- Потому что так сказал Ринго, - впрочем, для Алана это не являлось таким уж аргументом, но... В конце концов должен же он доверять суждениям Вуда, раз уж согласился на эту авантюру со стаей! Тем более, что в итоге они оказались верными. Не так важно, действительно ли Том хороший парень, которого жизнь заставляла поступать не самым лучшим образом (для других не самым лучшим), или он просто подсознательно желает угодить новому альфа (Ринго бы наверняка не отказал в помощи). Важно, что в итоге Том сделал именно то, что сделал. "И оказался хорошим парнем в глазах охотников." И, что тут таить, в глазах Алана.
Том отходит, отпуская его, и доктор Дитон неторопливо отправляет рубашку. Всё окончилось даже лучше, чем он предполагал. Хотя вины за собой он не видел. Да, использовал, но ведь для блага самого оборотня! Алан отряхивает ворот и невольно вздрагивает, когда Том выходит на второй заход. Инспектор медленно поднимает взгляд от рубашки и смотрит в глаза оборотня. Игнорировать острый коготь, находящийся в непосредственной близости от его лица, не удаётся. Если бы Том угрожал, действительно угрожал, он бы смог, а так...
Алан тяжело сглатывает, невольно облизывая губы, и пытается собраться. Он должен объясниться, расставить все точки над "i", прояснить свои обязанности и отношения. А вот поддаваться Тому он не должен. "Точно не должен." Инспектор подаётся вперёд, сам слегка прикусывая губу оборотня.
- Я буду защищать вас так, как сочту нужным.
Дитон поджимает губы. Пока защита Тома и Ринго не противоречит его обязанностям. "А что делать, когда будет?" Инспектор не уверен, что сделает правильный выбор. Он даже не уверен какой выбор правильный. Но опустив глаза, Алан не озвучивает свои сомнения, вместо этого решая начать с малого - быть честным со "своей стаей". Ну, более или менее.
- Рано или поздно охотники распознали бы в тебе оборотня. И тогда убедить их в том, что ты хороший, было бы труднее. Я предпочитаю раскрывать карты на своих условиях, а не когда вынудят.
Инспектор улыбается и поднимает глаза на Тома. Между прочим, есть ещё один момент, который надо утрясти. Одно дело скрывать альфу-одиночку, а другое дело надеяться, что о новой стае никто не пронюхает. Прийдется кому-то довериться. "Оборотням или охотникам?" Алан предпочел бы первых.
- Кстати, что ты думаешь о том, что бы фиктивно войти в стаю Хейлов?