, отчаянно желающий жить. Знаете в чем был мой дар? Я могла во сне, а иногда и наяву, увидеть будущее. Часто люди приходи ко мне, просили узнать их будущее. Кто-то желал узнать про жениха, кто-то про здоровье детей, кто-то про то, что скотина не несет потомства. Я много раз помогала им, но что самое интересное, я никогда не видела своего будущего, оно для меня было туманным. Пока несколько дней назад, я не увидела во сне свою смерть. Мой сон был точен и реалистичен. Вот меня сажают в темницу, вот я стою перед толпой народа, которые что-то кричат, вокруг моей шеи затягивается удавка. Мне не было страшно, когда вся твоя семья убита, разве может быть страшно умереть?
Моя секунда воспоминаний прошла, и я снова очутилась посреди комнаты, ощущая позади волчий рык. Это был верный пес инквизиции, и я знала, что он ждет того момента, когда я начну использовать против него силу, магию. Должно быть он ощущал, как во мне нарастает злость и ненависть, как мощь ведьмовской силы старается выйти наружу. Он был готов, уже готов. Я улыбнулась, в темноте моей улыбки не было видно, но я знала, что он ее чувствует. Именно поэтому он рычал, ожидая от меня действий. Но их не было. Пару дней назад, я смиренно ждала этого часа, ждала, когда за мной придут, но вместо инквизиции, на пороге моего убежища появился человек. Я не видела его лица, не знала кто он. Единственное, он передал мне какую-то склянку, сказав, что если я хочу выжить, я должна принять это. Сейчас, я держала в руках эту самую склянку, наверное, внутри было какое-то зелье. Я не знала, что там, не знала, как оно мне поможет, не знала кто был тот человек и для чего он мне помогал, я даже не знала до сегодняшнего дня, хочу ли я выжить. За окном послышались крики, это были они, люди, желающие моей смерти. В долю секунды, решение пришло само собой, я жутко не хотела умирать, не сейчас и не здесь, не от руки этих ничтожных людей. Быстрым движением я выпила жидкость, даже не ощутив его вкус. Дальше все было, как в моем сне. Меня связали, посадили в тюрьму, а на следующий день я уже ждала момента, когда удавка на шее затянется. Знаете, обычно, перед смертью, люди думают о близких, о господнем всепрощение, а я думала лишь о том, что зелье меня не спасло. Хотя чего я ожидала? Что зелье превратит меня в бабочку и я улечу? Смешно и глупо. Я смотрела вперед, на толпу, но не видела их лиц, передо мной сгустилась куча стервятников, слетевшихся на труп. Еще, кажется, сквозь гул я слышала слова "убить ведьму", "именем закона" и прочую ересь, совершенно ненужную моему слуху. А потом закон привели в исполнение. Я умерла, как я тогда думала, на веки вечные. Однако, я совершенно не так представляла себе смерть. Чуть позже я начала чувствовать боль, сквозь пелену видеть что-то, я не знала, что со мной, но я точно знала, что я жива. Временами я была бессознания, временами я была в бреду, я видела тени возле себя, но не знала кто они. Через некоторое время, я начала приходить в себя, если так можно назвать. Мои чувства изменились, я видела лучше, чувствовала себя сильнее, и я чувствовала, что магия меня покинула. Вот так ирония судьбы, нужно было умереть, чтобы выжить и обрести свободу. Странно, не правда ли? Женщина, которая за мной ухаживала, сказала, что я стала одной из них, что стала вампиром. Я слышала от кого-то из ковена про вампиров, но всегда считала их всего лишь выдумкой, не больше. К слову, никто не объяснил для чего помогли мне, кто дал мне ту склянку, кого я должна благодарить. Мне не говорили ничего, что заставляло меня злиться и нервничать. Хочу заметить, что злость буквально поглощала меня, злость и голод. Однако мне не разрешали открыто пить кровь, убивать людей, хотя я безумно сильно этого желала. Люди запечатлелись в моем сознание, как низменная раса, лишенная рассудка, жалости и сострадания. Почему я должна жалеть их, когда они меня не пожалели? В итоге, я убила женщину, призванную следить за мной и ухаживать, и сбежала. Моя жизнь постепенно наполнилась кровопролитием, жестокими и массовыми убийствами, и таким приятным чувством отмщения. Практически так и проходила вся моя жизнь (за некоторыми другими приятными исключениями) пока однажды мне не предложили занять место при власти (вампирская власть) Нет, не за большие заслуги, а скорее благодаря связям, ведь один из членов власти был моим давним другом. С тех давних пор, я занимаю видное положение, а также слежу на порядком среди вампиров. Все было прекрасно, пока некий Глен Иэн, не выступил со своим объявлением. Ах да, я ведь так и не узнала, кто дал мне ту судьбоносную склянку и для чего, возможно, когда-нибудь узнаю.
Я развернулась в кресле своего рабочего места. Молодой человек, что сидел напротив, нервно сглотнул и выключил диктофон. Это был совсем юноша, желающий прославиться и прославить свою газету статьей о вампире из власти. Не могу сказать, что была против предаться воспоминаниям, однако вместе с ними, на меня внезапно нахлынули те звериные чувства, испытываемые мной в те далекие времена. Журналист словно почувствовав изменения в моем настроение, быстро встал, промямлил что-то типа "большое спасибо, этого достаточно" и стремительно пошел к двери. Мой острый, наманикюренный ноготок цокнул по столу раз, потом два, а на три я уже стояла позади юноши. Я ощущала его бешеное сердцебиение, как кровь с огромной быстротой начала бегать по венами, я даже видела пульсирующую вену на шее.
- Пожалуй, я повременю с обнародованием моей душещипательной истории. Я не боялась, что меня увидят или засудят, я умела заметать следы.
Поделиться32016-01-30 14:31:04
Стартовал первый общий эпизод!