Странное и непонятное чувство медленной волной растекается по телу девушки и отражается в глазах. Дэйна пару минут пытается понять, что с ней происходит, а затем приходит озарение. Она уже так давно этого не чувствовала, так давно забыла об этом и именно поэтому не сразу понимает, что страх овладел ей. За последние полгода это чувство стало ей чуждо. Даже когда Фауст стрелял в нее пулями с аконитом, даже когда он разрывал ее на кусочки, пытаясь наглядно объяснить, что то, во что Уэст ввязывается совсем не сказка и все не будет, так как в фильмах, она не боялась, нет. Может девушка просто знала, что Лэрд не убьет ее, хоть и говорил пару раз, что хочет, правда тогда она поцарапала его бьюик, но это не важно. Главное то, что Дэй совсем забыла это чувство и вот сейчас, стоя в гостиной, ощутить его вновь было странно. Но это было. Вот он, самый большой ее страх в чистом виде стоит прямо напротив нее и что-то говорит, что-то объясняет, но Джейн не слушает, она уже где-то глубоко в себе, лишь обрывки фраз доносятся до ее, уже засыпающего, сознания.
Глаза юной девушки сменяются с теплых и добрых карих на холодные и пустые синие. Тело напрягается до предела, руки сжимаются в кулаки и кажется, что она сейчас прыгнет и разорвет свою собеседницу, но нет, все проходит. Просто когти до боли впиваются в ладони, разрезают кожу и ярко алые капли крови стекая по руке падают на пол. Запах собственной крови отрезвляет Дэй. Нет, нет, нет, только не сейчас, я не могу потерять контроль, я не могу сорваться на нее. Господи, где носит Фауста? И где черт возьми Рэй? Блин, он же практически живет у нас, какой хрен его дернул уехать? Блять, да где эти двое? Как промывать мне мозг, так они тут, а как дочурка альфы заявляется к нам в дом, чтоб забрать меня, так их нет. Убью обоих, если конечно, переживу этот день.
- Что ты там сказала про мотель? Извини, подобные помойки это удел твоего отца, но явно не мой. Как видишь, я живу в шикарном доме и я бы посоветовала тебе поскорее из него убраться, не хочу чтоб он провонял тобой. Дэйна, как обычно, в своем репертуаре, правда за всем этим спектаклем с милым и одновременно надменным выражением лица, она тщательно продумывает план, как остаться в живых и не разнести весь дом. Первое, что приходит в голову, так это спуститься в подвал за аконитом и напичкать им стерву, но девушка вовремя вспоминает, что именно там Лэрд хранит все свое оружие, так что данный вариант отпадывает моментально. Следующей идеей было бежать на кухню и взять нож, да только вот для оборотней он, как слону дробина, так что этот вариант тоже отпал. Последним и самым нормальным был план подняться в спальню к Фаусту и отыскать там пистолет. Да, именно так и поступит Дэй, если собеседница полезет в драку.
- Зачем я тебе? Решила доказать своему папаше, что ты чего-то стоишь? О, прошу, не обманывай себя, ты лишь собачонка, способ увеличить его силу. Если ты умрешь, то он найдет тебе замену. Обратит какого-нибудь подростка, а о тебе забудет, но ты и без меня это прекрасно знаешь, так что я повторяю свой вопрос: зачем я тебе? И будь добра, отвечай честно, ведь если ответ меня не устроит, то я вышвырну тебя отсюда. Дэйна говорила спокойно, без злости или сарказма тщательно их скрывая. Она старалась держаться, старалась быть сильной, старалась не выдать себя.
Отредактировано Dayna West (2016-06-11 17:20:23)