Мальчишка называет цифры и прикидывает что-то в уме, значит, он местный друг дикой природы, знающий если не всех, то большинство оборотней. Не может же быть больше шести оборотней в этом захудалом городишке? Юный натуралист, тоже мне. Предположительно, это еще и означает, что стая Хейла - центр местных оборотней, остальные либо менее многочисленны, либо омеги. Картина прояснилась, но радужнее для подростков выглядеть не стала - убивать будут и всех, город, где помимо альфы с комплексами бегают без присмотра омеги, не лезет ни в какие мыслимые рамки.
Алисия отхлебнула чаю, обжигаясь. Вредная привычка никогда не дожидаться, когда остынет напиток, начиная пить сразу, рано или поздно лишит ее языка, без сомнений. Стайлз тем временем дергался, ежился, и Блэйк невольно поморщилась, не представляя, как можно поводить с ним больше, чем пару часов в день и не убить. Или не повеситься самой. Впрочем, сообщать об этом человеку не стоит, он бы не расстроился такому раскладу.
Чай с аконитом. Смешно. Кстати об аконите. Тут должны быть охотники. Легендарные Ардженты, ушибленные на всю голову. В этом городе вообще нормальные люди обитают? Типа работа-учеба-семья, человеческие проблемы, невыплаченная ипотека? Или тут всех только головная боль вроде отрастающих в неудачное время клыков (причем не только своих, но и чужих) или пришедших по их душу альф? Может у них отпуск вообще тут? Нормальные люди, кажется, в таких тихих городках и отдыхают - без суеты, пробок и огромных молов с толпами кричащих людей, которых хочется выстроить в очередь и отрывать головы через одного. Ну, чтоб выжившие урок усвоили.
Кажется, она отвлеклась.
Итак. Примерно шесть оборотней, двое из которых альфы. Не проблематично, но довольно напрягно, если все шестеро решат в духе диснеевского мультфильма взяться за руки и противостоять вселенскому злу в лице прибывших альф. Несчастной любви двух врагов только не хватает, право слово. Это путешествие с каждым днем все больше грозит превратиться в фарс, но от этого только слаще сжимается что-то рядом с сердцем, будто на секунду пережимают клапан, и ты начинаешь падать в объятия смерти. Азарт, охота. Рот наполняется слюной, глаза лихорадочно блестят, мышцы напрягаются, и Алисия становится на долю секунду похожа на кобру, замершую перед броском.
– А теперь мой вопрос. Спрашивать, зачем вы здесь, наверно слишком банально. Итак ясно, что чтобы убить моих друзей. Но я все же спрошу. Зачем это вам? Не то что бы я был в восторге от действий Де... от действий Альфа, но ведь они вам ничего не сделали, да и вообще сами не прочь были измениться... Почему Бойд, а? Что он вам сделал?
Мальчишка спрашивает с горечью и отчаяньем. Возможно, понимает, что такая же судьба ждет и остальных, а может быть давит в себе желание затопать ногами и закричать, что это нечестно, нечестно, нечестно!
"Многое в этой жизни нечестно, маленький, смелый человек."
– Это уже два вопроса, сладкий, - улыбается Блэйк. Она задумчиво водит пальцем по кромке кружки, словно что-то вспоминая или пытаясь увидеть нечто на дне под толщей чая. Но там не было ничего, кроме умерших надежд, глупых детских мечтаний и планов, которым не суждено было сбыться. Алисия слишком хорошо помнила, как это бывает в первое полнолуние, а также во второе, третье и десятки следующих, когда несмотря на якорь ты чувствуешь, что ты - зверь, созданный природой, чтобы убивать.
Она Альфа, но она никогда не создаст свою стаю. Блэйк остается с Ричардом или с тем, кто займет его место. Она не станет омегой, потому что свихнется в одиночестве, не сможет потерять уже вторую семью, но и своих волчат себе не создаст. Ей будет невыносимо жить с мыслью, что она обрекла других на ужас своего существования.
– Давай я объясню на твоем примере, - Алисия мотает головой, будто отгоняя дрему, и смотрит прямо в глаза Стилински, будто заглядывая внутрь и пересчитывая ребра изнутри. - Почему ты до сих пор человек? Вопрос этот несомненно интересный, потому что вариант «я не хочу» тут не рассматривается. Мы же звери, мы берем то, что захотим, нормы человеческой морали не распространяются на наших волков. Тебя бы обратили, невзирая на твои желания по первому же их зову, даже если тебя все активно убеждают, что не тронут, а если попробуют, то самолично отгрызут себе руку. Итак. Вариант первый - альфа стаи, с которой ты якшаешься, и для которой ищешь информацию, тебя боится. Не округляй глаза. Ты ищешь информацию, ты торчишь в библиотеке, тебе хватило смелости или безрассудства со мной разговаривать. Значит, в стае ты исполняешь роль мозга, а у остальных с ним напряженка. Обрати тебя и тебе легко хватит смекалки убить альфу. Не самая заманчивая перспектива, верно? Вариант второй - у альфы на тебя особые планы и он держит тебя на сладкое. Сомнительно, учитывая, что буквально только что он вихрем пронесся по городу, кусая безвинных подростков. И вариант третий - тебе не нужен укус. Именно не нужен. Давай прикинем, сколько подростков из обращенных приняли укус добровольно? Ставлю на треть, как минимум. А все почему? Подростки хотят стать сильнее, быстрее, лучше. Но только те, у которых есть большие проблемы в жизни, которым кажется, что укус это последний шанс завоевать свое место под солнцем. А у тебя нет проблем. Ты видишь, какую цену приходится платить за эти суперспособности. Порой, несоизмеримо большую, чем то, что получаешь взамен.
На секунду за столиком виснет тишина. Альфа отпивает еще глоток чаю, облизывает губы и выглядит очень по–человечески, будто в один миг с нее слетел флер зверя. Волк внутри нее устало скулит, будто чувствует себя виноватым. Ему хочется на охоту, хочется в лес, хочется играть с жертвой, но человек в ней сильнее. В это сложно поверить, но в Алисии очень сильный человек, намного сильнее ее волка, намного сильнее, может быть, даже, чем у остальных членов ее стаи. Оставаться человеком, усмирять своего зверя каждую секунду – это меньшее, что она может сделать в искупление всего, что совершила.
– Именно это и есть причина нашего здесь пребывания, - Блэйк не скалится, не смеется, она говорит спокойно и серьезно, она верит, что говорит и поступает правильно. - Обращение подростков - это грязный прием. Достаточно найти обиженных жизнью детей, и они с радостью примут от тебя укус, подчинение альфе и все, чем ты захочешь забить их истерзанные судьбой глупые головушки. А создание стаи из одних малолетних недоумков - это наказуемо, очень даже наказуемо. Даже если мы представим, что жертвы, якобы загрызенные дикими животными, не были жертвами конкретно этих обиженных судьбой, но что помешает исправить это следующей партии? Молодые альфы вроде вашего едва умеют сдерживать себя, могут ли они уследить за обращенными? Контролировать первое время каждый их шаг, не дать уйти из стаи, не обречь на судьбу омег? Может ли он объяснить каждому, что влечет за собой лунное безумие, как с ним бороться? Сможет ли он оградить их всех от боли убийства, потому что они не смогли себя сдержать? Помочь справиться с безумием, что охватит их, едва они осознают, что совершили? Стать для них семьей, даже для самых упрямых и обозленных? Быть Альфой непросто, Стайзл, это не только больше силы, красные глаза и огромные клыки. Если ты решаешься создать стаю, ты должен быть готов отвечать за каждого бету, ты должен иметь смелость обречь человека на жизнь оборотня. Ты должен любить каждого из них.
И, буквально за один миг, опять ухмылка, оскал и шальной блеск в глазах. Ни следа от серьезности, что была до этого.
Мальчишка в лесу был разминкой, визитной карточкой. Рисовать свой знак на стенах давно наскучило, а вот наглядно продемонстрировать свои намерения было свежо и оригинально. Девчонка была напугана до смерти, все вилась вокруг него, как он не уговаривал ее бежать. Глупая, Алисии так и хотелось донести до нее, что в таких неравных схватках надо уносить ноги, едва появится шанс, ведь в следующий раз они не будут делать таких щедрых подарков, как сохраненная жизнь.
– А что касается щенка… ну, что поделаешь, мои мальчики скоры на расправу.
Ее мальчики? Серьезно? Слишком много шоколада за один раз, определенно.
– Моя очередь спрашивать, - помолчав произнесла Альфа. - Ты назвал шесть оборотней. Сколько из них составляют стаю Хейла?
[newuser]
[uname]Alicia Blake[/uname]
[utitle]α-werewolf из альфа-стаи[/utitle]
[uava]http://s5.uploads.ru/GCZqI.jpg[/uava]
[upostsig] [/upostsig]
[/newuser]
Отредактировано Alicia Blake (2012-10-20 01:32:09)