Кто такая Кармен? Скотт удивленно нахмурился, быстро перебирая ногами рядом с Джексоном. Кармен Электра? С него станется познакомиться в соседнем городке с Кармен Электрой. И почему мне на ум пришла именно она? МакКолл про себя пожал плечами. Ему вообще какой-то бред в голову лезет. Он почти пропустил тихий вопрос Уиттмора, заданный будто бы в пространство:
Как зовут моего лучшего друга?
Если бы не обостренный слух оборотня, Скотт бы, скорее всего, его не расслышал. Он с любопытством покосился на Джексона. Странно было видеть трещины в его маске надменного безразличия к другим людям. Впрочем, ничего не сравнится по странности с видом его смерти. МакКолл неуютно поежился, стараясь прогнать неприятные воспоминания. Ведь, эй, если он жив, то можно же считать, что всего того ужаса и не было. Не было крови. Не было смерти. Не было этого пораженного, потерянного взгляда, застывающего навсегда. От этого образа мороз пробежал по коже. Скотт тряхнул головой и вернулся к более жизнерадостной теме:
- Дэнни. Твоего лучшего друга зовут Дэнни Махалани. Он тоже играет в лакросс.
Скотт задумался, что бы еще такое рассказать о Дэнни, но понял, что ничего толком о нем и не знает. Ну, кроме того, что тот ходит в гей-клубы. Но черт знает, будет ли правдой, если он заявит Джексону, что они вместе ходили по гей-клубам. Может, и не ходили. А может, и ходили... МакКолл решил, что, наверное, это информация из той же серии, что и про каниму - на потом. Твой лучший друг гей. И черт знает, может быть ты тоже, но я не уверен. Да и вообще, почему я об этом задумался? Скотт споткнулся на ровном месте. О чем я вообще думаю? Сначала Кармен Электра, теперь это? Скотт, ты идиот.
Он сосредоточился на словах Уиттмора. Название бара ему ровным счетом ничего не говорило. Да и Оатмил он не настолько хорошо знал, чтобы ориентироваться в местных заведениях. "На старт". Символичное название. Скотт слегка усмехнулся. Два или три месяца? Это заставило его удивленно раскрыть рот и вопросы посыпались сами собой:
- Всего лишь два или три месяца? Никак не четыре? А что было до этого? Где ты был до того, как попал сюда? Помнишь хоть что-нибудь? Что ты помнишь первым после всего, что позабыл?
Джексон как раз открыл дверь в квартиру - самую обычную дверь, в самую обычную квартиру - и Скотт, с любопытством вертя головой, шагнул в дверной проем, когда неожиданный шлепок по заднице заставил его замолчать на полуслове, подпрыгнуть от неожиданности и сделать поспешных несколько шагов в помещение. Эй! Что за бесцеремонность! Он распахнул рот и собирался уже обернуться, чтобы возмутиться, как рот ему закрыла рука Джексона. Черт. Меня заманили в ловушку и сейчас будут убивать. Скотт почувствовал, что паникует. Он всё-таки помнит. Он помнит, что я не спас его. Он хочет мне отомстить. Скотт внезапно обмяк, чувство вины вернулось с удвоенной силой, стирая логику и рассудок. Черт, и он совершенно прав. Это я позволил ему погибнуть. Но тут Джексон закатил глаза и совершенно беззлобно проговорил "Слишком быстро и много, или ты всегда так без умолку болтаешь?" и МакКолл понял, что никто ему мстить и убивать его не собирается. Облегчение теплой волной пронеслось по его венам, вымывая из крови адреналин и панику. Он облеченно вздохнул и улыбнулся в ладонь Уиттмора, которую тот тут же убрал.
- О, нет, это вообще-то не моя привычка. Вот Стайлз, тот, да, тот болтает много и без умолку. По сравнению с ним я просто молчун. Так что нельзя сказать, что я отличаюсь такой уж особой болтливостью. Да и рассказывать-то мне не то, чтобы много. Ведь мы с тобой не были так уж хорошо знакомы. Тот же Стайлз мог бы тебе куда больше рассказать, правда, вы с ним не то, чтобы дружили, но просто он всегда много чего знает. Обо всем, - затараторил он, напоминая себе сейчас брата-близнеца Стилински. И прошел на кухню, старательно не думая о том, что ему, черт возьми, хотелось лизнуть руку, зажимавшую ему рот.
Отредактировано Scott McCall (2012-10-22 14:01:55)